Как избавить диван от запаха?

Ula

Active member
Девочки, подскажите, как можно вывести запах детской мочи с дивана? Дочка ночью иногда не просыпается и писяет в постель. Клеенку подложенную ногами сбивает, скукоживает и мимо нее прямо на диван. Покупать новый или менять поролон не вижу смысла, пока не избавлюсь от проблемы. В инете прочитала про средство OdorGone - уничтожитель запахов, но где у нас продается не могу найти.
Хочу отчистить диван и кленку просто пришить к матрасу, чтобы невозможно было ее смять.

Алешечка

Мамашечка
Когда пятно свежее, можно спреями для мебели, но вот когда там давно все пропиталось... Может быть, химчистку на дому?

platina

New member
вызывайте химчистку на дом. я пробовала мыть сама диваны - как потом в сравнении выяснилось - просто развозила грязь.

Лапа

Well-known member
Алешечка, честно, пятна сами по себе мне отмыли, но запах остался:((( сказали, что можно попробовать парогенератор, но где его взять (нормальный, промышленный желательно)

Nadezhda_S

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь контакты, адреса, где можно заказать химчистку на дом, и сколько это примерно стоило. Помогло ли убрать запах? С пятнами проблема не такая страшная, а вот запах остается.

Лапа

Well-known member
Expert, мне так химчистка на дому сказала:((( МОл паром можно попытаться убить все. А может подскажите, что за химия?

Parole

Well-known member
"OdorGone"
Обещают что избавиться можно от всех запахов.
Сама не пробовала, хотя надо (кошка, зараза, новое кресло пометила). Пока зрею на него.

Litasan

New member
Нужна специальная химия для нейтрализации запахов.
Нам помог обычный моющий пылесос.
Не буду утверждать, что запах мочи малолетнего хулигана исчез навсегда, но стал малозаметен. . Т.к. первые 2 месяца периодических пописов мы ничего не делали, только мокрой тряпочкой пытались "замыть", потом стало невыносимо находиться в комнате- купили моющий пылесос Томас (не очень его и хвалят, но меня устраивает). свежие пописы убирались очень хорошо, а старые ушли постепенно.
Квартиранты, которые заехали в квартиру с этим диваном ничего криминального не унюхали. даже не пришлось вызывать химчистку на дом.

Спрашивала у продавцов Керхера, они сказали, что парогенератором пятно не убрать, но от запаха постепенно можно избавиться, а вот и пятно и запах- моющим пылесосом. неплохо, коненчо, если будет химия , но мы обошлись обычным моющим средством.

Parole

Well-known member
Ula, можно найти через поисковик. У нас представительства нет.

Znaika

Active member
кошка, зараза, новое кресло пометила
У меня недавно кошка-"новосёлка" тоже отличилась, правда, кресло уже старое. Помог спрей от пятен и запаха "Умный спрей", купленный в зоомагазине. И это - один из самых дешевых, там были и подороже.

Сверху