Как объяснить родителям??

Tamina

New member
Здравствуйте, у меня в данный период жизни очень непростая ситуация. Два года назад я познакомилась с парнем из другой страны. Мы пол года общались, потом завязались отношения. Каждый день общаемся в скайпе, постоянно шлем друг другу смс, ммс, в общем каждый день мы «вместе». Мы очень близки и дороги друг другу. Он пару раз приезжал ко мне, хотя живет далеко и работает. И вот он сделал мне предложение, я согласилась. Но я учусь в вузе и поэтому надо было доучиться. Но каждый день без него это пытка, я ждала и жду сейчас вечера, что бы хоть по вебке его увидеть. Да и он мучается, хотя старается этого не показывать. Моя семья с самого начала знала про него. И вот после долгого раздумья я решила перевестись на заочное., что бы поехать к нему и параллельно доучиться. Но вся моя родня в особенности мама подняли такой бунт. Со мной не разговаривали, потом каждый родственник по очереди проводил со мной воспитательную беседу- мол, я глупая и в свои почти 22 еще ничего не понимаю. Я отступила от своего решения. Парень меня поддержал, хотя и намучился он со мной. Но чем дальше я продолжаю так жить, тем хуже мне становиться, появляются страхи. Я уже похудела, пропал сон, живу одной мыслью- быстрее бы все это кончилось. Я не могу описать, что со мной творится когда я иду к себе в университет, я его уже ненавижу. Родственникам как то все равно, им главное, что я учусь. А я тем временем сижу и медленно умираю. Я пыталась почаще гулять с друзьями, но эффекта никакого. И моя жизнь правда превратилась в сплошной ад- мои мысли, чувства уже давно в другой стране возле любимого человека. А еще постоянные страхи- как он там. Вот недавно он забыл зарядку на работе и ехал в машине, позвонил мне, я попросила отослать смс как домой приедет. И когда он не отослал, я позвонила, телефон выключен, я весь вечер и ночь места себе не находила. У меня как будто мир рухнул, и зачем мне все когда нет его. А еще я очень боюсь времени- мне еще полтора года учится и еще два отрабатывать. Я не выдержу столько времени, слишком больно ждать.
И вот после долгих раздумий я приняла решения лететь к нему. Точнее он прилетит в апреле просить официально моей руки. А потом мы вместе улетаем, и там расписываемся. С учебой возникли проблемы. Теперь я на 4 курсе и на заочно меня не переведут. И я решила взять академку. Если вдруг не получится что то, смогу вернутся и в течении 5 лет восстановится. К тому же мы с женихом заключаем брачный договор, и в случае разода на первое время средств у меня хватит. Мой диплом в его стране не актируется, а если не работать по специальности в течении 5 лет, то теряешь квалификацию. Парень не против если я пойду учится, когда мы поженимся. И еще он летом покупает квартиру, и если мы будем уже в браке, то у нас будет общая недвижимость и мне будет легче получить гражданство.
А вот теперь главная проблема- моя мама. Теперь она вроде бы и на заочное согласна, но все.. уже поздно, меня не переведут. Потом мама стала говорить, что я буду делать, если он меня бросит- я ей рассказала, про наш брачный договор к тому же на работу смогу устроится. Мама постоянно говорит, что он меня бросит. Даже если что то пойдет не так к родителям я не вернусь. Я и так уже подрабатываю, но вот для полного самообеспечения не хватает времени, что бы получать приличную зарплату надо работать полный рабочий день. И вот теперь мама опять (как и раньше) шантажирует меня самоубийством. Она говорит - вот если ты улетишь, можешь сразу покупать билет назад, если захочешь меня в последний раз увидеть. Мама и раньше меня ревновала, тк я стала меньше ей звонить и это ее раздражала. Мои родители развелись, и она все время была со мной. Хотя в детстве было много моментов, когда ее любовь была уж чрезмерной. Уже повзрослев, я пыталась сказать, что бы она устраивала свою личную жизнь. Даже иногда с усилием выпихивала ее на встречу с подружками. Остальной родне я объяснила свое решение и они, конечно, волнуются, но уже не против. Но вот, что делать с мамой? Я ее очень люблю и все это время я все делала для нее, но теперь у меня уже есть своя жизнь, свои решения и желания. Я уже миллион раз пыталась с ней поговорить. Я ей объясняла, что даже если я уеду, я буду приезжать, да и она к нам. Мы с моим будущим мужем поговорили, и он не против открыть маме счет в банке, что бы мы могли ей помогать. Вчера мама сказала - ты у меня 10 лет жизни отняла, я тебя прошу один единственный раз в жизни…. Я выкуплю твою отработку, пусть я залезу в долги и всю жизнь буду работать.. и тд. Но я ей объяснила, что мне не надо от нее таких жертв. Почему она не может понять, что я уже не могу выдерживать такой жизни, и даже этих полтора года учебы я не выдержу. Пожалуйста помогите, подскажите как разговаривать, как объяснить маме, я уже не могу- я не хочу и ее обидеть и сама уже больше так не могу.
Извиняюсь, за длинное сообщение, просто хотелось выговорится. И заранее спасибо за советы.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
ПЕрвое, что хочется сказать, предложите маме сходить к психологу, одной или вместе с вами ,чтобы со стороны человек сказал, как эта ситуация выглядит.
Я вам очень сочувствую, потому что манипуляция самоубийством- это очень жестоко по отношению к вам и поэтому для меня это ни разу ни про любовь мамы к вам.Самое грустное в этом, что мама наверное убеждена , что действиуе вам во благо и что это ее любовь , что она делает добро.ТЕм не менее , на мой взгляд, ей важно то, что она делает, но никак ни вы , ни ваше счастье.
Рекомендую в таких случаях обеим читать А.Некрасова " Путы материнской любви", а вам еще " Психологический вампиризм" М.Литвака.
Думаю, что вам стоит сейчас разобраться со своей тревогой по отношению к маминым действиям, чтобы спокойно уехать.ПРиходите на консультацию, попробую вам помочь.

Tamina

New member
наталья удовенко, а не могли бы вы мне в ЛС написать свой контактный телефон.
А еще я как то предлагала маме сходить к психологу, но она категорически отказывается.

Сверху