как наладить общение

• Автор темы мама Кости
  • Дата начала
М

мама Кости

Guest
Здравствуйте, Наталья! Нашему сыну 2 года 10 мес. Ситуация банальна, на мой взгляд, ребенок совсем не желает общаться с детьми. Ну вообще никак. Ходим мы в гости или к нам приходят с детьми (все дети ему знакомы) начинаются крики, плач, "уходить" в отношении всех деток. Причем такая ситуация, практически, с 1 года. Так вот мы с мужем обсудили ситуацию и решили почаще общаться с "детскими" семьями. Хотелось бы узнать: правильно ли мы делаем. Всегда заранее говорим, что пойдем к Насте, Маше, Паше. В гостях не оставляем одних детей, общаемся вместе. Но ситуация пока не меняется. Вот.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать еще и вообще правы ли мы? Спасибо.

Наталья Белая

психолог
мама Кости, добрый день!
А чем именно вас беспокоит эта ситуация, у вас были какие-то ожидания и вы с кем-то сравниваете?
С одной стороны можно пробовать такой вариант, как вы стали, но не злоупотреблять.Результаты могут быть разные : или привыкнет, адаптируется или все усугубится.Но еще и возраст такой, что общение с другими не преобладает.Потерпите, принимайте ребенка таким какой он есть.

М

мама Кости

Guest
Добрый день! Вы правы :) были ожидания: хотелось бы чтобы Костя был более общительным именно с детьми, так как это несколько освободило бы меня от постоянного его присутствия. Может это и эгоизм с моей стороны, но уж какая есть :). Спасибо за совет. Доводить до фанатизма и навязывать ему общение, конечно, я не собираюсь, но все же попробуем пообщаться не только со взрослыми :).

Сверху