Как наказать хама?

anatika

Capricornus
Хама - это мягко сказано, меня до сих пор трясет. Поехали с мужем и детьми на рынок, машину припарковать негде, развернулись и поехали на дальнюю стоянку. Припарковались - сзади к нам подъезжает машина и вылетает водитель, на ходу тычет в какую-то вмятину на кузове, и на царапину на нашем бампере (нашей машине много лет, она уже виды повидала). И с места начинает, мол, вы такие-сякие, матом. Муж, мол, ты видишь - тут женщина и дети, слова подбирай; тот начал, мол я счас ГАИ вызову, муж - вызывай. Мужик отошел, мы думали, что уже все, успокоился, муж пошел деньги к банкомату снять, а я с детьми в машине жду. Подлетает снова. Мат-перемат, оскорбления, дети испугались. Но отошел до возвращения мужа.
Что можно сделать? Номер его машины мы сфотографировали. Не хочу оставлять это так. У меня дети таких слов еще не слышали, ну и испугались здорово.

anatika

Capricornus
Танюша_, ну пусть разводилово, мы же не повелись. Но неужели ничего с ним сделать нельзя?

vuster

мы пара как два сапога
идете в ближайшее к месту оскорблений отделение милиции, пишете заявление о нецензурной брани в общественном месте, и вашему хаму придется идти в суд и платить штраф за административное нарушение. Его вызовут в отделение и на пальцах обьяснят как нехорошо ругаться матом. Можете еще возмещение морального ущерба легко запросить так как брань была в присутствии детей. У меня случилась похожая история, я поступила именно так - приняла нижайшие извинения и забрала заявление.

Yascherka

Gledam nad vama
А вы точно не притерли машину? А то обидно из-за мелкой царапины лишаться прав на три месяца. ну ежели чего такого было
ПыСы: в ментовку с заявлением. Надо было вам сразу вызывать 102

anatika

Capricornus
У меня случилась похожая история, я поступила именно так - приняла нижайшие извинения и забрала заявление.
а заявление забирали уже после суда?
у нас нет свидетелей :( а в этом случае могут вернуть дело из суда, как мне объяснили, за недостаточностью улик или что-то в этом роде.
А вы точно не притерли машину? А то обидно из-за мелкой царапины лишаться прав на три месяца. ну ежели чего такого было
ПыСы: в ментовку с заявлением. Надо было вам сразу вызывать 102
нет, точно не притерли. У меня есть теперь подозрение, как все было на самом деле, но уже не докажешь ничего. У него вмятина была в таком месте, которого мы никак не могли коснуться, не припарковываясь рядом. Но если бы мы притерли, почему он не стал вызывать ГАИ, как грозился? А уехал первым, после того, как муж подошел сфотографировать его номер?
Да, мы сглупили, что сразу не вызвали 102 на месте, но в такой ситуации оба были впервые.
Спасибо всем за участие!
В общем, я сходила в опорку, поговорила с участковым, машину пробили и послушала объяснения товарища по телефону с участковым. Просто хоть к ране прикладывай. Ангел без крылышек. Ни одного нецензурного слова.
Но история, которую он рассказал - полная противоположность тому, что произошло.

vuster

мы пара как два сапога
Вам нужен суд или его проучить ? У меня тоже не было свидетелей, но мне не помешало это написать заявление. Забирают его при примирении сторон, что и произошло после того как передо мной извинились - а мне именно это и нужно было.
А обьяснили что из-за свидетелей дело могут вернуть не в опорке ли ? это их работа - повесить лапши на уши чтоб меньше было заявлений :) Мне тоже какую-то пургу несли :) Но я настояла :)
Ну и молодой человек да, тоже такой был весь возвышенный :) Типа никогда и низачто ни одного слова не употреблял - я смеялась сильно :) Да, говорю, знаю я вас летчиков, и как вы не пьете и как не ругаетесь :) Сказала, что приеду и сослуживцам расскажу что он тут мне сейчас говорит - опозорится на всю жизнь :)

anatika

Capricornus
vuster, т.е. если я пишу заявление, то его для начала приглашают побеседовать в отделение? В моем присутствии? А уже потом направляют в суд, если я не приму его извинения? Я просто в этом порядке ничего не понимаю.
Конечно, мне этот суд не нужен, припугнуть мы его припугнули, но извиняться он и не собирался.
А как там со сроками - если в понедельник написать, давность еще не истечет?

koleosiko

New member
Но неужели ничего с ним сделать нельзя?

anatika, конечно , не только можно , но и НУЖНО сделать.

А как там со сроками - если в понедельник написать, давность еще не истечет?

anatika, Вам не стоит тянуть.
Опорные пункты работают с 18.00. и до ночи.
Вот прямо сегодня и идите , - узнайте адрес своего оп.пункта, - туда и идите.
И идите к "своему" участковому, - зачем Вам ездить в далёкие-дали ?
Заявление Вы можете подать не только по месту совершения неких действий, нарушающих Ваши права и свободы , но и по месту своего фактического проживания либо по месту прописки.

После подачи заявления, ( которое НЕ принять НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ), - участковый обязан проверить изложенную Вами информацию.
Для этого вызвать Вашего обидчика и получить от него объяснения.
Его версию участковый также должен оформить в письменном виде.

После, изучив ВСЮ полученную информацию, участковый принимает решение , - какую меру ответственности применить.

У Вас очень хорошая позиция, - извинения Вы уж точно должны получить. ( а нужно ли? Лучше в суд, - а там его по КоАП накажут штрафом. А если он уже привлекался, - тогда наказание будет ещё серьёзней )
Извинения, - это самое малое в этой ситуации.

то его для начала приглашают побеседовать в отделение? В моем присутствии?

В принципе, - нет , не в Вашем присутствии.
Но, может быть и на усмотрение участкового.

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
koleosiko, спасибо за подробный план!
Т.е. его как минимум дернут приехать по адресу подачи мною заявления, я правильно понимаю? Или телефонного разговора будет достаточно для оформления в письменном виде? Или все-таки он должен его как минимум подписать?
Мне суд не нужен, мне нужно, чтобы хам понял, что на него есть управа, мне будет достаточно извинений.

Я вообще жалею, что не взяла с собой фотоаппарат (хотя не факт, что сообразила бы снять его поведение на видео), а то он таким хорошим предстает теперь.

Сверху