КАК отчистить воск с одежды

Filamenta

Active member
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно отчистить воск с ткани, если эта ткань им уже пропиталась.....

Люсинда

New member
Я с такой ситуацией знакома, на свадьбе у подруги мне попали капли от свечей на юбку (прокатную), понятное дело, выводились они где-то на следующий день, а то может и позже, уже точно и не припомню. Так вот тетя мне сказала прогладить место с каплями от воска горячим утюгом через марлю либо какую-нить ткань. В итоге после такой процедуры на юбке осталось небольшое, едва заметное пятнышко, но это же без стирки. А кто знает, м.б. после стирки оно и совсем исчезло бы. Юбку на следующий день сдала назад в прокат без каких-либо проблем. Так что попробуйте. Желаю удачи!

Filamenta

Active member
Люсинда,
Спасибо огромное.
Я тоже думала сначала утюгом,но побоялась.

simabu

Member
Filamenta,только утюжить надо,если я правильно помню,с изнаночной стороны.

smil

New member
Ничего нельзя делать!!! Сразу несите в химчистку (напротив Салодкага фальварка которая).Недавно такая же ситуация была,хорошо,что не стала сама утюгом пытаться вывести,понесла в химчистку.Там сразу сказали,что выведут полностью при условии,что сами не трогали.И точно, от пятен и следа не осталось.

Tatsiana

New member
Filamenta, мне на свадьбе воском запачкали белые штаны. Размер пятна был внушительный. Я прогладила утюгом, при этом с двух сторон на изнаночную и внешнюю стороны положила салфетку, которая растопленный воск и впитала. Прогладила это место несколько раз, меняя салфетки. Осталось еле-еле заметное пятнышко. После стирки совершенно ничего видно не было. И это при том, что ткань была белая.

Lena8778

Member
Ничего нельзя делать!!! Сразу несите в химчистку (напротив Салодкага фальварка которая).Недавно такая же ситуация была,хорошо,что не стала сама утюгом пытаться вывести,понесла в химчистку.Там сразу сказали,что выведут полностью при условии,что сами не трогали.И точно, от пятен и следа не осталось.
100% согласна. У меня мама работает в химчистке, так такого расскажет, чего только не выдумают, а потом требуют, чтоб в химчистке сделали как новую. И не обязательно вещь сдавать. Можно обратиться только за пятновыводкой (прямо в химчистку, а не в приемный пункт) и при вас за совсем небольшие деньги все поправят. И чем раньше обратитесь, тем лучше, любые пятна со временем закрепляются и потом плохо уходят.

Nansy

New member
а я утюгом выводила, только через газету, газета после этого была жирная-прежирная!!!

smil

New member
а вдруг утюгом не поможет,ведь потом и химчистка ничего не сделает.

Filamenta

Active member
Спасибо девочки за советы! Я еще в раздумьях...советы совсем разные :).....

marinettu

Well-known member
Filamenta,
если пятно уже долго на ткани, я бы несла в химчистку, а если свежее, то утюг и через салфетку-бумагу. я так вывела воск с пуховика. пятен не осталось вообще.

May_be

просто поболтаем
Filamenta,
если пятно уже долго на ткани, я бы несла в химчистку, а если свежее, то утюг и через салфетку-бумагу. я так вывела воск с пуховика. пятен не осталось вообще.
+ 1. Я выводила таким образом многократно (свечи палим часто, а потом непонятно когда успела вляпаться или капнуть :) ) И особенно со скатертей, на них чаще всего попадает жидкий воск. Сперва застывший сверху очищаю до пропитки (если мягкий, то можно охладить в морозилке- отвалится, как пластик)
Потом Белую салфетку под ткань и на ткань (годится и туалетная бумага) + утюг. Салфетку меняю, пока не станет почти сухой. Потом обычная стирка.
Ни одну вещь пока не испортила, следов не остаётся
В случае, если ткань уж очень дорогая и стрёмно (кашемир, к примеру..) Или пятно с большим количеством интенсивного красителя в воске..Тогда да, лучше химчистка и не рисковать.
А так- не наносишься ;)

Lena8778

Member
Aleska,клей выводится (конечно бывают и исключения), только не тяните, а несите. Категорически не выводятся только пятна от одуванчика

Lenaan

New member
В случае, если ткань уж очень дорогая и стрёмно (кашемир, к примеру..) Или пятно с большим количеством интенсивного красителя в воске..Тогда да, лучше химчистка и не рисковать.
А так- не наносишься ;)
Согласна.
Сама выводила утюгом с салфетками, но если воск цветной, а вещь светлая, то лучше в химчистку.

marina1976

New member
Filamenta,

я выводила тоже так, только вместо салфетки использовала промокашку, ничего не осталось.

Последнее редактирование:
Сверху