как лучше учить русский?

elenadaly

New member
Уважаемая Наталья,
Я живу в Англии. Общение нашего будующего малыша будет в основном ограниченно мной. Мой муж целый день на работе. Он не знает русского (практически не обучаем иностранным языкам). С моими родителями мы видимся в общей сложности месяца два в год.
Мне очень хочется чтобы наш малыш умел общаться на русском, но его основной язык все-таки был-бы английский.
Те статьи о двуязычных детях которые мне удалось найти советуют «один родитель – один язык». Я хочу спросить о том как читать книги ребенку если есть только английские. Подойдет ли малышу если мое общение будет только на русском, а английский подключать только когда я с книжкой в руках? Возможно лучше учить русский как иностранный?

Наталья Белая

психолог
Вот такие рекомендации я получила:

"У двуязычных детей оба языка формируются в одном полушарии мозга, и ребенок в нужной ситуации "включает" нужный язык, а специально выученный иностранный язык остается в другом полушарии, и поэтому , он все равно не родной и родным не сможет стать.

2. говорить всегда по-русски, не переходя на англ. , особенно в раннем возрасте, но и быть готовым к тому, что ребенок начнет говорить намного позже своих одногодков, не волноваться и не комплексовать. это нормально.

3.Книги, мультики, все "раздаточные материалы"- на русском! все есть в интернете. + "языковая практика" - ездить к родителям, звонить по телефону, что бы ребенок понимал, что русский -живой язык, что на нем говорит много людей, а не только он и мама. +найти русский друзей, что бы было как можно больше общения.

4. как можно больше и чаще хвалить ребенка за его успехи, подключить к этому папу, бабушек-дедушек, в дальнейшем- воспитателей в саду . ребенок должен чувствовать, что им гордятся, что он - особенный. в любом случае,"

Сверху