как обналичить чек?

Вишенка

волшебница
История такая: делала я маааленькую работку для американцев, сумма по оплате смешная вышла в итоге, и вот они мне на нее чек прислали. Что с ним делать - не знаю. Кто-нибудь сталкивался или по долгу службы знает, как такой чек можно обналичить, в любом ли это банке можно сделать и можно ли вообще?

Мурча

Member
Можно. Но надо 1- документ, в котором будет сказано за что чек; 2- как-то его регистрировать; 3-проценты: берут и банк и налоговая; 4- в марте подать декларацию, потому как доход из-за границы. Можно обналичить в окрестных странах, но туда надо ехать, открывать счет ( что нарушение законна, в общем-то), потом через месяц можно будет снять деньги ( обычно около месяца).

Вишенка

волшебница
Мурча,
Спасибо за ответ!
Ой как сложно! А где его надо регистрировать? Налоги-декларации - это ладно, я с з/п сама налог плачу. Заплатила бы, если без проблем. А за границей без счета никак? Нельзя просто прийти в банк, чей чек, и получить наличность? А какой тогда самый простой способ получить деньги из-за границы? И легальный? Если переводом на счет в РБ - вопрос только в налогах, или будут еще вопросы от очень заинтересованных сторон?

Мурча

Member
Вишенка, спросила у народу, говорят, что надо сначала в банк, потом в налоговую, там скажут, что делать. Наличность получать можно, но не сразу и за вычетом процентов. Та же ситуация со сроками где-то в месяц. Надо еще на форумах посмотреть типа тут бая и онлайнера.
Про то, как народ получает деньги регулярно, постпрашиваю, может кто-то напрямую работает, просто сейчас выходной, никого нету.

Сверху