Как не ошибиться с определением вида способностей у ребёнка?

Родная

Active member
Не знаю, как более правильно сформулировать мысль...

Короче, как можно у 2-хлетнего ребёнка определить, к какому виду деятельности он более склонен, чтобы развивать именно в одном направлении, а не кидаться из стороны в сторону? Музыка, танцы, рисование, язык?...

Che Guevara

New member
наверное - в таком возразсте стоит подумать о разностороннем развитии...а потом уж выделять что-то

Magda

Well-known member
Мне тоже кажется пока рано. Спокойно можно пробовать сначала одно, потом другое. Может ей самой что то понравиться или нет.

CTEPBA

drama queen off
Скажу крамольную вещь - это не только в 2 года сложно определить:)

Che Guevara

New member
ну во всяком случае после нач.школы уже кое что проясняется...наброски)

lelik

Сладкая
Да определит тяжело ,мой и поёт, и рисует ,и танцует. :dance:

CTEPBA

drama queen off
Ёжик написал(а):
ну во всяком случае после нач.школы уже кое что проясняется...наброски)

Страшно сказать, чем я только не увлекалась в средней школе:)

Художественная школа, музыкальная школа по классу фортепиано, хор, танцы народные, балет, моделирование (самолетики, кораблики) и многое другое, там даже где-то год в баскетболе затесался, год прыжков в воду, на синхронное меня слава богу не взяли из-за подъема. Короче, все даже не вспомню. И везде способности, за малым исключением. Художественной гимнастикой как раз успела отболеть в младшей школе, а Спортландией в детском саду и нулевом классе:) Кстати и хотела в начальных классах делать карьеру спортсменки:)

Профориентирование в старших классах выдало первым номером филологический (я ещё стихи писала и сочинения на конкурсы всякие шли).

А пошла я в математики:):):) Так и не узнала, к чему же я способна-то была:):):)

Аник

New member
а почему именно в одном? Вы что, хотите профессиональный спорт? Если нет - то на все еще время будет. Только спорт начинается так рано. И почему бы ребенку не петь с удовольствием, рисовать как нравится, танцевать, говорить по английски, и виртуозно плавать, решая в уме логическую задачку? Почему Вы хотите в чем-то ограничить ребенка?
Будет еще время для сужения :)

Che Guevara

New member
а какой тренер в 2 года будет уверен , что этот ребенок состоится как олимпийская надежда? даже в более "солидном"возрасте упор идет на офп...и потом - конечно отец моцарта взрастил гения...но может стоит дать еще некоторое время для игрушек, мультиков и сказок

Родная

Active member
Это я про то, что не надо навязывать ребёнку свои увлечения. А так и получиться. Очень хочу, чтобы пела и профессионально танцевала...
А когда вообще можно определить, есть ли слух у ребёнка. Поёт сейчас много, но ни в одну ноту не попадает.

CTEPBA

drama queen off
Родная, вот мне и не навязывали:) Чем хотела, тем и занималась. Будет зато разностороннее развитие:)

Аник

New member
Ёжик, мне говорили друзья спортсмены, что хороший, опытный детский тренер может многое сказать о том, что ребенок МОЖЕТ, не сделает, а может сделать. И 2-3 года для этого достаточно!

Родная, Ну, может и не получится - навязать - если будете воспитывать самостоятельность и способность высказать свое мнение :)
только это уже разговор не о способностях, а о воспитании :)

Che Guevara

New member
погодите, давайте определимся с видом спорта?!
и если есть возможность - ссылку на программу тренировки 2-летнего ребенка

Magda

Well-known member
Аник, если бы в спорте можно было в 2-3 летнем возрасте определиться с тем, кто имеет хорошие шансы стать олимпийским чемпионом, это было бы новое слово в спорте
Я занилась 10 лет большим теннисом. Там набор только с 5-6 лет. А о каких то способностях можно к 10 говорить

Аник

New member
нет, Вы меня не поняли
в 2 года можно уже определить такие вещи, как спринтер - стайер, отношение к нагрузкам - характер, координация с предметами или без, растяжка - гибкость и т.п. - т.е. можно выделить направления, перечень чем имеет смысл заняться
так например, мой ребенок спринтер, и у него хороши прыжки любые, лазанье, а сосед друг - явный стайер, и у него хорошо удержание равновесия. Слава хорошо манипулирует предметами, а сосед своим телом. Вот сразу уже можно делать сужение вариантов спорта - если хотеть профессиональный. Так это мне сказала тренер почти без опыта (мама соседа), а если попасть к хорошему спецу - то он НАМНОГО больше может сказать.
да, о медалях речи нет, но выделить способного и неспособного уже можно. Другое дело, сли Вы не планируете на этом строить карьеру и т.п. - то занятия ЛЮБЫМ спортом возможно - но это уже совершенно другое.
и программа занятий спортом в 2 года (и даже раньше) существует - почитайте Федотова, Данилову. Просто секции такие открывать смысла нет - занятия могут быть только индивидуальными!

Аник

New member
нет, Вы меня не поняли
в 2 года можно уже определить такие вещи, как спринтер - стайер, отношение к нагрузкам - характер, координация с предметами или без, растяжка - гибкость и т.п. - т.е. можно выделить направления, перечень чем имеет смысл заняться
так например, мой ребенок спринтер, и у него хороши прыжки любые, лазанье, а сосед друг - явный стайер, и у него хорошо удержание равновесия. Слава хорошо манипулирует предметами, а сосед своим телом. Вот сразу уже можно делать сужение вариантов спорта - если хотеть профессиональный. Так это мне сказала тренер почти без опыта (мама соседа), а если попасть к хорошему спецу - то он НАМНОГО больше может сказать.
да, о медалях речи нет, но выделить способного и неспособного уже можно. Другое дело, сли Вы не планируете на этом строить карьеру и т.п. - то занятия ЛЮБЫМ спортом возможно - но это уже совершенно другое.
и программа занятий спортом в 2 года (и даже раньше) существует - почитайте Федотова, Данилову. Просто секции такие открывать смысла нет - занятия могут быть только индивидуальными!

Che Guevara

New member
Аник, и всё-таки я считаю - что это всего лишь 1-5% из того, что будет видно позже...возможно, такая информация кому-то и будет подезна в 2 года, но мое мнение тем не менее не изменилось...для начала растить дилетанта (понемногу обо всем)....и уже значительно позже искать нишу для профессионализма (все об одном)...и только время покажет (и то лично мне) - было ли это правильно))

Magda

Well-known member
У меня брат занимался боксом. А в 15 лет вытянулся до 1 м 94 см, до этого был ну очень среднего роста, ну кто мог в 2 года предположить, что нелохо бы ему в волейбол, баскетбол?

Сверху