Как оформляется эвакуационная коробка в саду. У всех такой бред?

Galinka

Мама семейства
Воспитательница в саду сказала принести бейджик, чтобы там было написано "Фамилия, имя ребенка; дом. адрес; ФИО родителей и контактные телефоны". Спрашиваю "Для чего?". Воспитательница не знает, говорит спрашивайте у заведующей. Спросила у заведующей, оказывается это они так оформляют эвакуационную коробку. Т.е. все бейджи лежат в этой эвакуационной коробке, на тот случай если вдруг что-то случается в саду (пожар, наводнение и т.п. не дай Бог), то они цепляют бейджики детям и выводят их по лестнице. И вот я никак не могу понять зачем это нужно? Ведь в критической ситуации будет некогда цеплять бейджи. И потом, чем плохо если вся инфа про телефоны родителей будет у воспитательницы с журнале записана? Короче не понимаю зачем такие сложности.
Заведующая сказала, что это постановление для всех садиков. Вы про такое слышали?

Jahenka

влюбленная в мир
у нас еще не было такого, но рискну предположить, что детей сначала выведут, коробку с собойзахватят, а потом уже на улице можно навешать бэджей...
Потому что если пожар или еще что, то тут не до бэджэй, действительно.
Ну может на учения какие-то - там есть время и понацеплять.

Tysia

Well-known member
Galinka, у нас не говорили про такое. С трудом представляю, чтоб во время экстрима бэджики на детей цепляли. Если только как Jahenka предположила, если коробку не забудут :)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
тогда и фотографию на бейдж не помешало бы поместить.

Бубс

Скромная королева
Я еще и ватно-марлевую повязку шила своими собственными руками- это просто материнский подвиг с моей стороны. Еще и фонарик нужно купить в группу. И куплю, и шить буду- а что делать, не подставлять же воспитательниц, с них зава требет.

Dragonfly

мимо пролетающая
Galinka,
еще 5 лет назад я стршему сыну делала такую же ерунду... И когда была учебная тревога, наши воспитатели вывели всех детей ОДЕТЫХ но бейджики цепляли на улице.. за что получили втык типа зачем одевали детей. главное бейджики , на вопрос как детей раздетых ведь поздняя осень, был получен ответ, главное бейджики, а раздетые ничего страшного, по подъездам разбегуться по теплым... СМЕШНО.. Да они пока добегут туда окоченеют, ага, зато по бейджику определят кто..

Последнее редактирование:

Litva

New member
завтра спрошу у сестры она зав. сада, есть ли такая ерунда и как это делается.

Galinka

Мама семейства
Dragonfly написал(а):
Да они пока добегут туда окоченеют, ага, зат по бейджику определят кто..
Ага, такое чувство, что воспиталки рядом не будет и дети разбегутся вообще по всему Минску. И потом детей будут находить и по инфе на бейджиках определять как его зовут (дети ж в 5-6 лет еще не могут сказать как его зовут), ну и соответственно дом. адрес тоже по инфе на бейдже будут определять. Да кста дом. адрес ребенок же тоже "не знает" в свои почти 6 лет. Ну всё равно в голове не укладывается....

Герда

Active member
В старом садике тоже делали такие бэджи (года 3 назад :)). В новом - нет.

нам в саду воспитательницы сказали, что они по технике безопасности обязаны на всех детей их навешивать перед тем, как выводить из группы в случае опасноти. Дабы никто не остался в пожаре или в заминированном здании, типа так сверять легче.
Мы делали, это три минуты работы.

Jahenka

влюбленная в мир
Dragonfly написал(а):
на вопрос как детей раздетых ведь позняя осень, был получен ответ, главное бейджики, а раздетые ничего страшного, по подъездам разбегуться по теплым...
обалдеть.... а ничего, что у нас, например, до подъезда нашего 2 остановки? Или в чужой ломиться?А мне потом ребенка по подъездам искать?

Orion

Созвездие
а это что так сложно сделать что-ли, что аж на форуме выяснять зачем это? :) не вижу ничего нелогичного в этом.. при ЧП воспетательница может вывести группу и ее посадят в какой-нить автобус и эвакуируют.. БЕЗ воспетательницы, а чужие дяди потом будут разбираться кто где..

туточкина

New member
Виктория Журавлева написал(а):
ни по технике безопасности обязаны на всех детей их навешивать перед тем, как выводить из группы в случае опасноти. Дабы никто не остался в пожаре или в заминированном здании, типа так сверять легче.

Че тут сверять, воспетки должны знать количество присутсвующих детей!

Че тут сверять, воспетки должны знать количество присутсвующих детей!

Мало ли какие ситуации могут быть в жизни

...при ЧП воспетательница может вывести группу и ее посадят в какой-нить автобус и эвакуируют.. БЕЗ воспетательницы, а чужие дяди потом будут разбираться кто где..

Galinka

Мама семейства
Orion написал(а):
а это что так сложно сделать что-ли, что аж на форуме выяснять зачем это? не вижу ничего нелогичного в этом..
Да нет, не сложно. Мы сделали и отнесли. Просто не понимаю я для чего ненужная суета, там где цепляние бейджиков не первоочередная задача в ситуации, где дорогА каждая секунда (даже не минута).
Виктория Журавлева написал(а):
Мы делали, это три минуты работы.
Что уж говорить про три минуты!

Orion

Созвездие
Galinka написал(а):
Просто не понимаю я для чего ненужная суета, там где цепляние бейджиков не первоочередная задача в ситуации, где дорогА каждая секунда (даже не минута).
да вы просто не ту ситуацию себе представляете :) при пожаре выбежать из здания действительно бейджики не нужны, можно потом и на улице поцепить на всяк пожарный :) а вот при налете на город, чернобыле каком-нить (ттт на все) никакие там не секунды, собраться надо по полной с нацеплянием бейджиков и отчалить организованно в нужном направлении.. просто кто ж вас пугать-то такими ситуациями хочет, вот и говорят про пожар :)

Сверху