как отучить ребенка от рукоприкладства к грудям

Fensi

New member
здравствуйте, наверняка сталкивались в практике с такой ситуацией

кормились до 2,2, первое время после отлучения, да и во время обидок просил подержать сиси, брал их двумя ручонками и засыпал или успокаивался.....шли месяцы, нам три года уже, но подержаться просится и на засыпание и на просыпание, и опять же на успокоение

я сейчас в больнице, он меня не видел 2 дня, приехал в гости, полез жалеться и обниматься и ручка сразу тянется к сиси

как отучить от этого, если не даю и строго говорю, то обижается и настырно требует своего. Порой, чтобы уснул или успокоился быстрее, позволяла это делать в надежде, что со временем пройдет, но не проходит

иногда это злит, но терплю, не кричу, пытаюсь объяснить, прячу....но по-моему пока не получается

может что посоветуете доброе и мягкое для отлучения такого рукоприкладывания?

Fensi
этот вопрос лучше адресовать в рубрику консультации психолога, т.к. он не входит в рамки консультации по ГВ.

Fensi

New member
увы, психолог не подсказал

звонила губской, она сказала, что это достаточно распространённая ситуация и до 4лет имеет место быть

меня эта ситуация успокоила, может кому еще поможет ответ

Fensi, возможно, вы адресовали вопрос специалисту, некомпетентному в этом вопросе. Спросите тут http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=190

достаточно распространённая ситуация и до 4лет имеет место быть
согласна, что многие дети ведут себя подобным образом. Это может быть способ снять напряжение, или почувствовать себя в безопасности, или почувствовать мамину любовь, или.. разные причины. По-моему мнению, на это можно закрывать глаза, если маму не беспокоит подобное поведение. Но если беспокоит, вызывает раздражение, тем более если раздражение и злость загоняется внутрь, скрывается даже от самой себя, маскируется мамой и неибежно накапливается и выливается (или выльется) рано или поздно в разных проявлениях, - то имеет смысл разробраться с причинами такого поведения, причинами такой маминой реакции. И найти другие способы для ребенка получить желаемое (снять напряжение, дать ощущение безопасности, показать любовь и т.д. другими способами) или для мамы - разобраться с чувствами и, по-возможности, изменить их.

Именно поэтому я направила вас к психологу, т.к. чуть выше вы озвучивали вот это
иногда это злит, но терплю, не кричу, пытаюсь объяснить, прячу

И вопрос звучал так:
может что посоветуете доброе и мягкое для отлучения такого рукоприкладывания?

Если ответ Людмилы вас успокоил, и проблема больше неактуальна, я рада за вас!

Fensi

New member
меня злила мысль, что он уже большой, чтто не должен так нежиться, порой соски из-за сильной чувствительности разражали меня, но если это допустимо в этом возрасте, если психологически ребенку это ещё нужно, то своё разражение я притупила и успокоилась

а еще раздражало мнение некоторых окружающих, что сынуля у меня сексуально озабоченный и я ращу, извините, извращенца

получается, на свой вопрос я просто изменила личное отношение

а учитывая некоторые наши проблемы и поход в сад, то я позволяю ему это хоть на чуть-чуть, хотя иногда получается и дольше желаемого с моей стороны

спасибо огромное за беседу

Сверху