Как не стать "пилой"?

Kris_D

New member
Здравствуйте!
Проблема такая - мой муж превращает меня в классическую жену-"пилу", а я никак не хочу ею становиться, но затягивает...
Начну по порядку.
Мой муж чрезвычайно спокойный человек (в противоположность мне - я завожусь и успокаиваюсь со скоростью мысли). Побочным эффектом спокойствия выступает крайний пофигизм к бытовым вопросам. Мы уже сто раз обсуждали кто, что и когда должен делать, он со всем согласен - но проходит неделя и он перестает выполнять свои обязанности. Я начинаю напоминать. Однако в силу характера он не реагирует на мои замечания сразу, а потом просто забывает, что я вообще что-то говорила :(. Приходится повторять. Раз, два, десять... И уже ловлю себя на том, что хожу и долблю как попугайчик. Самой противно, но как на него воздействовать не знаю...
Пока еще муж ласково дразнит меня "пилочкой", но надолго ли? Рано или поздно ему это надоест. Пустить все на самотек не получится, тогда придется все делать самой, а он воспримет такое развитие событий с радостью и даст волю своей лени...
Итак, внимание, вопрос :) :
Как воздействовать на мужа, не превращаясь в сварливую "пилу"???

Наталья Белая

психолог
мой муж превращает меня в классическую жену-"пилу"
Выдумаете это возможно без вашего желания?
Приходится повторять. Раз, два, десять... И уже ловлю себя на том, что хожу и долблю как попугайчик. Самой противно, но как на него воздействовать не зн
Заинтересовать, кокетливо :razz: мяукая рядом:tongue:, пообещать ему сюрприз, если он вам поможет.
Скажите, что хоть он делать согласился?

Kris_D

New member
На нем минимальная уборка квартиры в целом (пылесос и мойка полов), и уборка за собой. Хождение по магазинам. Глажка.
Еще он гуляет с ребенком на улице и занимает его дома 1-2 часа в день пока я занята. Надо сказать, что все, что касается ребенка он делает без постоянного долбежа, сам и с желанием.
Но вот если я запланировала уборку допустим на четверг подготовительную работу надо начинать с понедельника :(...
А с делами нерегулярными, типа просверлить дырку или сделать розетку вообще ужас. Раздолбаная стена может ждать полгода, его она не смущает. Он ее действительно ИСКРЕННЕ НЕ ЗАМЕЧАЕТ, как и беспорядка в доме.

наталья удовенко написал(а):

Желания нет, просто не умею по-другому. Наоборот иногда сама себя до слез довожу (перед глазами пример моих родителей - мама за 25 лет затюкала папу на нет, я себе свято обещала, что не сделаю такого со своим мужем).
Желания-то нет, но вины с себя не снимаю, как впрочем и с мужа...

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Вы не ответили, возможно или нет , сделать из вас что-то или кого-то без вашего желания.
Скажите, а те вещи, которые вы требуете от мужа для вас принципиально важны?
Пересмотреть их , эти требования и не нервничать, не пробовали?
Зачем выбирать такие камни преткновения, чтобы чувствовать себя пилой?
Зачем вам это надо?

Kris_D

New member
Вы не ответили, возможно или нет , сделать из вас что-то или кого-то без вашего желания.
Возможно. Когда приходится выбирать из двух зол .
Скажите, а те вещи, которые вы требуете от мужа для вас принципиально важны?
Принципиально ли для меня чтобы муж помогал мне по дому? О да!
Зачем выбирать такие камни преткновения, чтобы чувствовать себя пилой?
Понимаете, проблема не в том, что муж не делает чего-то или не хочет этого делать. Наверное, я не слишком хорошо объясняю... Он делает все, что я от него хочу, НО только при определенных условиях! На данный момент, это постоянные напоминания с моей стороны (да 10-15 раз). Убрать напоминания - он будет сидеть за компом до посинения и даже не вспомнит, что что-то нужно сделать. И вот этот ежедневный ритуал я и хочу поломать.
Зачем вам это надо?
не вижу альтернативы... :(

Наталья Белая

психолог
Сообщение от наталья удовенко
Возможно. Когда приходится выбирать из двух зол
Т.е вы пилой быть не хотите, но исполнение этого желания от вас не зависит?
Выбирать из двух зол кто будет?
Что подразумеваете под фразой "из двух зол", что на весах у нас?
Ваше желание , чтобы муж все выполнял по первому требованию, чтобы вам не приходилось повторять по многу раз мне понятно, но возможно ли это практически?
У мужа свои представления о жизни, свой способ восприятия этого мира, возможно вы преподносите ему свою просьбу таким образом. что он не воспринимает в серьез.Такое часто тянется из детства: мама просит убрать в комнате, повторяет несколько раз и , в результате, делает сама.Мальчик привыкает к тому, что все ее слова своеобразный фон, если не реагировать. ото в конце концов и делать ничего не придется.
Пробовали ли вы формулировать просьбы не конкретным , прямым путем, когда он воспринимает как обязанность , а обходным путем, чтобы мужчина сам обратил внимание и принял решение о том, что ему сделать.
Часто мы не совпадаем в своих желаниях с другим человеком: нам нужно убрать именно сейчас, а он готов это сделать чуть позже.
Кто из вас кому может уступить?
А может легче и быстрее сделать самой и провести время с мужем романтично, не прикрываясь домашними делами?

Сверху