Как,когда и стоит ли вообще рассказывать ребёнку

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте.
Хочу задать возможно странный вопрос.

Когда,в каком возрасте и как лучше рассказать ребёнку, про то, что один из родителей,раньше был в др браке?
Муж был женат,дети пока об этом не знают. Возможно, я зря волнуюсь, что это может, как-то не хорошо восприняться ребёнком? Не может ли это негативно повлиять на психологическое состояние? и т.д.

Наталья Белая

психолог
Добрый день! А какая потребность в этом рассказе? Каких реакции вы ожидаете или опасаетесь? Ребенок может воспринять по разному,зависит от цели и формы подачи, а они выбираются исходя из мотивов рассказа.

Н

Незарегистрированный

Guest
Мотив... всё равно когда-нибудь узнают. Вот интересно,как это сделать правильно и вовремя. Когда,в каком возрасте ребёнок может адекватно воспринять такую информацию. И как её лучше подать?Может я драматизирую? И дети обычно абсолютно нормально воспринимают такое? Может я зря волнуюсь?

Опасаюсь... даже не знаю- расстроится ребёнок. Информация не корректно и не вовремя подастся не родителями.

Фото лежат в доступе. Живём в квартире родителей мужа и "это их вещи". Я прятала альбом высоко, но в результате он вернулся свекровью на "своё" место))). (попутно вопрос не совсем по теме, это вообще нормально хранить фото бывшей свадьбы там где сейчас живёт новая семья сына? они с нами не живут.)

Наталья Белая

психолог
Незарегистрированный, читаю ответ и думаю о том, что здесь больше ваши переживания.Для ребенка есть реальная семья -ваша и,не думаю,что информация о пред.браке травмирует. Скорее может вызвать интерес.

(попутно вопрос не совсем по теме, это вообще нормально хранить фото бывшей свадьбы там где сейчас живёт новая семья сына? они с нами не живут.)
это часть жизни их сына.

Н

Незарегистрированный

Guest
Незарегистрированный, читаю ответ и думаю о том, что здесь больше ваши переживания.Для ребенка есть реальная семья -ваша и,не думаю,что информация о пред.браке травмирует. Скорее может вызвать интерес

больше за дочь волнуюсь....
за сыночков такого опасения вообще нет.

Наталья, а вообще возраст оптимальный существует в котором стоит рассказать, если случайно не узнает?

Наталья Белая

психолог
Про оптимальный возраст,когда стоит рассказывать ничего не могу сказать. Скорее зависит от формы подачи и все. Даже если она узнает не от вас и приходит с этим вопросом к вам,у вас есть возможность объяснить спокойно,не впадая в трагизм.

Сверху