как доставить посылку из германии (мюнхен)

Amanda

New member
Кто знает способы - как доставить посылку на пару кг из Германии (Мюнхен).
Если почта - как обезопасить себя, чтоб посылка дошла?
Если автобусы - может кто знает - напишите координаты, плз.
Ну или другие способы - кто пробовал.
Буду признательна за инфу.

simabu

Member
Amanda, мы отправляли посылку с белорусским автобусом.Договаривались с водителем за небольшую денежку.Никогда не было проблем.И в Мюнхен,и из Мюнхена.

Крысятка

Active member
Amanda, ну да, автобус вроде как лучше всего...мне из Нюрнберга тоже документы передавала - почтой страшно было... но вот щас сестра хочет мне посылочку передать , и пока к водилам не подъезжала разузнать, но водилы если честно борзеют день ото дня и заламывают ценник...
simabu, сколько вы платили?

Cerasus

New member
Полностью согласна с последним аппонентом!!!!!!
На прошлой недели сестра передавала сумку из мюнхена с бел. автобусом (уже много лет это практикуем). Отмечу - именно с белорусским, так как рос. автобус не берет. но ближе к теме. за передачу сумки озвучили сумму в 20 евро. 4 мес. назад было 10 евро, за большую cevre - 15 евро. сестра - студентка, думала, что будет 10 евро и в кошельке было 14 евро 60 центов. водитель посмотрел в кошелек, спросил сколько есть и все деньги до цента взял. сестренка звонила, плкала. Водилы оборзели. поэтому не знаю про какую небольшую денежку говорит simabu, ведь все относительно.

simabu

Member
Kristinka_Kosichkina, мы всегда договаривались за 10 евро.Последний раз,правда,это было в 2007 году.Слышала от родственников,что сейчас ценник поднялся.

Cerasus, всё равно,10-20евро дешевле,чем отправлять посылку почтой.Тем более,если она большая.

Amanda

New member
20 евро - серьезно так. ((
за 5-евровую вещь...
А откуда отправляются эти автобусы в Мюнхене?
Чтоб я могла сразу сказать людям куда ехать...

simabu

Member
Amanda, Frottmaning,если ничего не изменилось.И это не в самом Мюнхене,недалеко от него.

Сверху