Как перестать укачивать

Анка

New member
здравствуйте!
когда мой сынуля засыпает,он спит ровно 30 минут, если лежит в кроватке (или рядом со мной, не важно). а если его качать в коляске, то может проспать и 2,5 часа, хотя через 30 минут все равно откроет глаза, осмотрится и снова уснет. даю грудь - ест и все равно просыпается! из-за этого ничего не возможно делать, очень неудобно. посоветуйте, пожалуйста, как быть

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Если вам уже годик, то наверняка, укачивание стало для ребенка чем-то очень привычным, спокойным, комфортным.
Здесь нужно набираться своего терпения и приучать по другому.Заменять укачивание на свое прибывание пока рядом, учить ребенка засыпать самостоятельно, без вашей помощи.Это может быть сложно, долго, но я уверена, что результат того стоит, главное сделать первый шаг.

Анка

New member
проблема не в том, как его усыпить, а как сделать, чтобы он не просыпался через 30 минут. ведь даже когда я гуляю с малышом на улице и он спит в своей коляске, он все равно через 30 минут просыпается. только в коляске я могу его подкачать и он спит дальше, а вот в кроватке - нет.

Наталья Белая

психолог
Я поняла.
У меня самой была такая мания укачивать, мне так нравилось и легче так было.Чтобы изменить ситуацию, нужно постепенно укачивания бирать, а, когда ребенок сам научится засыпать , без искусственной помощи, отрегулируется и продолжительность сна, поверьте.Сначала разберитесь с этим, а дальше само собой получится.

Анка

New member
вообще-то я его не укачиваю. он засыпает либо в коляске, когда мы идем гулять (т.е. тут укачивается, но по другому никак), либо при груди, малыш еще на ГВ. и на улице спит, а дома - никак!

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
И опять пишу вам, что я поняла, что вы имеете в виду.
Все равно дома нужен какой-то ритуал, который поможет малышу еще заснуть и поспать подольше: гладьте по спинке, напевайте песенку, создайте в комнате спокойную обстановку, т.е. нужно искать варианты, как продолжить сон ребенка дома.А это возможно методом проб и ошибок, главное верить, что получится.Важно очень, что вы чувствуете в такие моменты, не нервничаете ли от того, что он так мало поспал, это тоже может провоцировать его пробуждение.

Сверху