Как отучить от ночных кормлений?

Galinka

Мама семейства
Подскажите пожалуйста, КАК отучить от ночных кормлений? Сейчас опишу схему укладывания и кормления. Сыну 1 год и 1,5 мес. Кормлю на ночь кашкой или омлетиком или творожком и + ещё перед самым сном даю грудь. Сосёт. Оооочень редко может уснуть прям с грудью во рту. Но такое очень редко бывает. Тогда, когда готов уснуть в любой позе. Обычно пососёт и отпускает сисю. Далее продолжаем укладываться. Т.к. он с самого рождения сосал грудь и ночью ТОЖЕ, то ессно приучился спать с нами. Хотя! Сначала я исправно кормила ночью сидя, а потом, когда насосётся ложила его в кроватку. Но было очень тяжело по нескольку раз за ночь сидеть по 20 минут и кормить, то таким образом сын переселился в нашу кровать. Вечером укладываемся на большой кровати, с одной стороны муж, со второй я, посередине ребёнок. Перед тем как уснуть побывает во всех точка кровати, то на двух подушках растянется, то ноги на подушке, голова в ногах... то вдоль, то поперёк короче. То опять пососёт сисю, то отвернётся. По нескольку раз в темноте предлагаю сисю я, в надежде что она его усыпит. Ночью просыпается раза два. Меня это иногда очень напрягает. Когда я дома - ладно. Ночью дам пососать и всё. Но! Решили раз в сто лет съездить на ночную выставку, так я не могу его оставить с бабушкой/дедушкой, т.к. у них нету сиси! Т.е. нет, мы пошли на выставку, я сцедила молока. Но он не стал его брать! И его качали на руках 20 минут, но он не спал. Он стойко ждал сисю. Пришла я. Он пососал и через 10 минут он уже спал. Что ж это за зависимость такая? Я пробовала ночью дать сок, водичку, в поильнике, в бутылочку - БЕЗполезно! Только сисю давай.
И нехочет спать в кроватке. Т.е. засыпает он на взрослой кровати с нами, потом мы его перекладываем в кроватку. Возможно ему прутики деревянные мешают. Он покрутится-покрутится, руки-ноги дотронутся до решетки кроватки, он наверное понимает, что он не рядом с мамкой/папкой и ВСТАЁТ...И уговаривать его тоже БЕЗполезно, чтобы он поспал в кроватке. Поэтому я его беру, ложу с нами в кровать и он тут же засыпает, даже может без сиси уснуть, т.к. сонный.
Вот и стоит перед нами два вопроса:
1. Как спать с вечера до утра БЕЗ сиси?
2. Как спать в детской кроватке? Но второй вопрос думаю со временем решится, если сын не будет вставать ночью кушать.
Заранее спасибо БОЛЬШОЕ за ответы.

Galinka,
у ребенка есть потребности - жизненные: физиологические, психологические. Потребность в ночных сросаниях - одна из важных. Ночные кормления уходят последними. Если днем могут играть роль мамины установки или ожидания, то ночью ребенок демонстрирует истинные, бессознательные реакции и потребности. То же самое касается и ночевки без мамы. Обычно дети соглашаются на ночевку без мамы после 1.5 лет. До этого возраста имеют полное право не согласиться. В связи с этим ответ на оба вопроса - никак.. пока. Спят без тити всю ночь, оставляя подсасывание на просыпание к концу лактации, когда вылезут все зубы. И то не все дети. И то, что "прокатило" с одним ребенком, совсем может не сработать с другим, тем более со вторым-третьим. И в свою кровать переходят годам к трем сами, если их не пытаются насильно отселить до этого срока. Если отселяют - берут родительскую постель штурмом рано или поздно. Или очень обижаются

ps Отвечая таким образом, я имею ввиду, что МНЕ неизвестны нетравматичные способы такого отучения-приучения. А иные мы не используем без острой на то необходимости (экстренные, даже экстремальные ситуации, о которых даже говорить не хочется - типа болезни мамы и т.п)

Последнее редактирование:
Сверху