Как остановить кариес?

ЯМамАнюты

New member
Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет!
Дочке год и восемь месяцев. В данный момент у нас 16 зубиков. Проблема возникла где-то в полтора года, когда я заметила на четвертом зубике снизу, вроде как он называется премоляр, маленькую черную точечку. Сразу я думала, что мы просто плохо почистили зубки, но точечка ничем не вычищалсь... Мы обратились к детскому стоматологу по месту жительства, на что последний сказал, что это начинает развиваться детский кариес. Приходить на осмотр каждые три месяца. Прекратить ГВ, т.к. якобы кариес является следствием ночных кормлений. И все.
У меня у самой достаточно проблемные зубы. Стоматологи говорят, что они очень "рельефные", поэтому кариес развивается очень быстро. У дочки зубки тоже очень бугристые. И еще интересное заметила - верхняя часть, шапочка, зуба почему-то светлее остальной части зубика.
В настоящее время мы чистим зубки пастой Лакалют Беби и щеточкой Колгейт с 4-х месяцев.
Как мне остановить кариес? Как защитить остальные зубки?
Заранее Вас благодарю.

Шаковец

New member
Купите пасту Chicco (утром после завтрака - Сhicco, вечером - Lacalut). После вечерней чистки наносите на все зубы гель ROCS Medical Minerals. Было бы хорошо закрыть жевательную поверхность этого зуба стеклоиономерным цементом - под ним кариес приостанавливается, эмаль становится прочнее.

ЯМамАнюты

New member
Спасибо за столь скорый ответ!
Возникло два сопутствующих вопроса:
1. Мы еще на грудном вскармливании, по крайней мере пока. После всех водных процедур бегом идем спать, засыпаем с грудью во рту. Как совместить гель перед сном и грудь? Ведь, я так понимаю, какое-то время нужно воздерживаться от еды, чтобы был результат. Может можно перенести эту процедуру на утро? Утром мы пару часов можем смело обходиться без пищи.
2. Где можно сделать это закрытие жевательной поверхности зуба? Вряд ли наша местная стоматология оказывает данную услугу. Может подскажете медицинские центры, где возможно это сделать? И выдержит ли ребенок эту процедуру (по времени, например)?
Еще раз большое спасибо!

marina7885

New member
Скажите, пожалуйста, ребенку 3,5 года. Плохие передние зубы. Обрзовалось пространство между ними и на одном зубе спереди сверху разрушается эмаль. В городской поликлинике только сказали обработать серебром. Отказались. Хочу обработать лаком передние или все.
Где можно обработать лаком? Что делать с передними зубами? как остановить их разрушение? можете написать в личку

Сверху