Как научить ребенка глотать таблетки целиком?

mella

New member
Врач назначил таблетки, которые непременно должны попасть в кишечник целиком. Ребенок (4,5 года) старается, но очень при этом волнуется. В результате ничего не получается. Может, у кого-нибудь есть опыт, или кто-то читал о каких-нибудь приемчиках?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
гыгы
вы бы сказали что за таблетки и от чего
мы бы вас просветили стоит ли их давать вообще
помоему до 12 лет таблетки в капсулах и с оболочкой не рекомендуются. Внимательно прочитайте инструкцию.
И хорошенько подумайте, а надо ли?

valyushik

New member
по-моему, это очень тяжело научить....
я вот до сих пор не могу большие проглотить :blush1:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
valyushik, тяжело конечно... Я вот тоже только запивая.. А лет до 15 могло и стошнить.

Самое главное узнать что за таблетки какая оболочка и почему так категорично целую. а потом уже можно как то советовать.

mella

New member
Вишня-черешня, у моего ребенка выпадение прямой кишки. Плохо переваривается пища. Узи показало какие-то изменения в поджелудочной железе. Назначили Вобэнзим - комбинация ферментов природного происхождения. Думаю, надо принимать, а вот как?

mella

New member
Таблетка непременно должна дойти целой до кишечника, иначе никакой пользы. Так сказал врач.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
mella, а хз... Попробуйте найти другого врача, может он что то еще посоветует. Не бывает что бы болезнь лечилась только одной таблеткой. Ищите компромисс между возможностью и потребностью. Потому что научить сложно. Очень. И то не всех.

Попробуйте водой что бы запивал и с водой пытался проглотить.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а ывообще зачем лечить прямую кишку? Зачем заменять ферменты поджелужочной? Может проще поджелудочную полечить??

li-sen-ka

New member
Или другого врача?)))
Надо нескольких специалистов пройти, а потом у которого лекарства будет больше совпадений, то и принимать... Моя подруга так и делает, многих проблем таким образом избежала.

mella

New member
li-sen-ka, вы правы, я и сама думала об этом. Только не знаю - где искать этих других врачей. К гомеопату ходим уже год. Аденоиды лучше стали. А с пищеварением - что-то не то.
егорина, выпадение прямой кишки, как я прочитала в интернете, должно пройти, если вылечить органы пищеварения. Это происходит от запоров и поносов. У взрослых - не почти лечится, удалают хирургическим путем.
Вишня-черешня, я вот тоже думаю, что надо поджелудочную лечить. Да видно, у врачей нет других способов как этот: облегчать ей жизнь, снабжая искусственными ферментами.

Вывод для себя сделала следующий: ищем врача, ребенка пока не буду мучать таблетками (а то я уже и с кашкой пыталась давать, и из бутылочки запивать, и из поильника, и из чашки, и йогуртом, и компотом и т.д.... Ноль результатов. Не глотает. По три раза в день такой экзекуции я не выдержу, а он - тем более.)

mella

New member
li-sen-ka, вы правы, я и сама думала об этом. Только не знаю - где искать этих других врачей. К гомеопату ходим уже год. Аденоиды лучше стали. А с пищеварением - что-то не то.
егорина, выпадение прямой кишки, как я прочитала в интернете, должно пройти, если вылечить органы пищеварения. Это происходит от запоров и поносов. У взрослых - не почти лечится, удалают хирургическим путем.
Вишня-черешня, я вот тоже думаю, что надо поджелудочную лечить. Да видно, у врачей нет других способов как этот: облегчать ей жизнь, снабжая искусственными ферментами.

Вывод для себя сделала следующий: ищем врача, ребенка пока не буду мучать таблетками (а то я уже и с кашкой пыталась давать, и из бутылочки запивать, и из поильника, и из чашки, и йогуртом, и компотом и т.д.... Ноль результатов. Не глотает. По три раза в день такой экзекуции я не выдержу, а он - тем более.)

mella

New member

lelik

Сладкая
Не ужели нет другого выхода?надо именно глотать.Я в свои 26 и то невсегда проглатываю,Ломаю пополам и так глотаю.

li-sen-ka

New member
mella, а если не секрет, кто поставил диагноз и где( какая п-ка, центр...). Попробуй в центр "Горизонт", что на Киселева.Там очень дешево, а врачи неплохие, а еще есть центр на Макаенка...

Остальное в личку пишу.

Сверху