Как избежать акклиматизации?

Goldenflow

Well-known member
смена климата и здоровье ребенка

вот вострю лыжи пока не знаю куда
хотела в любимую Турцию.а меня начали стращать подруги и бабушка.
Куда ты.акклиматизация и прочее.Только подорвешь ребенку здоровье.
Я вообще то слышала что с малышом стоит ехать только на длительные срок а дней на 10 -это только вред.
У кого есть опыть путешествий с годовасиками?Что вы думаете по этому поводу?

Eka

Well-known member
Опыта нету и приобретать не спешу. Акклиматизация там-это еще полбеды. Может быть и без проблем. А вот обратно :evil:

EIWA

Мечты сбываются!!!
Re: смена климата и здоровье ребенка

Kolina mama написал(а):
вот вострю лыжи пока не знаю куда
хотела в любимую Турцию.а меня начали стращать подруги и бабушка.
Куда ты.акклиматизация и прочее.Только подорвешь ребенку здоровье.
Я вообще то слышала что с малышом стоит ехать только на длительные срок а дней на 10 -это только вред.
У кого есть опыть путешествий с годовасиками?Что вы думаете по этому поводу?
Мы думали рвануть на майские каникулы (4 мес. нам было), но супружник протестовал, ссылаясь на перемену климата. Позвонила доктору, он сказал, что у нашего карапуза нет никаких причин не ехать. Рекомендавал воспользоваться моментом, запастись питанием и водой здесь. Выбрали или Турция или Египет. Не поехали по причине затяжной операции с получением паспорта на мелкого. Думаем поехать через месяца полтора. Как раз все док-ты будут готовы (плюс переоформить прописку в связи с изм. назв. улиц :evil: )

Мое семейство ездило с детьми с 8 месяцев (в Калининградскую область) и с 1,5 лет (в Крым). И ничего, пережили. Возни, конечно, много: с коляской (в Крыму, по пляжу - страшно вспомнить), с питанием (советский сервис), в поезде целый день бегали по вагону и заходили во все купе "в гости". Но в сумме хорошо (детям). Правда, в Крым больше ездить не советую, особенно после конца июля, особенно с детьми, да и взрослым тоже.

Акклиматизация - вещь важная, все ее проходят, но не все замечают. Да, есть люди, которым изменение климата да и просто смену часовых поясов переносить тяжело. Или дорога очень выматывает. В таком случае - расстройства здоровья появляются сразу после приезда (в том числе обратного) и длятся несколько дней. Чтобы было легче, можно предложить гомеопатическое лекарство Арника 6 или 12, по 3-5 крупинок 1-2 раза в день под язык между едой (Аптека 104, на Машерова 75, без рецепта). Как универсальное средство от многих травм, оно поможет быстрее поправиться (акклиматизацию можно рассматривать как травму).
Но есть другие вещи - плохая переносимость отрыва от дома (ностальгия, дети все время просятся домой), или, что хуже, плохая переносимость морского климата вообще, как явления. Тут расстройства появляются обычно позднее, после приезда, или даже перед отъездом - им надо накопиться. Вот с этим сложнее, надо назначать индивидуальное лечение. И заранее точно не скажешь, можно только предполагать. Пока не съездишь - не узнаешь. Единственный маркер - реакция на морской климат родителей (в том числе в детстве), бабушек и дедушек. Если все нормально - можно особенно не бояться.
И помните о том, что на юг в первую очередь возят детей оздоравливать, ТО ЕСТЬ БОЛЬНЫХ ИЛИ ЧАСТО БОЛЕЮЩИХ!! Поэтому контакты с другими детьми, если не хотите от них набраться всякой гадости, ОГРАНИЧИТЬ!! Инфекции везуть со всего Союза, такой коктейль, что страшно подумать. Друзей для своего ребенка нужно подбирать осторожно, тактично выспрашивая у их родителей, чем и как они болели дома. Хороший прием - сказать про своего, что он часто болеет. В ответ: "А наш как болеет!! Лучше и больше вашего!" :D Больше с ними не общаться, уходить на другой конец пляжа :D .

Goldenflow

Well-known member
во взрослом возрасте проблем с климатом нет
а вот в детстве.я помню сильно болела на море первых дней 5
температура дикая была
но мы выезжали в Крым надолго -на месяц.сейчас такой возможности нет
приехать на 10 дней . неделю поболеть там и домой в родное болото.
может правда лучше в Прибалтику.

Sveta

New member
Насколько я знаю, советую с детками до 2 лет далеко не ездить, именно из-за перемены климата.

Eka

Well-known member
Советуют не не ехать, а ехать как минимум на месяц.

Катя_Катина

Well-known member
Согласна с теми, кто говорит, что меньше чем на месяц ехать глупо. Я Олю возила в Крым с трех лет. Стабильно всю первыую неделю /а то и дней 10/ - сопли, кашель и прочие прелести. Причем внимательно наблюдение за деткаи на пляже выявляет ту же ситуацию. И только с третьей недели идет полный кайф. М ывсегда подгадывали так, что две недели с ребенком - мы, две недели - мама моя.
ОЧЕНЬ хочется выехать на море, но малыша страшно еще везти. Так как получается как всегда - на две недели. А с бабушкой Леха не останется...

Goldenflow

Well-known member
вот и у меня так
уже без моря я загнусь скоро
с малым ехать страшно
без него не пускают как впрочем и с ним в Турцию
наверное с ним в Прибалтику все-таки не жарко

Ольга

New member
Думаю, в Прибалтику нам ехать нормуль, перемены климата нет. А вот в Крым страшно. Я свою старшую возила в 3, 4 года, оба раза ее обсыпало, Квазимодо настоящий, потом нормуль. Младшей только 2 исполнилось, как бы мне и мужу не хотелось, в этом году не поедем.

Соната

Любимая и любящая
Интересно, а возможно ли избежать акклиматизации у ребенка на море? Нет, я понимаю, что акклиматизация есть всегда :!: но можно ли ее свести к минимальным проявлениям?
:idea: Может, ехать отдыхать в сентябре? или поехать в более мягкую климатическую зону? или есть рецепты каких-нибудь укрепляющих иммунку средств?
Вообще, все это очень индивидуально, но очень хочется узнать ваше мнение :)

Eka

Well-known member
Я уже писала про это на другом сайте, скопирую с вашего позволения оттуда. если чего еще интересует спрашивайте...
в первую очередь надо подготовить... себя. акклиматизация - совершенно естественный процесс и отменить ее нельзя а вот не мешать организму можно и нужно
для этого достаточно просто руководствоваться здравым смыслом в принятии солнечных и морских ванн и в поедании местных фруктов/продуктов.
1. загорать до 11 и после 16.
2. обязательно пользоваться солнцезащитными кремами.
3. не держать детей на открытом солнце.
4. не бухать на пляже
5. в первые дни количество купаний/загораний д.б. минимальным, постепенно время увеличивать.
6. не пить воду из крана
7. мыть все съедобное
8. мыться после моря.
9. обувать голову особенно детскую
а насчет ирсов и прочих медикаментов, имхо не стоит. в первые дни пребывания у маленьких детей часто бывает температура, расстройство желудка. если вы уверены что не кормили детя местными деликатесами в виде сырых червей или жареных тараканов, то дайте организму самому приспособиться к новым для него условиям, покой, обильное питье и родительская забота - и через пару дней деть-местный абориген.
Всем хорошего отпуска :)

Kalinka

Active member
Я так бояласяяя, так боялася детских акклиматизаций-болезней... сумку лекарств перла.
Ни фига не понадобилось.
Только мне один раз активированный уголь:)
Считаю, что повезло, а то обычно с моим-то счастьем...:)
Ека,
единственное, че делали "не по списку", пиво на пляже пили:)) в смысле взрослые:)
но воду, и правда, покупали в больших бутылках и кипятили ее для чая (больше мы ничего не готовили:))

Insomnia

New member
Акклиматизация наступает через 2-3 недели после смены климата. Не думаю, что вы на отдыхе проведете больше времени. Поэтому не стоит вам ее опасаться. А вот выполнять некоторые правила из перечисленныхЕка все же стоит. Просто хотя бы для того, чтобы не испортить себе отпуск.

Eka

Well-known member
Insomnia написал(а):
Акклиматизация наступает через 2-3 недели после смены климата.

акклиматизация начинается с момента попадания в другой климат и заканчивается через 2-3 недели. поэтому опасаться ее может и не стоит, но уделить организму повышенное внимание в связи с перегрузками очень не помешает. учитывая что в основном люди едут на море на 2-3 недели то получается что ребенок находится в процессе аклиматизации как минимум месяц.

Insomnia

New member
Ека,
Я конечно не медик, но про состояние человека после переезда могу рассказать, очень много. Так как сама часа летаю. И даже перепады из +30 в минус 25 сразу не отражаются никак (маленькое исключение, голова очень болит)

Eka

Well-known member
Insomnia написал(а):
И даже перепады из +30 в минус 25 сразу не отражаются никак (маленькое исключение, голова очень болит)

вы сами себе противоречите :) голова очень болит но никак не отражается :))) а что с ней должно быть? отвалиться чтоль? :)))

Вишенка

волшебница
Insomnia,
Акклиматизация - это адаптация к незнакомому климату. По сути, название темы неправильное, ее нельзя избежать, вопрос в том, как ее пережить с наименьшими потерями.

Сверху