Как лучше для Ре???

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Вы знаете, я все же больше за режим и за то, чтобы ребенок был вместе с остальными детьми.Есть нормы режима дня, нормы, когда начинаются занятия ,когда зарядка и т.п.Домашняя пища и пробуждение самостоятельно возможны и в выходные дни , и когда болеет.Тем более, что все равно когда-то наступит время, когда вам придется водить его как всех детей, для ребенка это может стать доп. стрессом, я бы изначально приучала к тем правилам, которые есть в саду.
Но, у вас все же есть выбор, сад -не школа, если вам комфортнее так, как вы делаете, то продолжайте.

Наталья Белая

психолог
Я думаю что вам виднее
Мне виднее со стороны и с позиции работника с детьми, но вы- мама и лучше знаете, что подходит вашему ребенку.

Теперь при упоминании про сад он говорит что он туда не будет ходить тк его там обижают.
ВЫ понимаете, он может так говорить , вам важно его услышать, поддержать, что "да, тебе не хочется в сад...я понимаю, тебе кажется, что там тебя могут обидеть...но я позабочусь о тебе, ничего не бойся".В саду говорите с воспитаталем опять таки о том, что малыш сейчас так это все переживает и просите ее помощи.
Ситуация очень типичная и таких будет еще много, но это опыт для ребенка, а также возможность ( так как он проговаривает вам о своих страхах)обеспечить ему чувство безопасности,дать ему почувствовать, что вы рядом, когда ему плохо.

Сверху