Как обработать горло грудничку?

Накида

Тонкая штучка
Посоветуйте, пожалуйста, чем обработать горлышко. Малышке 10 мес. А главное как.

Накида

Тонкая штучка
Сказала: можете люголем помазать или соленой водичкой через носик. А люголь он же с йодом.

Tat

Active member
Нам врач назначала йодинолом обрабатывать , На палец марля , потом в лек-во и пальцем горло смазать. Лично я даже пытаться не стала, побоялась рвотного рефлекса. Я просто даю рамашку пить, пьем как чай .

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Люголя есть в виде спрея - удобно забрызгивать горлышко, мы таким пользовались

Natulenka

Вся такая растакая...
Сказала: можете люголем помазать или соленой водичкой через носик. А люголь он же с йодом.

Нам тоже самое врач сказала, но в люголе прочитала, что противопоказание - детям до 5 лет. Позвонила в аптеку, посоветовали такому маленькому не рисковать, пьем ромашку, хотя горло красное.

Накида

Тонкая штучка
Мы наверное тоже ромашкой будем спасаться. Спасибо за советы.

maniasha

в поисках послушного мужа
Мы в таком возрасте мазали йодинолом марлечкой на пальчик. А рвотный рефлекс возникнет если пихать невесть куда, нужно аккуратненько и главное не в самое горло а на заднее небо. А йод это полезно и не надо его бояться

Виктория

New member
С люголем будьте поосторожней, с тем который спрей, часто вызывает аллергию...

Natulenka

Вся такая растакая...
Я мазала вчера йодинолом. вроде ничего, но мазать смогла тока самый первый раз, а потом Тимоша защемил зубки и все....хотя не плакал...доверие к маме :).

Kot_t

New member
Мы как большинство, завариваем ромашку и пьем как чай.

Kot_t

New member
ЛИСА написал(а):
Нам несколько врачей советовали Ингалипт
По- моему Ингалипт содержит спирт, а 10 мес ребенку можно и навредить. Может и аллергию вызвать. У моей сестры горло от него опухло.

Лиsка

New member
Нам врач советовала так: обмотать палец ваткой или марлей, смочить в настое ромашки и капнуть пару капель разведенной зеленки (только светлый раствор!).Доче помогало, горлышко быстро переставало болеть,хотя, процедура для меня была ужасная, проделывала все скрипя сердцем.

Катя_Катина

Well-known member
девочки, убейте меня - в упор не понимаю - зачем ГРУДНИЧКУ чем то мазать горло???? Мамино молоко прям в рот - самое лучшее средство... Если хочется что-нить намазать - намажьте мужу, например, горло...

Катя_Катина написал(а):
девочки, убейте меня - в упор не понимаю - зачем ГРУДНИЧКУ чем то мазать горло???? Мамино молоко прям в рот - самое лучшее средство... Если хочется что-нить намазать - намажьте мужу, например, горло...

ПППКС, все порывалась написать, но не стала....

ЛИСА

New member
ЛИСА написал(а):
Нам несколько врачей советовали Ингалипт.
Правда я тоже не стала, испугалась аллергии. Но советуют же, а нам 5 мес.. Знакомая 4 -х мес. пырскала, нормально.Обошлось без аллергий.
Зачем же врачи советуют такое? Или такие врачи?

Катя_Катина

Well-known member
Зачем же врачи советуют такое? Или такие врачи?
ЛИСА, у Вас еще есть иллюзии по поводу наших доблестных врачей-педиатров??? которые при ОРЗ назначают АБ, а сопли у грудничка советуют убирать сосудосуживающими каплями? и мазать грудничку горло люголем???? Дальше от них держитесь - здоровее будете.
ВСЕМ советую читать книжку доктора Р.Мендельсона (американский педиатр) "Как вырастить вашего ребенка здоровым вопреки врачам" . Очень помогает мамочке начать думать своей головой при соплях-кашлях и прочем...

Сверху