Как определить, что правильно держит головку

Муся

заморская свинка
Нам 2 месяца с хвостиком, уже должен по словам медиков "уверенно держать головку"
а мы когда на руках вертикально, еще немного болтаемся со стороны в сторону...
когда на животике лежит, поднимает и удерживает, но не долго, макс. минуту...
и не знаю, это считать как, уверенным????

юлианна

Хороший человек
Муся ХХХ, не переживайте.Мы после 3,ближе к 4 начали уверенно держать.Но мы ненавидели лежать на животе.Это ж всё индивидуально,да и не тот у вас ещё возраст,чтобы переживать.Просто больше выкладывайте на животик,можно с небольшим валиком под грудкой,так деткам проще тренироваться..

Helga_

New member
Возможно вы спинку не держите а не голову. Мы голову хорошо держали уже мес. в 2 наверное а спинку держать начали только в 4. Поэтому и качались на руках вперед-назад.

Муся

заморская свинка
Helga_,
Поэтому и качались на руках вперед-назад.
вот-вот, колбасит его беднягу, и бывает, что крутится-крутится и лбом об подбородок мой или еще что-нить стукнется и плакать - вот горе то!!

Никта

New member
мы тож неуверенно головку держали..на руках вродь норма и то иногда носом клюет..а как на пелн. доске так фиг вам,но у нас пелен. столик у стенки стоит и он получается в стену смотрит..так совсем нет инетерса, зато когда мама перед носом его крутиттся, а папа в это время спинку поглажывает...поднимаетЬ будь здоров, попробуйте от шейки ему спинку поглажывать, а перед личиком, завлекать ...может он ленится поднимать, как у нас это было

юлианна

Хороший человек
вот-вот, колбасит его беднягу, и бывает, что крутится-крутится и лбом об подбородок мой или еще что-нить стукнется и плакать - вот горе то!!

Муся

заморская свинка
юлианна,
И ещё.Надо держать ребёнка лицом от себя,подмышки.
мне консультант говорила, что только к маме лицом, ни в коем случае не отворачивать. :blush1:

юлианна

Хороший человек
Муся ХХХ, а мне массажистка так сказала.И по моим щущениям так правильнее.Консультант,видимо ,имела ввиду психологический аспект....может и права.
И ещё.Надо держать ребёнка лицом от себя,подмышки.
Пусть будет это моё ИМХО. :acute:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
У нас лицом от мамы и подмышки было и есть самое любимое положение все видно и не надо головой особо из стороны в сторону мотать

Сверху