Как отучить малыша от бутылочки.

Здравствуйте, моему сынульке уже третий год. Я его не могу отучить от бутылочки с молоком на сон, правда, в садике на дневной сон он не пьет из бутылочки, а когда дома я не могу устоять от его плача и требования дать ему молока. Как мне ему объяснить, что он уже большой и надо пить из кружки. Но еще одна проблема, что молоко он воспринимает только из бутылки, а из кружки и даже из пачки с трубочкой он его вообще не пьет. Спасибо за помощь.

Наталья Белая

психолог
метафизическая девушка,отучение процесс, требующий твердости и терпения.
В вашем случае, конечно за три года ребенок привык к бутылочке, для него это приятный ритуал, отказываться от которого не хочется.
Нужно делать выбор и ставить перед ним ребенка: хочешь молоко-вот оно, в кружке, хочешь бутылочку, пожалуйста , только она пустая.
Предложите ему выбрать самому себе кружку для молока в магазине, может это поможет.
Мне кажется ради " дела" пару вечеров можно обойтись без молока, чтобы малыш понял, что все серьезно.
Удачи и терпения.;)

Здравствуйте, но нам еще не три года, а два и четыре месяца. Вот даже сегодня я его забрала из садика перед дневным сном. Он перед сном долго ныл, плакал, просил молока, я ему принесла в его любимой кружке, но он отказался и кричал, что другое. Я предложила ему сока в бутылочке, он попил немного и все. Я ему не дала бутылочку с молоком, но пришлось его укачивать в кроватке, но это же не выход, привыкнет, что бы его все время укачивали. А еще впереди ночной сон и я не знаю, как быть.

Наталья Белая

психолог
[QUOTEОн перед сном долго ныл, плакал, просил молока, я ему принесла в его любимой кружке, но он отказался и кричал, что другое. Я предложила ему сока в бутылочке, он попил немного и все. Я ему не дала бутылочку с молоком, но пришлось его укачивать в кроватке, но это же не выход, привыкнет, что бы его все время укачивали. А еще впереди ночной сон и я не знаю, как быть.][/QUOTE]
Ну тут проблема в том, что вы не выдерживаете его капризы.
Вам нужно сделать выбор , что важнее.Чем -то возможно придется пожертвовать, я не думаю, что он привыкнет к укачиванию, сейчас была потребность , т.к. не получил желаемое и расстроился.
Понимаете, пока вы будете сложно переживать, то, что он плачет, вы измучаете себя и ребенка, здесь нужен принцип: решили отучать, значит четко и без оглядки назад.Потому, что иначе - ребенок начинает сильно волноваться, не понимает почему вы так поступаете, не даете, то что он любит, а стоит ему поплакать-на...он будет плакать сильней.

Да, я все понимаю, но у моего малыша есть способность именно ныть, а не плакать. Я терплю до последнего, но он ноет и капризничает так долго, что в конце у меня сдают нервы и я сдаюсь сама.

Наталья Белая

психолог
Да, я все понимаю, но у моего малыша есть способность именно ныть, а не плакать. Я терплю до последнего, но он ноет и капризничает так долго, что в конце у меня сдают нервы и я сдаюсь сама.
Поймите, что в этом- то и проблема, что вы не выдерживаете.Этим вы ,сами того не желая, малышу вредите.

Наталья Белая

психолог
Так как мне преодолеть эту проблему? Подскажите, пожалуйста, что бы ребенку не вредить и свои нервы держать в порядке.
Решите для себе насколько вам важно отучать от бутылочки, если важно, значит нужно принять решение не поддаваться на нытье ребенка, а искать варианты , как его отвлечь, заинтересовать , перевести в игру.Придумайте сказку о том, что мальчики, которым 2и 4 - в однин волшебный вечер начинают пить молочко из чашки, красивого стаканчика ( ваш вариант) и они становятся сильными( ваш вариант), приготовьте маленькие сюрпризики, чтобы отвлечь или как пощрение использовать.

Сверху