как перестать кормить дочку, ей уже 2 года

taniaa

New member
подскажите пожалуйста. как мне перестать кормить дочку. днем во время сна я ее укладываю спать с грудью. ночью тоже укладываю с грудью. по ночам она иногда просыпается больше 5 раз. сейчас более менее меньше один раз ночью, и раза два под утро. соски мы не сосем. из бутылочки не пьем. было пару раз да и все. а так с бутылочкой практики нету. пьет всегда из чашки. поилкай тоже не пользуемся. молоко и кефир детский не пьет. что нам делать. я уже больше не могу, по ночам не высыпаюсь, всегда уставшая, не могу ее больше кормить. а она ни как не хочет без груди.

когда спит днем просыпается, приходит за мной в другую комнату забирает. и спит еще 40 минут возле груди. а так хочется, чтобы она спала сама без меня... хотя бы днем.

Здравствуйте taniaa!

Действительно "крик души". Очень хочется Вас успокоить, так как у большинства мам и грудничков этот этап (именно 2 года) критический и сложный. У ребенка зачастую увеличивается сосательная активность, у мамы сказывается накопленная усталость. Как правило, помогает поддержка близких, наличие отлучек или выход на работу, интенсивные прогулки в "люди".

Предлагаю еще раз оценить ситуацию и понять что именно Вас "напрягает".
На мой взгляд, лучше вариант мягкого и постепенного завершения, так как малышка часто сосет и для ее психики и здоровья вашей груди будет травматично резкое завершение. Ребенок, который засыпает только с грудью+подсосы, явно прямо сейчас не готов к отлучению. Представьте, что дочку нужно будет укладывать без груди, чем ее успокаивать и кто может кроме Вас делать это хотя бы днем? Для чтения http://www.detstvo-m.narod.ru/information/mama/otluchenie1.html
http://www.detstvo-m.narod.ru/information/mama/otluchenie.html
Вариант мягкого завершения я могу Вам выслать в лс или можем обсудить по телефону(+375447229163,+375297353868). Сроки мягкого завершения от 3х месяцев, все очень индивидуально.

Пишите.

Любви и поддержки семьи!

Chadha

Well-known member
Простите что вмешиваюсь в чужую темку. Но у меня аналогичная "проблема".

Ольга Голуб, можно и мне в личку выслать вариант мягкого завершения? ПОЖАЛУЙСТА!

taniaa

New member
да, будьте добры вышлите пожалуйста в лс.

у меня со старшей не было вообще проблем в 1и8мес я ее отлучила от груди. постепенно, месяца 2 ушло. с каждым днем все меньше и меньше кормила, вплоть до 5 секунд. молоко потом само исчезло (его было минимум). но после того, как я доставала грудь я давала бутылочку со смемью, молоком. кефиром, и соску она сосала до 2,5лет всегда с ней засыпала днем и ночью. проблем не было. а младшенькая ни в какую ни соску ни бутылочку с молоком.

Здравствуйте taniaa!
Немного позже отвечаю, так как у меня была техническая проблема.
Все Вам пришлю.

А по поводу старшего ребенка. Ведь Вы сами пишите, что дочке аж до 2.5 лет было еще нужно сосать, и она в Вас нуждалась. В общем-то это потребность ребенка в сосании естественна до 2.5-3.5 лет. И Вы не отлучили ее "в никуда" , а заменили сисю бутылкой и пустышкой.
Все детки разные, и вполне нормально, что младшая не соглашается на замену:) Да и есть ли резон в таком возрасте вводить соску. Ведь она может влиять на прикус и на развитие речи.

Все остальное в личку.

Любви, внимания друг к другу, общайтесь, находите новые способы побыть вместе, утешить дочку!

Chadha, Вам вышлю общую схему. Помните, что это всего лишь какие-то общие рекомендации, и их надо встраивать под конкретного ребеночка.
У некоторых мам, самостоятельно, без помощи все получается гладко и оптимально для ребенка. Так бывает, но к сожалению, не часто.

Девушки, все кому актуальна на данный момент тема отлучения, Вы можете позвонить администратору " Молочного детства"((+375-29) 276-21-67 (МТС)(+375-29) 633-33-02 (Velcom)) и оставить свой запрос на соответствующую лекцию. 3-4 человека - и леция состоится в ближайшее удобное время. Консультирует именно по этим вопросам, обладает опытом и профессиональными знаниями наш руководитель Ольга Багаева, на встрече можно обсудить и ваши личные ситуации, индивидуальный путь завершения.

Сверху