mama_polina, моей девочке прошлой зимой было 1г7мес.-1г10мес. Ну а осенью 1.5годика

без подгузников она с годика,т.к. перестала делать дела на улице около того. Я с ней говорила-говорила-говорила. Она меня понимала и мы были друг другом довольны. Ходили летом под кустик и были довльны. пришла осень и она попросилась под кустик. Ну я и сказала,что холодно и под куст низзя. Позже она сама поняла,что холодно и под куст она не хочется идти. Мы возвращались домой. Это было месяц-полтора. мы гуляли около дома. И малышка научилась таки справляться со своими позывами. Она поняла,что нужно сказать заранее,чтобы мы успели вернуться домой,т.к. все же не под самым подъездом гуляли. Осенью еще были случаи,когда мы не успевали добежать до дома (но я НИКОГДА не ругала за это, все вопринималось спокойно,только мы сней горевали вместе,что такие красивые штанишки испачкали и сочувствовали друг другу: она мне,что мне придется их стирать, а я ей,что ей придется идти теперь в других гулять). Зимой ни одного случай обдувания у нас не было. Сейчас тем более не случается!
Нужно разговаривать с деткой

они все-все понимают! все-все

говорите-объясняйте. Иногда много раз! Вы раскажете ему все 25 раз,а на 26 онвам все расскажет сам

нужно терпение. и погуляйте немного около дома. С каждым разом увеличивая радиус прогулки чуть больше,но рассчитывая,что вы успеете вернуться,если ре сказал: хочу писять!