как немного уменьшить молочка?

• Автор темы jula-la
  • Дата начала
J

jula-la

Guest
здравствуйте! моему малышу 11 месяцев и у нас накопилось несколько вопросов.
малыш на ГВ.
1.недавно у меня был лактостаз и я старалась давать левую грудь чаще - чтобы рассосал. и вот теперь в ней всегда больше молока,чем в правой.я стараюсь давать по очереди, но так как мы уже кушаем и другую еду. левая грудь не может дождаться кормления и болит, приходится или цедить или прикладывать вне очереди, а ведь тогда страдает правая. прикорм мы кушаем по-немногу с 9 месяцев. но молока не уменьшается. может можно каких-то травок попить?
2.малыш сосет грудь на засыпание. но каждый раз у нас такая сумасшедшая картина:мама должна его качать. петь. всё эт с грудью во рту. обязательно стоя и он ещё бьётся ногами. может это отказ?
спасибо

Как немного уменьшить молочка

jula-la,
1. Изменение количества молока в большую или меньшую сторону говорит об ошибках в организации ГВ. Кормите ребенка по требованию. Старайтесь давать грудь равномерно и поступление молока со временем отрегулируется. Когда чувствуете распирание, лучше приложить ребенка по собственному требованию, пусть хоть пару раз соснет, чем сцеживать.
2. Внимательно наблюдайте за признаками готовности ребенка уснуть.:lazy: Возможно опаздываете с укладыванием. При описанном вами поведении, ребенка отпускаем и идем по своим делам вместе с ребенком (на кухню тарелку помыть или цветы полить) минут на 20. После снова возвращаемся к укладыванию :declare: :lol:
Удачи!

J

jula-la

Guest
спасибо за ответ.
скажите, а долго еще после лактостаза грудь может"ныть"? и нужно ли днём носить бюстгалтер дома?

со вчерашнего дня я не поддаюсь на войну во время кормления. беру на руки кормить, он начинает меня дубасить ногами - типа колбась меня, а я нет- откладываю его, беру на измор, смотрю после суток борьбы тихонечко сосёт. надо же. а я так месяцев 6 уже мучаюсь, думаю живот ему болит!
просто у нас нет строгого режима отхода ко сну. я всё время переживаю. что нет режима, Людмила на консультации говорила как мы должны спать. было всё так, а теперь может он просто хочет перейти на одноразовый сон или просто он у меня полуночник какой-то, но часто мы ложимся почсле 11 часов.скажите, ведь это вредно для ребенка ложиться поздно?
вот я его и приучила колбаситься на руках- чтоб уложить хотя бы в пол одинадцатого.
приятно было познакомиться.

.

как немного уменьшить молочка

приятно было познакомиться.
Взаимно :thank you:
скажите, а долго еще после лактостаза грудь может"ныть"? и нужно ли днём носить бюстгалтер дома?
Неприятные ощущения могут уходить долго. Ноет? Нужно наблюдать.
Если вы не можете обходиться без бюстгалтера - носите, но следите, чтобы нигде не пережимало, т.к. это может также провоцировать лактостаз.
Время отхода ребенка ко сну определяется укладом семьи. Если вам удобно укладывать ребенка в 11 часов и позже так и укладывайте :)

Сверху