Как перестать есть сладкое(мы на ГВ)

Anna-Sophia

New member
Здравствуйте!
Думала, что справлюсь сама, но это длиться уже более полу года и думаю, что мне всё-таки нужна помощь Дело в том, что я ем очень много сладкого и всё полряд. Причём яблоко или сухофрукты мне не заменят печенья или мороженого. Мне именно надо "неполезное сладкое". Я пыталась не есть, но хватало, на 2 дня. Вообще я всегда хорошо питалась. Да и сейчас тоже--не считая слабости к сладкому. На завтрак у меня фрукт и йогурт или мюсли с соевым молоком, на обед--всегда свежий салат с кусочком мяса или рыбы(либо что-то углеводное), на ужин--тушёные или зажареные в духовке овощи. Перекусываю йогуртом с фруктом или сыром с яблоком(бывает и другое). Но потом наступает момент и я хочу сладкого. Беру себе что-нидь одно, например, мороженое на палочке. как только оно заканчивается, я иду за чем-нидь другим.. и так пока живот не раздувается и я еле дышу. После чего начинаются угрызения совести и обещания себе, что завтра начну всё сначала и никакого сладкого. Но так и продолжаю срываться.
Моему сыночку сейчас 5 месяцев и мы на ГВ. У него высыпаний нет и вроде от сладкого его настроение не зависит. Читала разное о влиянии сладкого на малышей. Кто-то пишет, что вредно, кто-то, что не имеет значения.
Как мне себя остановить? Мне не нравится, что когда я начинаю есть сладкое, то превращаюсь в абсолютно неадекватного человека. Ни о чём другом не думаю, пока всё не съедено. Пробывали не покупать--не получилось. Здесь надо в голове моей порядок навести.
Помогите мне с этим справится. Я так устала от постоянных угрызений совести.

Anna-Sophia

New member
Ситуация похожая, вы правы. Особенно вот это:
"Есть еще версия, что речь идет об эмоциональном голоде.Его признаки могут быть такие:возникает внезапно нарастая,сопровождается сильнейшим желанием съесть что-нибудь , как можно скорее; вам сложно себя контролировать;
если продолжаете есть и тогда, когда желудок уже наполнен;едите быстро, торопливо;
часто хочется съесть что-то вкусненькое, а не полезные "мюсли"; испытываете чувство вины после того, как поели"
Но я ещё могу переесть сладкого, когда мне очень хорошо. Как бы награждаю себя за хороший день. Но и дальше по сценарию. Съедено должно быть всё. Пыталась разобраться какие эмоции я могу заедать, но получается так.. Наедаюсь, думаю зачем я наелась, нахожу причину(например, не хватает общения), ну и стараюсь убрать эту причину. Потом снова случается срыв, снова ищу причину --плохая погода--обещаю найти себе другое занятие на случай плохой погоды. Врезультате получается, что я просто оправдываю свои срывы, ищу причину, а она каждый раз разная.
Кстати, там в теме ещё было написано, что женщина много от себя требует. Я тоже такая. Но с другой стороны мне кажется, что большинство женщин требовательны к себе.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я правильно вас поняла, что по большому счету от настроения, плохого или хорошего, ваши аппетиты к сладкому не зависят: хорошо-ем, плохо- тоже ем?
Скажите, так было всегда?
Что делали раньше , когда был "эмоциональный голод"?
Что вам говорили родители о питании, сладком, о том, как решать проблемы и поощрять себя за успехи?
Может быть вы вспомните, как ваши родители кормили вас, поощряли, ругали, сами относились к ритуалу приема пищи.

Anna-Sophia

New member
Добрый день!
Я правильно вас поняла, что по большому счету от настроения, плохого или хорошего, ваши аппетиты к сладкому не зависят: хорошо-ем, плохо- тоже ем?
Скажите, так было всегда?
Что делали раньше , когда был "эмоциональный голод"?
Что вам говорили родители о питании, сладком, о том, как решать проблемы и поощрять себя за успехи?
Может быть вы вспомните, как ваши родители кормили вас, поощряли, ругали, сами относились к ритуалу приема пищи.

Здравствуйте. Извините, что долго не отвечала. Не было возможности.
Отвечаю на вопросы по очереди.
1.Скажем так, больше шансов, что я не переем сладкого, когда настроение хорошее, но по большому счёту--не зависят.
2. Сладкое я любила всегда, но раньше я съедала что-нидь одно(пусть и много). Например могла съесть пачку пряников с молоком или шоколадку, или упаковку печенья с чаем, или 3 булочки с начинкой сладкой. Сейчас даже кажется это не много по сравнению с тем, что я сейчас я ем.
3. у меня его раньше не было. Если что-то в моей жизни шло не так, то я ложилась спать. Мой девиз был --"Ляг поспи и всё пройдёт."

4. отношение к еде в семье у нас было обычное. Мама разрешала кушать что я хотела. Но я очень часто ела наночь. Т.к. приходила домой(когда постарше уже была) поздн. Могла наестся картошки с мясом в 12 ночи и пойти спать. Мама говорила, что это неполезно, но я всегда ей отвечала, что, если это единственное, что я ем за весь день, то можно. Днём у меня не было времени кушать. Перекусывала булочками, печеньем. Иногда парень в кафе водил. Вобщем, к еде я всегда относилась параллельно. Началось всё по приезду в Америку. Здесь все помешаные на здоровом питании и худобе.

Хотела заметить, что при всём этом я стройная девушка. рость 168, вес 55. Занимаюсь спортом и питаюсь хорошо в другое время(от сладкого).

Наталья Белая

психолог
Хотела заметить, что при всём этом я стройная девушка. рость 168, вес 55. Занимаюсь спортом и питаюсь хорошо в другое время(от сладкого).
Круто!
Так в чем проблема? Ешьте на здоровье?
Или вы переживаете, что ребенку это вредит?

Anna-Sophia

New member
Да. Ребёнку... и мне психологически. Я не могу понять почему я не могу остановиться. Во всём остальном я могу себя контролировать. Кстати, все так реагируют. Ешь,мол, всё равно как с гуся вода. Ну это же неполезно так много сладкого есть. Да и может если бы кто-то сказал, чтобы я не ела так много,несмотря на то что мне это всё равно не вредит(внешне), то может я бы и перестала. Поддержки никакой. Начинаю говорить,что сноова наелась сладкого, так мне всегда все в один голос говорят,чтобы я ела ,т.к. и так худая.

Anna-Sophia

New member

Наталья Белая

психолог
Очень вредно.Особенно после 30 лет будет видно и на фигуре, когда организм начнет функционировать немного по другому, эластичность кожи станет не та, все вылезет, увидите, поэтому прощайтесь, пока не поздно с этой привычкой.Заменяйте сладкое цукатами , сухофруктами, очень вкусно.

svetliachek_83

New member
Подскажите, а как мне быть? у меня ситуация такая же, или почти такаяже.... ТОлько я все время пытаюсь похудеть, и эти запреты меня приводят к обратному результату, все настолько затянулось, муж постоянно травит меня моей фигурой, от чего у меня включается обратная реакция. Тоже не могу ничего с собой поделать, как с этим бороться - не предполагаю

Наталья Белая

психолог
Подскажите, а как мне быть? у меня ситуация такая же, или почти такаяже.... ТОлько я все время пытаюсь похудеть, и эти запреты меня приводят к обратному результату, все настолько затянулось, муж постоянно травит меня моей фигурой, от чего у меня включается обратная реакция. Тоже не могу ничего с собой поделать, как с этим бороться - не предполагаю
Пожалуйста, заведите отдельную тему, наверняка у вашей истории свои детали.Таковы правила.Жду.
Спасибо.

Anna-Sophia

New member
Очень вредно.Особенно после 30 лет будет видно и на фигуре, когда организм начнет функционировать немного по другому, эластичность кожи станет не та, все вылезет, увидите, поэтому прощайтесь, пока не поздно с этой привычкой.Заменяйте сладкое цукатами , сухофруктами, очень вкусно.
Спасибо вам, Наталья! Я наверное просто до конца не понимаю почему это так вредно, вот и ем пока не лопну. На мне ведь всё равно ничего не видно. Надеюсь, что всё-таки и не будет видно. Попробую быть более дисциплинированной. Было же время когда я вообще сладкого не ела. Только на каких-нидь торжествах и праздниках.

Anna-Sophia

New member
нашла информацию о вреде сладкого.Ужаснулась и не ела неделю. Только по чуть-чуть. И тут снова сорвалась. Точно как алкоголик с запоями! Может это действительно реакция на запрет? сама себе запрещаю,а потом наедаюсь. Что мне делать?

Сверху