Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хорошо.Пойдем дальше.Напишите подробно все те ощущения неприятные, минусы, которые в результате есть.
Если представить ваш страх в виде изображения, рисунка, картинки, то что это будет.Как он выглядит.
Страх изображается в виде мыслей о событиях - всегда картинки со страшными событиями: болезнь, травма, смерть ребенка. То она с лестницы падает, то под машину попадает, то в больнице оказывается. В мыслях это все реалистично и красочно вырисовывается - меня охватывает паника, ужас, слезы наворачиваются на глаза.
Что с вами происходит потом? Как вы выходите из этого состояния, что начинаете делать, что помогает, как долго длится?
Что с вами было бы , если бы все претворилось в реальность, случилось то, чего боитесь.Как вы станете жить? Жду подробного ответа.Попробуйте просто погрузится в свои переживания, найдите спокойное место, чтобы вам никто не мешал и представьте всю картину до конца.Не спешите.
Пытаюсь переключить мысли на что-нибудь другое, чем нибудь отвлекающим заняться. Обычно достаточно быстро переключаюсь.
Если бы все претворилась в реальность, не знаю, как бы я выжила бы. Жить бы не хотелось, это точно. Рыдала бы все время, жила бы воспоминаниями. Потом пыталась бы преодолеть кризис и жить дальше. Получилось бы? - Не знаю...
И тем не менее попробуйте мысленно прожить те страхи, которые возникают, прокрутить как в кино и дойти до состояние- жизни после, лет через 5.Что получается? Чем может быть наполнена ваша жизнь?
Что от вас зависит?
Мы боимся обычно того, что нам неизвестно и наоборот того, что хорошо известно.У вас что из этого?
Не могу сказать, точно известно или точно неизвестно. Все, конечно, зависит от меня.
Если случится страшное, рожу второго ребенка и может третьего. Это у меня есть в планах при любом раскладе - случится страшное или не случится. Буду пытаться жить в счастье с другими детьми. Работа есть любимая, муж, друзья. Все будет как прежде, только вот тяжесть утраты остается ведь на всю жизнь.
Смотрите, мир не рухнет, просто будет больно, но ведь так бывает и сейчас.Вы правы, что все зависит от вас.Иногда представляя как это могло бы быть, можно проговорить себе, "как же здорово, что это всего лишь страхи , фантазия и у меня в реальности все хорошо."
Вот если что-то пойдет не так , тогда и будете переживать, а сейчас пробуйте радоваться тому, что есть и с благодарностью относится к своим страхам, имеенно они показывают нам цену того, что мы имеем.
Успехов.
Пишите, как будет получаться.
Если все равно будут страшные мысли, тоже пишите, будем думать, что делать дальше.
Еще, кстати, есть такой приемчик- напишите своим мыслям письмо.Просто вот, какие мысли в голову придут , те и пишите, заранее думать не нужно, нужно взять лист, ручку и сразу начать писать.Все эти спонтанные мысли -важны.Можете прислать вариант мне сюда,или в личку.
Успехов.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.