Как перевести ребенка в другую школу?

chvit74

New member
Люди, нужна консультация.
Ситуация следующая. Работаю в Минске уже более 2 лет (к слову, без Минской прописки, есть областная). Живу в Серебрянке. Сейчас сюда переезжает, скажем так, гражданская жена, с ребенком – девочка, 10 лет. Вопрос: как ребенка устроить (перевести) в школу? С чем здесь придется столкнуться? Какие нужны документы? Обязательна ли в этом случае прописка? И к кому в этой школе обращаться? Может, кто слышал, сталкивался, знает?:?::?::?:

Paperonni

New member
Люди, нужна консультация.
Ситуация следующая. Работаю в Минске уже более 2 лет (к слову, без Минской прописки, есть областная). Живу в Серебрянке. Сейчас сюда переезжает, скажем так, гражданская жена, с ребенком – девочка, 10 лет. Вопрос: как ребенка устроить (перевести) в школу? С чем здесь придется столкнуться? Какие нужны документы? Обязательна ли в этом случае прописка? И к кому в этой школе обращаться? Может, кто слышал, сталкивался, знает?:?::?::?:

Могу ответить следущее: вы берете всю выписку из прошлой школы + ребенок и идете к директору школы. Я так понимаю, что у ребенка не будет минской прописки, если - да, то проблем нет, если нет, то директор может отправить вас в отдел образования вашего района, где вы проживаете в Минске, чтобы уже они определили школу,но в любом случае, девочка без школы не останется. Даже, подчеркиваю, если нет прописки. Там или с директором или в отделе образования вы уже решите, в какую школу пойдет ребенок.
По поводу документов, это выписка из аттестата из прошлой школы+личное дело ребенка, ( иногда все уже вместе) еще заявление в школу, но это когда вы уже будете знать № школы.
И по поводу к кому обращаться, в школе - только к директору, никто кроме него не решает такие вопросы как прием ребенка в школу. Вы можете пойти прямо в школу, которая находится рядом с вашим местом проживания и там решить сразу все вопросы. Если нет, то зайдите в отдел образования или позвоните и они должны ответить на все ваши вопросы, а самое главное - определить девочку в школу.
Успехов вам. Вот я постаралась ответить на ваши вопросы, надеюсь., что они хоть как-то помогут решить ваш вопрос.

chvit74

New member
Спасибо, natti. Сейчас, после выходных, будем всем этим заниматься.
А нужно ли директору или в отделе образования каким-то образом доказывать, что мы живем в Минске? Может, мне справку с работы взять? Или это не обязательно?

Последнее редактирование:

Аник

New member
chvit74,
вообще говоря ничего не нужно, если ребенок гражданин РБ. Только еще про мед справку забыли. А так - все просто - пришли - подали документы - и все.
но в конкретном случае могут что-то попросить - сходите сначала сами к директору - поговорите - и все будете знать наверняка.

Paperonni

New member
Вот справку с работы о том , что вы работаете в Минске, я бы на вашем месте взяла. В любом случае, такие дополнительные документы иногда, хотя все зависит от ситуации, очень могут пригодится.

mahsa

маМашка :)
Когда мы с мужем были прописаны в минской области, а жили в минске, при оформлении ребенка в сад у меня всегда просили справку с места работы одного из родителей о том, что постоянно работает в г.Минске.

visage

New member
Подниму темку, стало актуально, к сожалению( Мы пошли в школу №7 по рекомендации, к определенному учителю, класс с театральным уклоном, но ко второму классу у ребенка желание учиться практически пропало, как-то не сложились отношения с учительницей, соответственно пошло все дальше- с воспитателем и тп. Пыталась говорить с учительницей, она никаких таких проблем не видит, но я не могу не верить своему ребенку, да и вижу его реакцию. Вчера даже плакал и говорил, что не хочет никого из них видеть.
Думаю о том, в какую школу его лучше перевести со следующего года. Девочки, посоветуйте и помогите консультацией по этому вопросу. Спасибо огромное заранее

Виталена

New member
не обязательно ждать следующего года. Можно переводить ребёнка в любое время.
согласна, мне педагог, опыту которого я в принципе доверяю, рекомендовала перейти в конце года учебного - типО, программа пройдена фактически, на адаптацию остается месячишко (ну или сколько сами решите), а после каникул придете в знакомый коллектив, за лето все поотвыкнут слегонца друг от дружки, "дружбы" переделятся и проч. Мы не собрались, пошли с 1 сентября (в 4 класс) - да, первая четверть реально ушла на знакомства, хоть наш ребенок и сходится с детьми легко. Но все же замкнутый сформированный коллектив со своими заморочками, плюс требования учителя несколько отличные от тех, к которым привык... Все будет путем, если невмоготу - меняйте сейчас и ничего не ждите, если не совсем уверенны - попробуйте пообещать детю перевод, посмотрИте что получится.

visage

New member
Людмила@,
Виталена, спасибо огромное за советы)))
может, еще кто какую школу порекомендует?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
126 не плохая...Начальная там хорошая.
И директор новый))))хороший.
Подруге когда-то в такой же ситуации рекомендовала 138 школу. Переходилив 4 классе, среди года. Вроде, довольна она.

Сверху