Как научить пить из бутылки (поильника)?

Ан

New member
Ребенку 5 месяцев, кормлю грудью + начали давать овощи и кашу. Сложность в том, что она отвергает любые жидкости кроме моего молока (при чем пьет только из груди, не сцеженное). Скоро мне выходить на работу, несколько месяцев пытаюсь приучить пить из бутылки или из поильника- и все никак! В роддоме допаивала смесью без проблем, после выписки кормились только грудью. В первые месяцы когда мне нужно было уйти оставляла смесь. Дочка смесь не пьет. Я перепробовала разные смеси (Семпер, Хуману, Нестле и даже Беллакт). Пробовали менять соски и бутылки – с широким горлом и стандартные, ортодонтические и круглые, силиконовые и латексные. Купили поильник – тоже не пьет. Пробовали с ложки – результат нулевой. При чем это касается не только смеси, но и сцеженного молока, воды, фенхелевого чая, сока.
Что делать не знаю, получается что нужно ходить с дочкой на работу. Это конечно же нереально. При чем пару раз были «проблески» и она выпивала немного смеси или моего молока. Но уже на протяжении более месяца – только поднесешь бутылку или поильник, сразу зажимает губки или просто все выплевывает. Есть некоторая склонность к запорам, врачи говорят давать воду – для нас это нереально. Короче не воспринимает никакие жидкости. Я понимаю, что хорошо что я ее кормлю грудью, но бывают разные ситуации и обстоятельства, когда нужно покормить и из бутылки.
P.S. Позавчера у меня поднялось давление и температура 40. Приехала скорая, сделали укол, назначили лекарства, сказали что кормить грудью нельзя. На ночь отдала малышку своим родителям. В итоге ребенок все равно ничего не пил, но 3 раза ночью кушал овощное пюре и кашку. По итогу лекарства не пью – ибо нужно кормить Алиску.
Может у кого –то была такая ситуация? Как приучить ребенка пить не только из груди???

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Моя доча тоже не признавала поильник, соски с бутылки (испробывали наверное видов 5), не нравилось, но скорее всего просто не умела :crazy: .
Стала приучать к кружке, процесс естественно не быстрый, но нужно терпение, желание и упорство!!!
Ребёночек должен научиться глотать сначала, ведь грудное молочко поступает маленькими порциями, дозированно так сказать...

Естественно много будет проливаться, пока ребёночек научиться.... тут главное время и желание...

Давайте водичку, может попьёт, если ест каши, то более жидко делайте, можно давать фруктовые пюрешки (яблочные, грушевые, банановые).

Да, давайте всё это из ложечки.

Ан

New member
У меня складывается ощущение что она не то чтобы не умеет пить из бутылки (поильника) - а просто не признает никакие жидкости, т.е. все выплевывает ( и из ложки тоже)... хотя наверное вы правы, изза того что не умеет глотать...
По поводу рациона - на самом деле доча пьет молоко, один раз в день даю немного каши или овощей. Соки пробовали давать
А в каком возрасте дети начинают интересоваться тем что у взрослых на столе? Может она тогда начнет потреблять и другие жидкости?
vselennaya, а как вы приучали к кружке? Это ж наверное ребенку сложнее пить чем из поильника? В каком возрасте и какая у вас была кружка? (обычная или может есть какие-нибудь детские?)

Ан

New member
По поводу соков - давала на пробу яблочный и морковный - просто чтобы понять понравится ей или нет. А в обычный рацион они не входят.

light1977

New member
Ан, у меня на поильнике при покупке было написано с 8месяцев!Я попробовала с 6 - она давиться!Но с ложки мы пьём!Может просто вы не признаёте ни кого кроме мамы!!! sosunok Тогда только время, терпение и труд :biggrin:

селина

New member
Ан,попробуйте поильник с мягким носиком фирмы КАНПОЛ.Мы пьем только из него или из груди.

natby

New member
Ан, у меня было тоже самое. Моя Поля в этом возрасте вообще ничего не хотела пить, кроме грудного молока. Но в 7 мес. начала пить чуть-чуть, несколько глотков из поильника канпол воду. Очень он удобный и нам нравится, мы им пользуемся до сих пор.
А сейчас, действительно видимо, вашему малышу хватает груди. Сцеживайтесь и предлагайте пить из ложки, из чашки и т.д. через некоторое время поймет, что к чему. Главное терпение и еще раз терпение.

Я за грудное вскармливание. И советую чем дольше будете кормить, тем лучше.

Ан, потому что РАНО вам еще пить другие жидкости и есть другую еду :blink: . А насчет рекомендации врачей не давать грудь при высоком давлении и температуре - просто бред. НИГДЕ нет таких противопоказаний. напротив, необходимо кормить больной маме, чтобы ребенок получал антитела на мамин вирус

Тигрица

Вредина полосатая
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
А насчет рекомендации врачей не давать грудь при высоком давлении и температуре - просто бред. НИГДЕ нет таких противопоказаний. напротив, необходимо кормить больной маме, чтобы ребенок получал антитела на мамин вирус
Тут дело не в давлении и температуре, а в лекарствах, которые не совместимы с ГВ.

Ada

Be yourself!
Поильник обязательно с мягким носиком!!!!!! И не только из него поить, а давать все время с ним играться, мой малыш где-то как раз в месяцев 5 уже с ним играл и иногда сам засовывал носик в рот и чмокал :biggrin:
А пить сок предлагать толька кагда прошло много времени после кормления и видно, что ребенок хочет есть.
Еще кагда мы начинали пить из поильника, я делала ошибку, что засовывала ВЕСЬ его носик в рот ребенку и он в основном все либо проливал, либо захлебывался, короче я долго не могла понять в чем дело. Оказалось, когда сама на себе попробовала, что нужно совсем капельку носика засовывать в ротик - тогда жидкось поступает в нужном количестве и ребенку легче глотать (да и взрослому тоже :biggrin: ).

Удачи!!!

natasha G.

Заблокирован
А у меня другая беда- как только к губам подношу чашку, поильник или бутылочку с носом, ребенок сразу кривится, руками отбивается. при этом на ложку реакция абсолютно нормальная, сок и кефир пьет из бутылочки с соской. Ну никак не могу приучить его к чашке :cray:

Тигрица, это при нашей-то современной медицине несовместимы? практически всегда можно подобрать лечение, совместимое с ГВ. Есть ряд очень серьезных заболеваний, при которых нельзя..

Ан

New member
Пока мы приучение к поильнику немного забросили - уж слишком сильно, как мне кажется это не нравится дочке. Выплевывает, кривится и все тут. Обязательно куплю Канполовский поильник, может с ним что получится.
Сцеживала молоко - если я даю бутылку, то не пьет, осталяла как-то моей маме, у нее Алиса выпила.
Да и вопрос приучения только изза того, что мне нужно будет отлучаться на пару часов на работу.
К вопросу о совместимости лекарств - я согласна, что можно подбирать. Но мне вызывали "скорую" - а у них выбор лекарств небольшой - сделали укол, сказав что лучше не кормить.

Alexandra

Мамочка :)
Моя доча пыталась пить из поильника, но не очень получалось - давилась часто, вот сейчас купила ей поильник Canpol с трубочкой. Очень довольна! Удобно и доча просто с ума сходит от удовольствия, а когда пьет из трубочки, она хохочет - ну очень весело ей и нравится.

Alexandra

Мамочка :)
Моя доча пыталась пить из поильника, но не очень получалось - давилась часто, вот сейчас купила ей поильник Canpol с трубочкой. Очень довольна! Удобно и доча просто с ума сходит от удовольствия, а когда пьет из трубочки, она хохочет - ну очень весело ей и нравится.

buki

New member
Я купила Канпол я мягким носиком, и тоже давимся теперь..... Надо попробьовать последовать совету и только кончик засовывать и поиграться давать...

Kunizza

New member
А у нас поильничек Авент! Супер! Малыш мой сначала тоже долго с ним игрался и точил зубки, пока однажды случайно у него не получилось сделать всего один глоток... ему так понравилось, что он сразу понял что к чему и с тех пор мы пьём только из поильника. :big boss: :drinks:

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
У нас тоже Авент поильник и Мир Детства, учиться пить из них начали месяцев с 4-5, месяцев с 11 пьем из кружки, если даю бутылку требует кружку показывает

Харита

New member
Как приучить ребёнка пить из бутылочки?

Моему крохе пять месяцев. Находится на ГВ, молока у меня уже мало, ему не хватает. Смесь из ложки ест, из бутылачки не хочет. Как приучить? Может ли такое быть, что пока на ГВ,он не будет брать бутылочку? Соски меняли, ничего не помагает.

Сверху