Как объяснить родственникам?

Ups...

Обожаю своих деток
Здравствуйте, я недавно родила доченьку, но у меня уже стресс... Моему ребенку еще нет и недели, а наши родственники уже окружили ее такой гиперопекой, что после каждого их визита я плачу. Они уже придумывают в какие кружки (а то что я бы хотела отдать ее на танцы, мне сказали: не выдумывай) она будет ходить, говорят нам с мужем, чтоб мы не вздумали разбаловать ИХ девочку, и фотографии... их за 5 дней ее жизни уже наверное штук сто и все родственники и не родственники видели на эти фото.:resent: Я не знаю как объяснить, что это только наш с мужем ребенок, а не их. Я по натуре такой человек, что боюсь лишнее слово сказать, чтоб не обидеть, но и терпеть я больше не могу. Как бы так это все сказать им по-мягче, потому, что родственников я тоже очень люблю и не хочу обидеть. Я не представляю, что будет дальше... Иногда мне кажется, что в один ужасный день они вообще заберут мою лялечку. Как быть?

Наталья Белая

психолог
darka, поздравляю Вас с рождением ребенка от души! Здоровья!!!!!!!!!!!
Жаль, что такой приятный момент в вашей жизни для вас омрачен поведением родни.Но! Посмотрите на ситуацию со стороны: они ведь рады и любят вашего ребенка, а для любой матери это очень приятно, когда к малышу такое тепло и нежное отношение.Вы же просто еще не пришли в себя, стресс родов, гормоны, самочувствие - все диктует вам сейчас настроение.Да вы просто устали, вам нужно время.
У родственников тоже буря положительных эмоций, но они улягутся и такое пристальное внимание и советы будут не всегда, еще времени слишком мало прошло, все под впечатлением от радости.Не переживайте, возможно и говорить ни с кем не придется, все встанет на свои места скоро.Удачи.

Ups...

Обожаю своих деток
Спасибо Наталья
Муж сам поговорил с родителями, они все поняли, вчера мы приехали домой, они извинились, сказали, что это от большой радости. Действительно, наверное гормоны тогда играли, сейчас, настроение у меня намного лучше.

Наталья Белая

психолог
Спасибо Наталья
Муж сам поговорил с родителями, они все поняли, вчера мы приехали домой, они извинились, сказали, что это от большой радости. Действительно, наверное гормоны тогда играли, сейчас, настроение у меня намного лучше.
РАда за вас! Удачи.

Сверху