Здpавствуйте, очень хочу услышать от вас совет. Ситуация моя очень банальна. Мне 28 лет. Сыну – 4,3 года. Замуж вышла в 22 года. До этого встpечались с мужем 2 года. Не могу сказать, что выходила замуж по большой любви, но чувства к мужу были. Уже до свадьбы видела недостатки мужа, но думала, что смогу с ними смириться, как-то сгладить их. Нормально прожили года 2-3. Потом после каждой ссоры оставались обиды, которые накапливались и накапливались. Два раза уходила от мужа. (Причина – пьянки, оскорбления, толчки, пощечины с его стороны.) Первый раз сошлись через 2 месяца из-за ребенка, но с желанием наладить отношения. Второй раз сошлись через месяца 3-4 из-за новой квартиры. Но мои обиды остались все при мне, уже не хотелось сохранять семью. Месяцев шесть было все неплохо, но потом с каждым днем отношения все больше и больше становились похожими на ад. Я засыпала с мыслью, чтобы это все быстрей закончилось, предлагала мужу много раз развестись, радовалась, когда его не было дома. Стали жить, как соседи. Могли не разговаривать несколько дней. В апреле- мае я мужа уже практически не видела. Он либо был на работе, либо пил у друга. Естественно в своих пьянках он винил только меня, что это я таким своим отношением к нему, толкаю его на такое поведение. Муж стал очень агрессивным, стал снова оскорблять, несколько раз давал пощечины. Стало очень страшно, и я за один день собрала вещи и уехала с ребенком на съемную квартиру. Месяц я избегала всех разговоров с ним, потом мы с сыном уехали на море на месяц. Он звонил нам каждый день, очень скучал. Я очень много думала о наших отношениях. Решила, когда вернусь, то обязательно с ним поговорю, попытаюсь что-то изменить в себе, чтобы сохранить отношения. Но когда я вернулась в Беларусь и увидела его, то поняла, что не хочу я никаких отношений, что больше его точно не люблю, что мне без него лучше. Так прошел месяц. В середине августа у мужа на работе(он работает в другом городе)появился срочный заказ и планировалось , что 2 месяца он не будет жить дома. Мы вернулись в квартиру. А через 10 дней состоялся наш разговор, в котором он сказал, что домой он уже не вернется, а уже несколько дней после работы ночует у другой женщины и будет у нее жить. С ней он был знаком на тот момент недели 3, у нее своя квартира, двое детей. Нашу квартиру он оставляет нам с сыном. Для сына он остается в любом случае папой, для меня другом, к которому я всегда могу обратиться. И он очень счастлив. Первое время я летала на крыльях, потому что это был для меня вариант, о котором я не могла даже мечтать. Единственное, что было больно, что он за такой короткий срок уже нашел себе другую женщину. Первое время мы ходили с сыном вместе гулять. Но сейчас мне очень плохо и больно. Умом я понимаю, что его больше не люблю, что он не изменился и не изменится. Но сердце не может принять, что он с другой женщиной. Стараюсь сократить общение. Умом очень хочу, чтобы у него сложилось все с этой женщиной, иначе он вернется в нашу квартиру, а сердцем не могу это принять, радуюсь, когда у него что-то с ней не то. От вас жду советов, как отпустить человека. Как отделить его от себе, не считать его своей семьей. Может порекомендуете литературу. Я просто не знаю, как мне жить дальше, как начать общаться с новыми людьми. Сейчас для меня почему-то все враги.
Вчерашняя ситуация меня вообще выбила из колеи. Муж позвонил около часа ночи и сказал, что сейчас зайдет. Пришел выпивший (отмечал что-то с друзьями). Сказал, что разрядилась батарея и закончились деньги на телефоне, чтобы вызвать такси (утром оказалось что обманул) и попросился остаться ночевать. Я его положила на кухне на диван, сама собралась в комнату. Но он попросил с ним поговорить. Разговаривали мы недолго. Он сказал, что не любит эту женщину, но будет жить с ней. Спросил хотела ли бы я, чтобы он вернулся. А я ответила да, хотя я почти на 100% уверена, что не хочу, чтобы он возвращался. Не знаю, почему я так ответила.
Утром я его разбудила и попросила, чтобы он ушел. Теперь очень тяжело, не могу его понять. Извините, за такую долгую писанину. Просто у самой сумбур в голове. Очень надеюсь на ваш ответ.
Вчерашняя ситуация меня вообще выбила из колеи. Муж позвонил около часа ночи и сказал, что сейчас зайдет. Пришел выпивший (отмечал что-то с друзьями). Сказал, что разрядилась батарея и закончились деньги на телефоне, чтобы вызвать такси (утром оказалось что обманул) и попросился остаться ночевать. Я его положила на кухне на диван, сама собралась в комнату. Но он попросил с ним поговорить. Разговаривали мы недолго. Он сказал, что не любит эту женщину, но будет жить с ней. Спросил хотела ли бы я, чтобы он вернулся. А я ответила да, хотя я почти на 100% уверена, что не хочу, чтобы он возвращался. Не знаю, почему я так ответила.
Утром я его разбудила и попросила, чтобы он ушел. Теперь очень тяжело, не могу его понять. Извините, за такую долгую писанину. Просто у самой сумбур в голове. Очень надеюсь на ваш ответ.