Как можно вернуть молоко?

Люся87

New member
Здравствуйте! Когда ребенку было 5 месяцев пришлось перейти на смесь, молока было достаточно. Сцеживала 4 дня и потом оно перестало приходить. Сейчас ребенку почти 6 месяцев, а молока у меня практически нет, только если выдавить - появиться несколоко капель. Возможно еще вернуть молоко при помощи молокоотсоса?

Здравствуйте, Люся87!

Расскажите, что произошло, что перестали кормить малыша?
Берет ли малыш сейчас грудь? Если да, то самое эффективное средство для возврата молока - сосание ребенка. Через пару дней - неделю, количество молока значительно увеличится.
Можно использовать молокоотсос, но он может оказаться менее эффективным. Поэтому лучше всего стимулировать ребенка сосать грудь.

Удачи Вам и скорейшего возврата молочка!

Люся87

New member
Спасибо большое за совет! Не могла ответить раньше.
Ситуация сложная.
У моего сына появилась аллергия, свекровь посоветовала перевести на смесь гипоаллергенную, и на диете я сидела. Все равно хотела кормить грудью. Но малыш грудь берет и потом конечно бросает ведь молока почти нет. Знаю, что можно купить систему вскармливания Медела СНС, но во всех ли случаях она помогает? Прошло уже два месяца, сын ест смеси мне кажется очень много, днем - 6 раз, и ночью - 1 или 2 раза всегда по 180-200 мл. Ему почти 7 месяцев.

Здравствуйте, Люся87!

Основное обсудили по телефону. Если будут вопросы, то пишите или звоните.
Пишите так же о своих успехах!

Удачи Вам!

Люся87

New member
Спасибо Надежда, Вы мне очень помогли. Мне кажется все получиться, и потом сообщу результат.

Сверху