Как оставить ребенка, пока мама в роддоме?

JuNa

New member
Мамы детей с небольшой разницей в возрасте, поделитесь опытом!
Нашему мальчику 2,2 годика, он засыпает только с мамой. Сказки, колыбельные, повертиться конечно. Кроватка придвинута к нашей кровати. Ночью может проснуться, позвать маму, когда убедиться, что мама рядом, довольно сопит, может обнять и засыпает дальше. Мне через 3 мес. рожать, я боюсь оставлять их с мужем вдвоем: муж спит как убитый, даже если ребенок заорется, он не слышит и к тому же сколько он пытался его укладывать, сам засыпает раньше, а ребенок бесится дальше в кроватке. Я очень сильно волнуюсь из-за этого. Расскажите, как ваши домашние пережили ваше отсутствие?

Стася

Active member
пробуйте чтоб спал с папой, уйдите в другую комнату.... потиху надо привыкать

Аник

New member
JuNa,
от волнений никому дучше точно не будет.
Давайте думать спокойно вместе.
1. У Вас есть возможность, сделать так, что бы в это время был кто-то еще, кто вполне возможно, будет более чутко спать и т.п.? Если да, то и ищите варианты. Может бабушка, подружка и т.п. смогут "подхватить" ребенка, помочь папе и т.п.
а если нет - то какой смысл переживать по этому поводу. Надо просто искать варианты КАК решить проблему.
Итак, папа остается с ребенком. Тогда еще несколько вопросов.
2. А Вы пробовали оставлять ребенка вдвоем с папой БЕЗ Вашего надзора, присутствия и т.п.? Так, что бы папа реально был ТОЛЬКО с ребенком?
Мне почему-то кажется, что нет.
Дело в том, что это очень часто бывает. Папа, в силу того, что не умеет, не имеет практики, и вообще придерживается своих взглядов, делает что-то не так как мы (при чем обратите внимание, никто не сказал, что это принципиально неверно, просто иначе). Но мама рядом, она не может этого видеть! (маму понять легко, очень даже легко) Но если папе не дать возможность приобрести опыт, как и ребенку, то рано или поздно Вы сами начнете предъявлять ему претензии, что он не занимается ребенком.
Папа может себе позволить заснуть, когда точно уверен, что рядом есть мама, и она решит все вопросы. А когда он останется один на один... Да деться ему некуда будет :)
3. Спал ли ребенко с Вами в кровати? И допускаете ли Вы возможность сна вместе?
Если да, то и папе и сыну будет проще это время спать рядом. Задавить такого большего человека очень сложно, а вот услышать и почувствовать в нужный момент несколько проще.
И еще. Попробуйте оставить своих мальчиков на ночку двоих уже сейчас. Съездите в гости с ночовкой. Только чур не нервничать и не звонить каждый 2 минуты. Увидите, они прекрасно справятся. Хотя им будет это явно нелегко!
вот такие мысли с ходу :)

leTuchka

New member
JuNa,
У нас разница в возрасте правда получилась чуть больше (я ушла на сохранение когда Архипу было 2 и 8 на целых три недели, а потом через две недели в роддом на месяц). Но! В доме все было на мне до этого и ребенок и хозяйство. Муж максимум с сыном по вечерам дурачился. Так вот. Они чудесно справлялись эти два месяца без меня. И со сном, и с дисциплиной, и с хозяйством. Никаких проблем вообще не возникало. Оба как будто прониклись этой ответственностью - "жизнь без мамы" и друг другу помогали. Так что мой совет - побольше им обоим доверия, и они справятся. :)
Кстати наш папа тоже обычно спал так, что ребенка по ночам не слышал, а как я ушла, сразу приобрел "материнский" чуткий сон.

andelena

Active member
моей два и месяц будет, надеюсь не попасть в больницу раньше срока родов, но в папе нашем я уверена, они и сейчас спят в обнимку и он чаще меня просыпается, чтобы укрыть, переложить Вику, знаю только, что я сама буду дико скучать и переживать, но просто это надо пережить, ничего же уже не изменишь.

Накида

Тонкая штучка
Аник написал(а):
Только чур не нервничать и не звонить каждый 2 минуты. Увидите, они прекрасно справятся. Хотя им будет это явно нелегко!
Вот это тяжелее всего.Просто зуд какой-то-позвонить и узнать как они и покомандовать .
А они хорошо, даже иногда лучше чем с мамой... :victory:Проверено...( уже на двух)...Главное не ждать что папа будет делать все как вы. Он же папа , а не мама.
У нас был СС, а за три месяца до родов переселили его на папин диван, и они прекрасно спят , причем до сих пор...:grin:

JuNa

New member
Аник, я все это обдумывала: 1. Бабушки все далеко, подружки все сами мамы, 2. Папа с сыном часто остаются без меня и дома, и в школу раннего развития ездят сами и в бассейн и прекрасно друг друга понимают, но вот спать без мамы - никак. У папы терпения, что ли нехватает его укладывать, а может желания. Плюс если Тим проснется и мамы нет, то будет реветь. 3. Мы с рождения спим втроем. А на ночь уехать пока боюсь, но подумываю об этом.

Большое спасибо, девчонки, вы вселили в меня надежду, а то уж оч. я заморочилась на этом.

Юста

Well-known member
Не заморачивайтесь в таком случае
Справятся мужики
Хотя очень вас понимаю, сама помню ушла в роддом, когда Ане было полтора, так у них все ОК, а я плачу в роддоме над фотками (заранее запаслась:))

andelena

Active member
Юста написал(а):
так у них все ОК, а я плачу в роддоме над фотками
оо, чувствую, меня такое же состояние ожидает :).. Хотя.. если близняшек отдадут сразу, будет ли время.. :))

helga_z

Любима и люблю:)
Я ушла в РД, когда моей девчонке было 1,5 года. Муж переехал на время моего пребывания в больнице к моей маме, хотя у них и так тесная психолоническая связь. Зато я в роддоме устраивала истерики и просилась быстрее домой, т.к. очень скучала без дочи.

Сверху