как обратить на себя внимание?

Тихоня

New member
Добрый день, Наталья! Спасибо Вам огромное за помощь и поддержку, которую Вы оказываете! Вот решили снова обратиться к Вам за советом. Дело в том, что мне очень не хватает моего мужа как мужчины, т.е. не хватает близости, нежности, ласки, комплиментов и секса. Мы вместе 5 лет, женаты – 2 с половиной года, нашему сыну 1,2 г. У нас в семье всё вроде замечательно, мы почти никогда не ругаемся, уважаем и любим друг друга и очень обожаем нашего сынулю :) Но только мой муж перестал мне совсем уделять внимание, мы стали общаться как хорошие родственники ведущие совместное хозяйство и растящие ребенка. Когда он дома, то занимается либо дом. хозяйством (посуду помыть, пропылесосить и.т.п.), либо играет с сыном, либо сидит за компом. Даже когда мы сидим за столом, ужинаем, он читает книгу. Он перестал меня целовать просто так, без повода (только если я сама попрошу), не замечает что на мне одето, как я выгляжу, а если спросишь у него, он отвечает всегда: «хорошо» (и неважно буду ли я в домашней одежде или в вечернем платье), иногда замечаю, что он меня не слушает, он совершенно не воспринимает меня как женщину, только как мать его сына, домработницу и боевую подругу :cray: В плане секса инициатором всегда выступаю я, он, правда не отказывается, но мне очень хочется, чтобы от него тоже исходила инициатива. Сексом занимаемся не часто, 2-3 раза в месяц, хотя мне хотелось бы чтобы это было чаще (даже приходят в голову мысли может завести кого-то «на стороне»). Пробовала поговорить с мужем о том что мне не хватает его внимания и заботы, рассказала ему, что чувствую, постаралась это сделать без упреков и наездов, что бы не обидеть его – помогло на 2 дня (присылал смс с признаниями в любви, был внимателен и т.п.), потом все стало по-прежнему. Еще пробовала не думать об этом, отстать от мужа со своими приставаниями и жалобами, отвлечься, ходила гулять с подружками, занялась собой (парикмахерская, маникюр и т.п.), купила себе короткую юбку и продемонстрировала мужу:blush: стала больше времени уделять сыну, думала муж по мне соскучится и проявит интерес ко мне, как раньше, но ничего не произошло. Однажды я не выдержала - нагрубила и оттолкнула его. Началось все так: я ему вечером начала намекать, мол, давай уложим сына спать а сами займемся любовью, так он весь вечер ходил хмурый и всячески демонстрировал, что хочет спать. А когда я сказала: если хочешь спать – ложись (я была уверена, что он откажется), он согласился и улегся спать! Я умчалась в другую комнату, он пришел спросить, что случилось, тут уж я не выдержала, оттолкнула его и нагрубила. Потом правда попросила прощения за свое поведение. Вот не знаю теперь, как мне быть. Не думать о этом не могу и что делать не знаю.
Еще у меня появилась проблема с едой, точнее сказать, я начала очень много кушать и причем не могу себя остановить – переедаю, набрасываюсь на еду, ем быстро и все подряд, после соленого мне хочется сладкого, а после сладкого хочется соленого, ужас :( , поправилась на 4 кг., я итак после родов немного поправилась, а теперь становлюсь еще больше. Раньше у меня получалось без труда посидеть на диете, подкорректировать свой вес, теперь не могу, срываюсь..
Подскажите, что делать? Спасибо.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
По поводу переедания могу сказать, что часто таким образом мы защищаемся, вроде как наращиваем себе кожу потолще, чтобы было безопасно.
По повду невнимания мужа.
Такое охлаждение бывает в отношениях, об этом нужно говорить, прямо просить то, чего хочтеся и что вам важно.
А как ваши отношения развивались, как муж вел себя раньше?

Тихоня

New member
По поводу переедания..
Как с этим бороться? Как настроить себя на нормальное питание? Ведь раньше я такой не была. Я думала, что это от того, что я сижу дома и доступ к холодильнику не ограничен. Ушла на сессию, много времени проводила в университете, но как только приходила домой набрасывалась на еду, стала много есть вечером.
Про мужа..
В том то и дело, что мы на эту тему (про то, что мне не хватает внимания) говорили, но эффект от этих разговоров кратковременный, т.е. на пару дней, а потом снова "не вижу-не слышу". А про нехватку секса напрямую ему не говорю - боюсь, что он расценит это как камень в свой огород, и станет выполнять супружеский долг, я же добиваюсь, чтобы ему хотелось секса, хочу как то его заинтересовать, ведь он же нормальный, полноценный мужчина. Стараюсь как то разнообразить этот процесс, удивить чем-то, устраиваю всякие «романтические ужины» дома, прочла несколько статей на эту тему и посмотрела фильмы «легкомысленного содержания» и применяю полученные знания на практике, интересуюсь его желаниями, вижу, что ему это нравится, но инициативы от него не исходит.
Могу сказать точно, что другой женщины у него нет, т.к. он всегда приходит с работы вовремя (на работе почти полностью мужской коллектив), выходные проводит с нами, с друзьями встречается не часто, а если пойдет куда-то обязательно мне несколько раз позвонит.
Как он вел себя раньше? Ну он никогда не был особо темпераментным, разве что в конфетно-букетный период. Он всегда спокоен, выдержан, никогда не повысит голос на меня или малыша, его практически не возможно вывести из себя. Я еже наоборот, особа эмоциональная, мне надо чтобы страсти кипели. Если мы ругаемся, то говорю в основном я, он же уходит в себя и из него трудно вытянуть слово, а потом я переживаю, могу ночь не спать, все из рук валится, а он преспокойно ляжет и уснет или будет заниматься своими делами. Но раньше он всегда находил время поболтать со мной, смотрел на меня с восхищением, обнимал и целовал, приставал по ночам и не только по ночам, хотя и тогда частенько я была инициатором в плане секса, но все же я чувствовала, что его тянет ко мне. Ситуация изменилась после рождения малыша – у меня потребность в сексе возросла, у мужа почему-то снизилась, в итоге мне секса очень не хватает. Я понимаю, что не бывает всю жизнь, как в первое время знакомства, что со временем романтика и страсть уходит, но я не могу понять причины такого отчуждения от меня как от женщины, у меня появляются комплексы – подумала, что может я мужу уже не нравлюсь, ведь после родов поправилась, появился животик, целлюлит и т.п.
Наталья, подскажите, как правильно поговорить с мужем о сексе, но только чтобы он не воспринял это как давление и не обиделся? Хотя бы как выяснить причины его «не хотения»? Тем более, что он трудно идет на откровенный разговор, он считает - я так думаю- что мужчина не должен проявлять свои эмоции или внутренние переживания, что это стыдно.

Наталья Белая

психолог
По поводу переедания.
Так заедается стресс, поэтому нужно максимально пробовать нормализовывать свою жизнь, искать возможность получать какие-то удовольствия , кроме еды.Что для вас это может быть?
Еще я знаю, что совет диетологов- "чтобы худеть-нужно есть" очень эффективен, только есть нужно часто , но небольшими порциями.Разрешите себе это, составьте заранее себе меню на день, можно на неделю, в выходные закупайте те продукты, которые вам полезны.
А про нехватку секса напрямую ему не говорю - боюсь, что он расценит это как камень в свой огород
Мне кажется, что это очень типичное заблуждение, которое только усиливает проблему.Вы ведь можете сделать акцент на том, что он такой весь классный, желанный для вас и вам бы хотелось это чувствовать чаще, говорите о своих желаниях.
Тем более, что он трудно идет на откровенный разговор, он считает - я так думаю- что мужчина не должен проявлять свои эмоции или внутренние переживания, что это стыдно
Вот и об этом можно поговорить, что он так считает, а вам напротив необходимо , чтобы он проявлял эмоции, это не проявление слабости, а наоброт силы.Просто стереотип о мужском воспитании такой есть, что "мужчины не плачут " и т.п. проговорите, что для вас это глупо.

Тихоня

New member
Так заедается стресс, поэтому нужно максимально пробовать нормализовывать свою жизнь, искать возможность получать какие-то удовольствия , кроме еды.Что для вас это может быть?
Удовольствия, хм.. Это прогуляться по магазинам и купить кучу замечательных вещей; собрать подружек и пойти с ними в кафешку; съездить куда-нибудь всей семьей, а еще хочется познакомиться с каким-нибудь интересным мужчиной и завести небольшой роман, ничего не значащий роман без серьезных чувств и последствий, посто чтобы убедиться, что "есть еще порох в пороховницах" :))), что бы как раньше почувствовать себя красивой и желанной.
Еще я знаю, что совет диетологов- "чтобы худеть-нужно есть"
Спасибо за совет, буду пробовать, но для меня как раз самое сложное в приеме пищи это есть маленькими порциями, я либо не ем совсем (отвлекаюсь и забываю про еду) либо если уже ем, тогда не могу остановиться, как алкоголик, который не умеет сказать себе "стоп" и напивается до потери пульса:sorry:
Вы ведь можете сделать акцент на том, что он такой весь классный, желанный для вас и вам бы хотелось это чувствовать чаще, говорите о своих желаниях.
Ой, говорю, и часто говорю и стараюсь дать понять, что мне это дело жутко нравится, раньше срабатывало, а сейчас наверно привык. Уже думаю, может надо попробовать наоборот - сделать вид, что мне ничего не хочется и неинтересно, может его это подстегнет. Или я неправа?
Вот и об этом можно поговорить, что он так считает, а вам напротив необходимо , чтобы он проявлял эмоции, это не проявление слабости, а наоброт силы.
не знаю, смогу ли я его в этом убедить, по-моему у него это крепко вбито в голову и я тут бессильна, его родители так воспитали, я ему часто говорю, когда мы поссоримся - вот моя точка зрения, объясни мне что ты думаешь и чувствуешь по этому поводу, я же не могу угадать твои мысли, а значит не могу тебя понять, расскажи мне и может я пойму в чем я не права. Редко удается его разговорить таким способом, чаще он отмахивается и молчит. Но все равно, идея Ваша хорошая. Пока писала, словила себя на мысли, что я сама отчасти виновата в мужниной неразговорчивости, наверно слишком часто я "слушаю" себя во время ссоры и мало слушаю его, т.е. наверно не слишком вдумываюсь в его слова, в то что он мне говорит, больше стараюсь сама выговориться. да, короче есть над чем подумать...
Наталья, большое спасибо Вам за понимание и поддержку!

Тихоня

New member
Спасибо! Очень приятно с Вами общаться :)
А по поводу совместной поездки с мужем - да, я тоже об этом думала, но сынуля еще пока конкретно на ГВ да и сильно ко мне привязан (или это я боюсь его надолго оставлять с кем-нибудь:scratch:). В любом случае Вы все равно подбросили мне много интересных мыслей над которыми хочется подумать, а что-то испробовать на практике:so_happy: и первые результаты уже появляются - начала следить за своим питанием, довольная, как слон:yahoo:

Сверху