Как добиться понимания ....

Guns N Roses

Well-known member
Здравствуйте Наталья!
Вот, и я к Вам пришла за советом. Даже не могу точно сформулировать свою проблемку. Муж ведет активный образ жизни, у него достаточно много увлечений: спорт, свой сайт.. ну, и работа тоже требует сил. Я это все понимаю, и уважаю его как личность зато, что старается чего-то достичь, не сидит и не пялится просто в телек.. Но вопрос в том, что он, как мне кажется, требует в какой-то мере и от меня проявления "активной жизненной позиции". У меня она есть, может и не совсем то, чтобы хотела, но все же. Во-первых я мама, есть ребенок, которого я безумно люблю, и стараюсь с ним проводить время. Сама работаю на полную ставку, время от времени хожу на фитнес после работы. Но моя жизненная позиция все-таки такова: я хочу больше этой самой активности проявлять в семье, а не наружу. Думаю, в этом есть объяснение. Он как мужчина имеет свои интересы, мужские, я как женщина свои. Раньше до замужества муж меня представлял другой, говорит, что ему казалось, что "вот,я такая, и в Штатах и в Германии одна жила, и в иностранной фирме работаю, и даже в аське с ним сама познакомилась", (смешно это все:))) Но я не оч. понимаю, как ему объяснить, что я стала немного другой и мне это нравится. Это с одной стороны. Но с другой стороны я вижу его немного уже другое отношение, тем более, что прямо сказал, что он хочет видеть с собой активную личность. Мне неприятно, что он, получается, не доволен мной!И иногда даже злость на него находит. Да как он может, я и работу буду менять,и на курсы вождения собираюсь..Как вы думаете, чтолучше делать в этой ситуации? Идти на поводу я просто не хочу.

Наталья Белая

психолог
Но вопрос в том, что он, как мне кажется, требует в какой-то мере и от меня проявления "активной жизненной позиции".
Lubik , скажите, это вам кажется или это мысли после какого-то конкретного разговора?
Еще вопрос: вы сами довольны собой сейчас, на данном этапе жизни?

Guns N Roses

Well-known member
Спасибо за быстрый ответ!
Да, это мысли после конкретного разговора. Он сказал, что требует от себя постоянно что-то и от других будет тоже требовать. Хотя тут же оговаривается, что ему не надо, чтобы я прыгала с парашютом или качалась на тренажерах :). Просто говорит, что хочет, что не понимает, как я могу быть довольна свом образом жизни, например, карьерой, зарплатой..Он же стремится, а я нет ))) Иногда мне кажется, что он сам не знает, чего хочет, и что у него просто сейчас кризис (ему 30 лет), а может, это просто потому что он ко мне привык, уже нет этого романтического драйва ( он же сказал, что ему казалось, вот,я такая была раньше...). И еще, меня радует, что после наших разговоров он старается говорить и вести себя как обычно, т.е. мы не замыкаемся окончательно в себе, просто разговариваем как обычно, не показываем, что обижены. Но у меня, например, все равно остается неприятный осадок.
Лично собой довольна. Но это как-то омрачается из-за того, что человек, который живет рядом, не понимает, что я довольна этим - я женщина, дом, домашний очаг и ребенок для меня занимают первре место. Мне кажется это нормальным. Я рада, что я мама и оч. хочу как можно больше времени проводить с малышом, ведь я теперь работаю весь день и естесвенно, что мне хочется побыть с ним, с другой стороны я стараюсь следить за собой: солярии, косметика, фитнес (не всегда получается). Я понимаю, что мы меняемся необратимо, став мужем и женой и так должно быть. Наверно, просто оба человека должны стараться принимать друг друга такими, какие есть.
Скажите, Наталья, если я собой довольна, стоит ли идти мужу навстречу и потакать его прихотям? :)

Наталья Белая

психолог
Спасибо за быстрый ответ!
Сглазили...Извините, что заставила ждать.
Скажите, Наталья, если я собой довольна, стоит ли идти мужу навстречу и потакать его прихотям?
Компромисс нужно искать, но наступать себе на горло и что-то изображать , если его нет...не вижу смысла.Попробуйте его "заразить" тем, что можно и нужно ценить каждый этап жизни и то, что реально в этом этапе чувствуешь.

Guns N Roses

Well-known member
наталья удовенко,
спасибо :) я как раз уже тоже все вроде обдумала, немножко успокоилась и еще больше уверилась в себе. Думаю, все будет хорошо. :) С наступающим Вас праздником!!!! :give rose:

Сверху