Как перекрасить комод?

Xenia

New member
Доброе время суток, мы отчаились найти комод нужного цвета из натурального дерева и решили купить комод из сосны и пропитать его морилкой до нужного цвета. Дайте, пожалуйста, советы, как достичь хорошего результата? Исходны данные: Покупаем новый комод из сосны. Такие комоды пропитаны бейц (морилка) или воском (наверно лучше пропитаный морилкой, т.к. ее не надо счищать, а на воск ничего не ляжет?) Надо ли счищать бейц? какую морилку лучше использовать для детской комнаты? хотим достигнуть темного цвета (вишня). Если у вас есть опыт, поделитесь, пожалуйста.

Anasta

Я
Xenia, лучше всего счистить, именно морилка ложиться только на "чистое" дерево, волокна впитывают морилку
в случае бейца уже волокна обработаны и по-идее морилка не впитается
есть вариант проще - покрасить цветным лаком, скорее всего с морилкой подружится
естественно, только акриловый лак на водной основе
мне нравится МАВ - защитно-декоративный, цветов много, есть полу-матовый и полу-глянцевый
найти можно в строительных гиперах
еще пробовала Евротекс вроде - совсем не то! это больше пропитка и нужен обязательно еще слой лака сверху

Xenia

New member
Дорогие форумчане, спасибо за советы, а на вос лак ляжет или нет?

Sokol_den

New member
Xenia, Как опытный специалист в области реставрации и декоративной отделки деревянной мебели, расскажу Вам историю.
Бейц - это один из видов отделочных материалов по дереву. В основном бейцы это красители на нитро основе, т.е. растворитель и пигментные добавки. Использование бейцов относиться к одной из ступени отделки, после бейца обязательно нанесение лака, любого можно на нитро, либо водной основе.
Если на чистое дерево нанести бейц, поверхность получиться ворсистая и матовая, далее нанести лак и поверхность станет глянцевой, но с "ворсом", после "сбивания ворса"(ворс сбивается наждачной бумагой на поролоне маркировкой от 150 до 200 DIN, на рынки продавцы знают, этой же губкой можно отполировать лак) поверхность станет ровной и можно нанести второй слой лака.
Самые распространенные бейцы, польского и немецкого производства - "Нитробейц", Herlak, раньше назывались Goodpecker_Herberts.

Теперь морилка. -Морилка- это "совковое" название теперешнего -тонировка по дереву-. Основа в частности водная, либо алкидная с добавлением низкокачественных пигментных материалов.

а на вос лак ляжет или нет
Конечно - нет. Воск нужно обработать восковыми смывками, либо отшлифовать губкой 150 DIN, и после протереть обезжиривающим составом( в автомобильном деле используется литрами).
Если есть еще вопросы отвечу, можете обращаться.

Кнопа

New member
Я встряну в тему, если можно. Если я хочу покрасить белой глянцевой краской свежекупленный комод из сосны, каковы мои действия будут? такие сложные слова для меня - воск бейц смывки :)))

nata.2005

ЖСПК - 756
Sokol_den,Скажите пожалуйста, а можно ли перекрасить мебель сосновую, которая покрыта нитролаком? Просто мне нужен белый шкаф определенного дизайна, а они есть только под лаком. Как вчера уверял продавец в магазине-красить шкаф нельзя, даже если зашкурить.

kos-anna

Анёл
Sokol_den, посоветуйте пожалуйста, чем обработать детский комод из натуральной сосны - без запаха чтобы и с бесцветным составом. Для защиты и долговечности древесины. Может пропиткой акриловой? Достаточно ли будет или нужно потом еще лаком?

Сверху