Как организовать шлагбаум на стоянке возле дома?

виталька

New member
Подскажите пожалуйста как организовать шлагбаум на парковочке возле дома? Может кто сталкивался с этим? С чего начать? Соседние дома ставят у нас во дворе свои машины, а нашим жильцам места не хватает.:girl_werewolf:

МамаВик@

Счастливая обладательница
И я постою, послушаю. А то офисные крысы на своих тачках достали...Не проехать и не припарковать машину во дворе

Vesna

Завсегдатай
виталька,мы хотели установить возле дома
но как нам сказал наш председатель, это очень проблематично, нужно много разрешений из горисполкома

freealena

New member
Наше товарищество собственников тоже прорабатывало этот вопрос. Главной загвоздкой для нашего дома (255 квартир) оказался отказ одного из жильцов (пожилой мужчина) с мотивировкой, что его племянник не сможет свободно к нему проехать. Оказывается, прежде всего нужно собрать подписи 100% "ответственных квартиросъемщиков".

виталька

New member
Может вы знаете, это только если дворовую территорию закрыть? Мы хотим закрыть место для парковки автомобилей за домом. Двор я думаю не дадут закрыть, ведь скорые , мусоровозы и не дай Бог пожарные тогда беспрепятственно не проедут.

PRIMAVERA

мама двух принцесс
у нас в товариществе дворовая территория в ограждении, парковки перед домами закрыты шлагбаумами. У мусоровоза есть чип для открытия шлагбаумов и ворот, на случай пожарной или скорой - на нашей стоянке круглосуточно дежурят сторожа - они откроют. Разрешение на ограждение территории и установку ворот и шлагбаумов получали аж в 2008 году. в 2010 госконтроль устроил проверку на законность, выяснилось, что не вся земля наша, заставили убрать один шлагбаум.
Главные минусы: получить, тем более сейчас, разрешение на установку шлагбаума практически невозможно. Если у вас товарищество состоит не из одного дома, а закрыть территорию хотите только перед одним, то требуется согласие всех собственников, и расходы будут общие (смотря как написано в уставе). Дороговизна устройства шлагбаума и его обслуживания. И главный минус - спекуляция электронными ключами самими жителями. У нас те, у кого нет авто продавали свои электронные чипы офисникам и магазинам, так что парковки все равно забиты. Эвакуатор и ГАИ не имеют права штрафовать или эвакуировать. Джипы заезжали на парковку прямо по тротуару.

Сверху