Как добиться выполнения своих обещанний близкими людьми?

Ruta

New member
Вот уже почти полгода я не могу добиться элементарного: чтобы близкие мне люди (мама и муж) выполняли данные ими же обещания помогать мне с детьми. У меня погодки. Крышу, чтобы не унесло от усталости, держу обеими руками. Мама обещала приезжать раз в неделю и отпускатьт меня на три часа, но у нее все время что-то срывается и я "должна ее понять". Муж обещал час в день, но тоже постоянно занят на работе или ему надо отдохнуть. Подозреваю, что я сама дала им повод думать, что я робот и великолепно со всем справляюсь сама, но у меня сейчас такая степень усталости, что просто боюсь сорваться на детях. Плюс еще свекровь, которая почти каждые выходные тащит мужа на дачу и как-то ей по фиг, что я одна с двумя... Как мне правильно поступить, чтобы мои интересы тоже были уважаемы?
Спасибо большое:huh:

Наталья Белая

психолог
я не могу добиться
Может стоит не добиваться, а просто попросить выполнять обещания, так как это очень важно и нужно для вас.Сказать , без наездов и обиды, о своих чувствах, о том, как вы в этой помощи нуждаетесь.
Что касается мамы-скажите ей, что за семь дней в неделю найти три часа не так сложно, было бы желание.В связи с этим можно спросить прямо -почему она не хочет приезжать.( кто хочет- ищет возможности, кто не хочет-причины).Понятно, что родители вам ничего не должны и не обязаны вам помогать.НО если она вам обещала, то проговорите ей как рассчитываете на ее помощь.Дайте ей почувствовать свою значимость.
Про мужа.Наверное стоит самой определять время, когда будет этот час и ставить его перед фактом.С улыбкой и счастливыми глазами.

Сверху