Здравствуйте, Наталья. Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести. Дочке 2 года. Живем в общежитии, 1 комната, кухня и все остальное общее. Последнее время мне совершенно невозможно выйти из комнаты даже на пару минут. Сразу рев "мамочка потерялась" . То есть, она никгда не любила одна оставаться, да и с папой мое отсутствие замечала быстро. Я все ждала, что перерастет. Вроде дождалась. Уже спокойно могла отлучиться. Скажу что я туда-то, и сразу вернусь. Она продолжала своими делами заниматься. Ну или выбежит в коридор - мама ты тут?. Покажусь , бежит домой. Я даже по магазинам могла пройтись.(позабытое удовольствие) А теперь все заново , не пойму почему. По возможности беру ее с собой. Посуду вместе моем, стираем и т.д. Но ребенка не везде с собой потащишь. Что делать в таком случае? Уходить тайком? Сказать, куда иду и оставить орущего ребенка в комнате? Плачет , пока я не вернусь, одна она или с папой. Только с бабушкой никаких проблем. Если и вспомнит про маму, спросит где и , получив ответ, успокаивается.
Еще меня беспокоит, что год быстро пройдет, а работа у меня посменная день-ночь. Надо как-то ее готовить, что мамы может и ночами не быть дома. А как?
Спасибо.
Еще меня беспокоит, что год быстро пройдет, а работа у меня посменная день-ночь. Надо как-то ее готовить, что мамы может и ночами не быть дома. А как?
Спасибо.