Как долго ребенок помнит боль от врача ?

innl

New member
Наталья , здравствуйте !!! Подскажите ,пожалуйста , может ли ребенок в 1,4 месяца помнить спустя 2 недели после больницы , что ей делали капельницу в ручку ? Мы лежали в больнице и нам ставили капельницу в ручку ( и промывали ее ) на протяжении 4 дней. И теперь моя доченька нет - нет да и показывает на ручку , теребит ее и говорит : "Тетя " ( доченька говорит о том , что тетя ей что - то делала или все же ручка ее беспокоит ? Потом ребенок забывается , играет и через какое - то время опять теребит ручку и говорит :" Тетя". На ручке ничего не видно.
Это моя доченька так долго помнит , что ей что - то делали на ручке ?

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
МОжет!!!!!!!!!!!!!!!
И через несколько месяцев это может всплывать.Здесь не просто тетя в белом халате, еще и физические ощущения были, поэтому поведение и реакция ребенка естественнна и закономерна.
Терпение.

Irisha

New member
Здравствуйте, извините что не в своей теме, но для меня это тоже больной вопрос.Нам ставили капельницу(кололи ночью в течение 2-х часов) в 5 мес.(нам уже 2г10мес) Мы помним об этом до сих пор. Сначала это выражалось криком при виде людей в халате и полным отказом от общения с кем-то. Но до сих пор проблематично положить ребенка на стол на спинку при массаже или других процедурах, зайти на прием к врачу. Возможно это пройдет и в более старшем возрасте можно будет уже все объяснить дитенку.Сейчас лучше ласково объяснять по принципу "Что будет потом", таблетка горькая-но ты потом не будешь кашлять. Нам помогает. Удачи

Сверху