Как изменить график работы на законных основаниях

Ксюня

New member
Скажите, можно ли изменить время работы, ссылаясь на то, что у меня маленький ребенок? Когда уходила в декрет работала с 13.30 до 21.30, теперь меня этот график совсем не устраивает.

an

New member
ч.2 Статья 289 (ТК РБ). Установление неполного рабочего времени

"Наниматель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю:

1) по просьбе беременной женщины, женщины, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет (в том числе находящегося на ее попечении) или осуществляющей уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением;

Условие о работе с неполным рабочим временем включается в трудовой договор при приеме работника на работу. Переход на неполное рабочее время в период трудовой деятельности оформляется приказом (распоряжением)."

Ксюня, получается, вы можете требовать как неполное количество часов в день рабочий, так и неполное количество рабочих дней в неделю. Уволить могут только как 5 лет ребенку исполнится.

Ксюня

New member
Спасибо An, за ответ. Хочу уточнить - неполный рабочий день - это полставки?
Просто я хочу работать целый рабочий день, но с 9 до 18.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Ксюня,
пишешь заявление на имя начальника и пишешь как ты хочешь работать со сколько до скольки, там уже начальник пусть решает. Например я хотела сместить, но по специфике работы смещение мне не положено, поэтому сокращеный день на 50 мин с начала рабочего дня, т.е. не с 7 10, а с 8 00.

Мама Ната

New member
Я писала заявление на смещение рабочего времени с 8,00 до 17,00 с перерывом на обед с 12 до 13 в связи с работой дду 177 до 17,30. Хотя на самом деле садик работает и позже, но никого это не волновало, никто ничего не проверял.

Сверху