Как отучить ребёнка писять на улице?

mama_polina

New member
Моему мальчику сейчас 2,2 года. От подгузников отказались весной. Достаточно удачно. Естественно я ребёнку объяснила, что если ты захочешь писять на улице, ты может ко мне подойти и попросится и мы пойдём польём деревце или кустик. А сейчас настала осень. Ребёнка запаковываю в тёплые комбезы, а зимний у нас вообще совместный... И уже сейчас два раза пришлось раздевать его на улице и писять. Как отучить, хотя бы к зиме? И не удобно и здоровью ничего хорошего эти раздевания не принесут.

Yascherka

Gledam nad vama
mama_polina, а домой сходить?
Я всегда была против кустиков. Как бЭ считаю, что это неправильно. Есть для этого туалет

Шурёна

такса-барбаракса
Есть для этого туалет
в том-то и дело, что очень часто туалета поблизости нет :(
а бегать с дитём в поиске туалета, нарываясь на мокрые штаны - глупо.

Честно говоря, я была бы рада, если бы никогда не приходилось дуть в кустах или под дерево, самой не очень приятно, но стараюсь относится с пониманием и к ребёнку, и к маме, которая позволила дитю справить нужду на улице.

kati5

Active member
в таком возрасте, мне кажется, можно одевать подгузник, если собираетесь в дорогу куда-то (а не во двор) для подстраховки. При этом, если ребенок захотел писять, говорить, чтобы потерпел и искать туалет ближайший. Если не выдержит, то не страшно (подгузник ведь одет). А если во дворе, то конечно же домой. Так и приучаться будет.

mama_polina

New member
mama_polina, а домой сходить?
Я всегда была против кустиков. Как бЭ считаю, что это неправильно. Есть для этого туалет
как объяснить ребёнку меньше двух лет, что это не правильно??? Если бы мны всё лето гуляли с привязкой к дому или общественному туалету, то нам бы пришлось гулять только рядом с открытыми барами с алкашнёй или во дворе где нет нормальной детской площадки и в одиночестве. И как вы представляете поход в пластиковый ьуалет в месте с ребёнком? лично я брезгую.

Крысятка

Active member
как объяснить ребёнку меньше двух лет, что это не правильно???
знаете. не переживайте так. моей дочке 2,5 года и она пока тоже не понимает, и если извините, захотела пописять по дороге со мной в магазин - какое домой бежать? я думаю, это как и с горшком. должно щёлкнуть у ребёнка САМО, у каждого в своё время...

Yascherka

Gledam nad vama
Ну не знаю...с малявкой я в свое время строила так прогулки, чтоб рядом было ресторан/кафе, магазин, парикмахерская, дом. Не, бывали случаи, но они единичны. Но специально объяснять
что если ты захочешь писять на улице, ты может ко мне подойти и попросится и мы пойдём польём деревце или кустик.
увольте.

как объяснить ребёнку меньше двух лет, что это не правильно???
не допускать всего лишь данную ситуацию. потом срабатывает на уровне привычки

ой-ой-ой

New member
mama_polina, а перед улицей Вы высаживаете детку на горшок? Как вариант не давать много пить перед улицей.

Ladydi

В волшебном кружении
перед выходом сходить и не пить много. Зимой прогулки и короче и в туалет меньше хочется. А если и правда в город выбрались раздеться в кафе не проблема. Можно трусы колготы носить запасные. И не ругать ребенка а просить потерпеть, если захочет.
,

Lizzzi

Active member
Я побегала первые разы по магазинным туалетам с малой и купила трусики- памперсы и не парилась, малая просилась, я говорила что можно и она с такой глупой улыбочкой делала свои дела )) все довольны)) потом перестала проситься, научилась немного терпеть и домой приносить))

mama_polina

New member
Lizzzi, а что за трусики - памперсы? Слышала о них, но видеть не видела и слабо предстваляю как они работают.
Ladydi, ну это само собой. Просто такое чуство, что у ребёнка это как галочка стала.

kati5

Active member
малая просилась, я говорила что можно и она с такой глупой улыбочкой делала свои дела )
мне кажется, что если ребенок стал уже проситься, то разрешать ему писять в трусики не стоит уже...
нам никто не отказывал, когда я просила пустить ребенка в туалет пописять... проблемы в этом не было, она очень быстро научилась терпеть и "доносить" до туалета... ))) и по возрасту она такая же была почти (в октябре родилась).
а трусики скорее для того кто немного не удержался, ане для того, чтобы писять в них (не выдержат) и стоят они дороже...

Lizzzi

Active member
kati5,вы наверное не оказывались в такой ситуации, когда мороз, ре в комбинезоне, а вы врываетесь в магазин с криком- где тут у вас туалет? и ходить по разным туалетам, извините, не очень хочется? а трусики все выдерживают и по моему упаковки хватит, я кстати сажала на горшок и при самом выходе на улицу и не пила она много, а как только от дома отойдем, в туалет просилась, причем прямо сейчас!!

kati5

Active member
kati5,вы наверное не оказывались в такой ситуации, когда мороз, ре в комбинезоне, а вы врываетесь в магазин с криком- где тут у вас туалет?
почему же?? моему ребенку на момент января было 2,3. Гуляла она не в платье летнем, а тоже в комбинезоне. И я не врывалась в магазин, и проходило все без крика, спокойно просила ребенка - потерпи немножко, а тетю или дядю просила пустить ребенка в туалет (я не про платный). Все спокойно и без криков (если кричать, то ребенок начинает нервничать еще больше и сдержаться еще сложнее), все относились с пониманием, провожали до служебного туалета. На тот момент я уже подгузник и не одевала (до этого иногда на всякий случай, если вдруг чуток может не удержаться).

G-Snake

New member
В 2,2 это ребенок, который уже кое что понимает. думаю малышу просто надо объяснить , что сейчас на улице становится холодно,потом мороз придет и сходить под кустик уже будет не возможно. так за зиму и отучится. в туалеты везде пускают с маленькими без проблем. Да и думаю надо сказать ,что сходить под кустик это можно в крайнем случае,а так надо терпеть.
А то по ходу у многих мужчин эта привычка осталась на всю жизнь.

mama_polina

New member
всем спасибо за советы!!! из каждого коментария что-то для себя нашла интересное и буду пытаться использовать.

Zu-Zu

New member
mama_polina, моей девочке прошлой зимой было 1г7мес.-1г10мес. Ну а осенью 1.5годика:) без подгузников она с годика,т.к. перестала делать дела на улице около того. Я с ней говорила-говорила-говорила. Она меня понимала и мы были друг другом довольны. Ходили летом под кустик и были довльны. пришла осень и она попросилась под кустик. Ну я и сказала,что холодно и под куст низзя. Позже она сама поняла,что холодно и под куст она не хочется идти. Мы возвращались домой. Это было месяц-полтора. мы гуляли около дома. И малышка научилась таки справляться со своими позывами. Она поняла,что нужно сказать заранее,чтобы мы успели вернуться домой,т.к. все же не под самым подъездом гуляли. Осенью еще были случаи,когда мы не успевали добежать до дома (но я НИКОГДА не ругала за это, все вопринималось спокойно,только мы сней горевали вместе,что такие красивые штанишки испачкали и сочувствовали друг другу: она мне,что мне придется их стирать, а я ей,что ей придется идти теперь в других гулять). Зимой ни одного случай обдувания у нас не было. Сейчас тем более не случается!
Нужно разговаривать с деткой:) они все-все понимают! все-все:) говорите-объясняйте. Иногда много раз! Вы раскажете ему все 25 раз,а на 26 онвам все расскажет сам:) нужно терпение. и погуляйте немного около дома. С каждым разом увеличивая радиус прогулки чуть больше,но рассчитывая,что вы успеете вернуться,если ре сказал: хочу писять!

Eka

Well-known member
я кстати сажала на горшок и при самом выходе на улицу и не пила она много, а как только от дома отойдем, в туалет просилась, причем прямо сейчас!!
я бы в таком случае о визите к доктору задумалась, а не о том куда писать, имхо.

Сверху