Как оформить сдачу квартиры?

Nut

Осторожно: добрая собака!
Помогите пожалуйста.Я хочу сдать квартиру. Куда идти, в ЖЭС в налогову? Что спрашивать?

SvetaSH

Нежный барс
Если у Вас есть расчетно-справочный центр, идите туда и Вы, и квартиранты с паспортами. Там заполните 4 экз. договора и все, только налог заплатить останется. Если такого центра нет, то в ЖЭС.

Nut

благодарю. есть центр. а квартиранты могут быть минчанами? и какой налог?

Nulka

Member
Nut,
падатак, наколькі я ведаю, залежыць ад колькасьці пакояў. Нешта тыпа адной мінімалкі за 1 пакой. Некаторыя пішуць у дамове, што здаюць адзін пакой, а астатнія тыпа закрываюць. Тады падатак меншы.

Nut

у меня однокомнатная

Спасибо девочки.

снежка

Member
Nut, если вы сдадите свою квартиру молодому специалисту (и это будет подтверждено документально), то от налога вы осовобождаетесь.

Мама Дани

Active member
снежка,
....А еще есть какие-нибудь ньюансы и налог 1 минималка за какой срок-в месяц?

SvetaSH

Нежный барс
Да, 1 базовая величина за каждую комнату в месяц

снежка

Member
Мама Дани, налог платите раз в месяц до 1 числа того месяца, в котором сдаете. Можно также заплатить за год, тогда при увеличении базовой величины вам не придется доплачивать, а в случае расторжения договора вам вернут уплаченный налог пропорционально сроку сдачи. Далее, 1 БВ или больше - здесь все зависит от экономико-планировочной зоны, в которой находится сдаваемое помещение. Например, мы снимали 1 комн кваритру в уручье - платили налог 1 БВ (то есть 35 тыс на сегодняшний день). Сейчас сняли двушку в районе тракторного - оказалось 2 зона, должны платить 1БВ*1,5(повыш коэф)*2(кол-во комнат), то есть 35*1,5*2=105 тыс. Свою эк-план зону можете узнать в налоговой или я могу выслать вам на мыло (когда-то чудом нашла в нете, правда, не новейшую версию, но немного похожую на правду).

Сверху