как найти в себе силы жить?

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
У меня в последнее время апатия к жизни, ничего не хочется и ничего не интересует... Жить не хочется, снизилась моя самооценка, я потеряла надежду на то что все будет хорошо, часто плачу. Я не могу взять себя в руки. Я не хочу жить реальной жизнью, ухожу от реальности в сериалы, книги. Лишь бы не решать свои проблемы. Меня мало интересует мой ребенок, я только говорю, а никаких действий не предпринимаю. На все эти новогодние мероприятия веду себя силком, просто малому будет интересно... На утреннике ребенка испытала просто скуку и желание скорей бы все закончилось, сення едем на елку - а в голове одна мысль, как не хочется туда ехать... Надо решить со школой, не могу себя заставить сходить поговорить с учителем... Такое чувство что мне все равно, лишь бы он мне не мешал... Я не хочу с ним заниматься, мне это неинтересно... От осознования и принятия всего этого становится страшно... Я наверно плохая мама.
Просто ничего не хочется. Многие вещи делаю просто потому что так надо, на автомате. Мне очень хочется чтобы все меня оставили в покое и не трогали меня, я могу целый день просто пролежать и ничего не делать, мне не хочется никуда идти и ни с кем общаться, мне надоели люди, мне хочется одиночества... Может я и преувеличиваю, но такое чувство что люди просто не могут пройти мимо меня... Надо обязательно что нить сказать... У каждого свое, один агрессию, другой негатив, а если повезет - то и хорошее настроение, но это в процентах 10. Простые примеры: стоит толпа на остановке - что то спросить ко мне, не могу ездить в общественном транспорте, достали уже... на работе 5 человек в одном кабинете - знакомые незнакомые идут ко мне, пробовала пересесть на другое рабочее место, эффект тот же, коллеги смеются, возле меня стрелочки с указателями, не помогает... достали. Выхожу на улицу с ребенком, с собакой - такое чувство что пройти мимо не могут, надо обязательно что нить сказать. Я понимаю когда знакомые, но в основной незнакомые люди. На агрессию стараюсь просто промолчать и уйти, вслед еще 100 нехороших слов. Раз в полгода срываюсь, стою и ругаюсь на улице. (Понимаю что глупо, но не могу сдержаться, сдают нервы) Соседи постоянно звонят, ругаются что шумим, когда мы спим уже давно... Одной соседке уже штраф дали, за ложные вызовы, а ей пофик звонит, будит, с соседнего подъезда омон на нас вызвали, разбудили в 12 ночи, теперь отключаю телефон и домофон на ночь. Живу тихо и вроде никому не мешаю, что они цепятся ко мне? Такое чувство что каждому просто хочется сделать мне замечание, научить меня чему то... Дома такая же ситуация, я не могу побыть одна, моя дверь ляпает туда сюда, им всем что то от меня надо, беспомощные какие то .Я понимаю что я живу в обществе, я понимаю что нужно общение, но это чересчур... Я понимаю что с этим я ничего не смогу поделать, Вопрос в том как научится на это все нормально реагировать без срывов? Я стала замечать за собой что чем дальше тем больше меня злит эта ситуация.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я бы рекомендовала обследовать щитовидку.И стоит прийти на очную консультацию. Рекомендаций...как реагировать без срывов в инете много...вся суть в том,что накопленное напряжение ищет выход и важно не научится не реагировать , а осознавать как вы обходитесь со своими эмоциями, в чем ваш ресурс.

Н

Незарегистрированный

Guest
а как к Вам записаться на очную консультацию? я думаю много проблем накопилось с которыми я не могу бороться самостоятельно

Сверху