Как "откосить" от больниц?

Arina_Mart

Active member
Здравствуйте, девушки! У меня вопрос, может кто сталкивался со схожей ситуацией? Ждем второго кроху,срок еще маленький, на учет еще не стала в своей ЖК,врач в отпуске до середины августа.
У меня хр. гломерулонефрит (первого запрещали "беременнить, рожать и тд) наблюдалась, сдавала чаще анализы и все прошло нормально, белок с этим диагнозом есть, естественно много выше допустимой у беременных нормы, но у меня по жизни это уже относительная норма.
Естественно ,меня врачиха частенько направляла в больничку, в 3-ке мне каждый раз говорили, чего пришла - для "страховки" моего врача в ЖК. дня 4 засвечусь- в больничке не принимая никаких волшебных пилюль и домой.
Но теперь у меня дома годовалый малыш, не могу я для их отметок в карточке, что добросовестно меня время от времени больницей контролируют, там прохлаждаться!! Свой белок я уже сама могу "взвешивать"-что нормально еще, а что уже не есть хорошо. Так можно и дома отдыхать, тем более няня есть в помощь, напряга особого не будет, Хочу быть дома до последнего. Естественно, если буду видеть по анализам, что надо в больничку- пойду и даже побегу, но вопрос как раз о том, что если будет так, как есть уже, когда плохой анализ по-сравнению со здоровыми людьми, но нормальный для меня уже много лет.

Как избежать направлений в больницу? Врач у меня упертая! пожилая женщина..Идти на платное ведение беременности(если возьмут еще тоже)? Или можно писать отказ от госпитализации- им то тогда если что ничего не будет- почему бы не согласиться (хотя не уверена, что согласятся и есть ли такое в практике)?

Спасибо заранее, если кто посоветует что-нибудь.

Irinn

Балую Пухлую
Arina_Mart написал(а):
Или можно писать отказ от госпитализации
Мне кажется от любой госпитализации можно отказаться. Кто ж вас может заставить?

Lorena

Well-known member
Arina_Mart, будите писать отказ правда денег дополнительных за постановку до 12 нед и ыполнений предписаний не получите, но это ж копейки

juliett2007

New member
Arina_Mart
menu_open.gif

приветик! Скажи, пожалуйста, а при каком уровне белка ты забеременела? И планировала беременность или нет?
Просто у меня тоже постоянный белок (хотя болезнь у меня несколько другая), пытаюсь избавиться от него уже полгода. но пока никак. А так хочется малыша!
И еще, из-за белка были проблемы с первой беременностью?

Arina_Mart

Active member
Irinn,Lorena, спасибо,девушки!! да, видимо если что, то только "лишат за непослушание" денежек,что за постановку до 12, но это ничего страшного,а поликлиника и нужна только,чтобы если надо вдруг будет(тьфу-тьфу,надеюсь не подведут и в этот раз почечки) направление в 3-ку взять без заморочек, думаю совсем меня не отправят на все 4 за то же "непослушание".
жаль только, что без нервотрепок все равно, чувствую, не обойдется.

juliett2007, решали целенаправлено. забеременела с белком 0,6 где-то...к концу беременности он был у меня между 0,9 и 1,2, отекать нормально ноги стали за неделю до родов, тогда я уже сама и захотела поближе к врачам:) родился сынуля в 38 и2 дня, сам решил, когда ему надо:) а второй малыш "проскочил" сам, без ведома родителей, обошел всю защиту, хитрец, видно решил, что братику одному скучно. вот теперь не знаю, как все будет, надеюсь, хорошо. надо анализы сдать.
А какой у вас белок?

Последнее редактирование:

juliett2007

New member
Arina_Mart

Я думаю, что раз уж с первым ты хорошо справилась, то и со вторым ребеночком будет все хорошо. А врачи любят лишний раз страху навести... они же всегда перестраховываются.
А у меня белок постоянно прыгает, полторы недели назад был 0,9, сейчас я думаю что уже меньше, так как пропила курс антисептических трав, опускается даже где-то до 0,064. Но вот полностью не исчезает. У меня белок на фоне СКВ, - но тут все нормально, только вот белок подводит.

Полынь

Запах лета
я и моя невестка наблюдались у одного и того же врача, она, кстати и рожала по показаниям в 3-ке, тоже белок. только поехала рожать туда, нигде не лежала до этого. Я тоже к ней хожила спокойно... До 37 нед. пока она не ушал на больничный... Попала к другому врачу (конец декабря, скоро Новый ГоД!) и оказалось, что я почему-то не больнице (по словам врача), что с моими показаниями - 31 год, преждевр. старение плаценты, нужно уже давно продавливать больничные койки.:tomato: Я не пошла больша к врачам, пока не вышла моя адекватная врач. легла в больницу на 41 нед, когда она извиняющимся тоном сказала - надо (давление стало повышться). Никаких блатов и т.п. В больнице видела здоровых девочек, которых положили типа на сохранение, т.к. они имели неострожность высказать каки-то мимилетные жалобы. Я к чему. Врача можно найти вменяемого, кот. не будет впадать в истерику или по простому избавляться от проблем, кладя вас в больницу.

Arina_Mart

Active member
juliett2007,ola76, спасибо за ободряющие слова, буду стараться держать сябя, а именно свою голову, ясной, не поддаваться "на провокации" и разведаю по поводу врачей у нас в поликлинике, может найду достойную замену. вчера была на узи, нам еще только 6 неделек с хвостиком..еще расти и расти!:) и здоровенькими, чего желаю всем малышикам!!:)

Полынь

Запах лета
juliett2007,ola76, спасибо за ободряющие слова, буду стараться держать сябя, а именно свою голову, ясной, не поддаваться "на провокации" и разведаю по поводу врачей у нас в поликлинике, может найду достойную замену. вчера была на узи, нам еще только 6 неделек с хвостиком..еще расти и расти!:) и здоровенькими, чего желаю всем малышикам!!:)
Вам удачи и счасливой беременности и родов!!!!

Litva

New member
мне кажется что вам не помешала бы больница, во всяком случае у вас должны быть знакомые урологи и нефрологи в стационаре и только они должны решить показана ли вам на данный момент госпитализация. Участкового врача понять можно, ведь ваш диагноз очень серьезный.. Может быть стоит подъехать на консультацию в больницу и на месте решить этот вопрос?

Сверху