как пережить долгую дорогу с грудничком?

Y-lana

Life is a dance, a song..
Вот собрались мы всей семьей поехать к морю. ехать будем в машине, так что долго. Тем более еще и граница пересекаться будет. Задумалась я: а чем кормить в дороге человека, который уже ест нормальную еду и плюс грудное молоко. Моему будет 10 месяцев. В принципе дома он на полном общем столе уже. ест все то, что и вся семья. но ведь это же все домашнего приготовления.
Вот я и прошу: девочки, поделитесь опытом - кто как справлялся в дороге с ребенком, который уже что-то ест кроме грудного молока, но все-таки на грудном вскармливании.
Я понимаю, что самый простой выход: взять пару банок детского питания. А что делать, если он этого не ест? может у кого была подобная ситуация?

Эсперанто

lingvo internacia
Y-lana,в трудном вы положении, однако...Не ест банки - это в дороге сложно будет: никакую готовую "просто еду" я бы такому малышу не дала...

Y-lana

Тайга, ну вот первый раз пожалела))))) что банки не даю. может попробовать хотя бы в дорогу взять? может чего съест?

Светланка

Звезда в шоке
Y-lana,
попробуй дома банки дать. неужто прям ни одной фирмы ни одного вида не ест? Семпер может?

Y-lana

Светланка, ну видно это единственный выход. я просто не давала ни разу. но думаю, по рассказам кормящих мамочек те детки, которые на педприкорме, банки есть не хотят совсем. у моей подруги так. но попробую, что ж делать. в конце концов есть захочет - съест пару раз)))))

Светланка

Звезда в шоке
Y-lana,
насколько я помню, в семпере есть всяческие фрикадельки и прочие навороты:) Может и получится, пробуй, пока есть время до поездки

Y-lana

Светланка, ну а теперь скажи: ихде берут такое чудо с фрикадельками? или как и за памперсами, бегать надо по городу с высунутым языком?)))))

Spa

Active member
Тем более еще и граница пересекаться будет.
С детками до года без очереди!

Попробуйте из фруктов хаме. Вкусно и питательно. (мы их брали).
И бананы,если едите.
Семпер...Ну да :) в Короне уже нет.
Каши- вообще не вопрос.Купили детскую растворимую, взяли воду в термос.

+ есть кипятильники для машины. Воду детскую взять с собой.
Сок, печеньки...
Голодным не останется :)

Я не думаю, что ваш малыш не будет есть детские вкусняшки :) (овощи из банок не считаю,это может и не будет) А мясо там всякое... можно и без него обойтись в дороге.

Последнее редактирование:

Y-lana

Spa, спасибо, да думаю без банок не обойтись в дороге с таким детем))))

А за хаме полезла в викепедию. думала, что это за фрукт такой))))) мне доселе неизвестный))))? думала, а как же такой найти, если даже не знаю ничего о нем?)))) а оказывается все проще - название производителя. ржунимагу))))

Y-lana

Spa, вот что значит не покупать готовое детское питание в магазинах. даже не знаю производителей в лицо :)

Spa

Active member
Y-lana, ассортимент хаме не ах. Но найти ещё можно. Чем нравится, для дороги идеално, т.к. с крахмалом. Насыщает хорошо. Со сливками и творогом вообще вкуснотища! Но не вижу в наличии.

Ещё вкусно Фруто-няня со сливками. Сама ем яблоко-персик со сливками.

Семпер кое что мясное, рыбное ещё можно найти. Есть картофель+ кукуруза(дочке оч нравилось).

Много всего Бабушкино лукошко. Фрукты не плохие у них. Так, перекусить, подойдёт. Но не наесться. Если толко как добавление к чему-то, к каше или полдник баночка + печеньки.
Мясной и рыбный ассотртимент не плохой. Но их я не знаю. Спрашивайте в соответственной теме.

Пробуйте, подбирайте...

bigeye

Трайбл Дива
Y-lana, насколько я знаю, еще и наш Беллакт производит баночки. сама видела в магазине.

С детками до года без очереди!

До трех:) Но это только у белорусов такое правило. европейцы об этом и не слыхивали. так что обычно не с нашими мы просто договариваемся лично. если люди в очереди не против, мы проезжаем первыми.

А за хаме полезла в викепедию. думала, что это за фрукт такой)))))

Я тоже сначала подумала на фрукт))))))))))))

Ванесса

New member
Y-lana, насколько я знаю, еще и наш Беллакт производит баночки. сама видела в магазине.
и по цене приятней с виду тоже ничего такое, просто в разы дешевле импортного,вариант придорожных кефе не рассматривали?? ну про мясо и молочку от туда можно забыть, а вот с упчики всякие, картошка отварная почему нет?? просто я незнаю сколько по времени вы будите в пути, будут ли ночевки, но мое ИМХО даже если в дороге деть будет перебиваться печеньеми, бананом и ГВ это не смертельно, на месте отъедитесь.

Y-lana

а вот с упчики всякие, картошка отварная почему нет?? просто я незнаю сколько по времени вы будите в пути, будут ли ночевки,
ну да, картошка отварная, помидорчик вполне сойдут. но супчики - их же варят на кубиках, а я их побаиваюсь. сама не ем и никому не советую.
а в дороге мы будем надеюсь недолго, едем в палангу. так что пару раз надо бы ему поесть по-хорошему. так что один выход нашли - картошечка с помидорчиком. в принципе ее можно и с собой взять - не испортится, имхо.

bigeye

Трайбл Дива
Y-lana, так Паланга совсем не далеко. Думаю не стоит заморачиваться, как пережить такой переезд. Картохи поест, сисей закусит и все будет ОК:)

Я вон со своими в Швейцарию летаю с пересадкой и то не мудрю))))

Spa

Active member
До трех Но это только у белорусов такое правило. европейцы об этом и не слыхивали. так что обычно не с нашими мы просто договариваемся лично. если люди в очереди не против, мы проезжаем первыми.
100% до года. Т.к. ездили с дочкой на Украину в 1 и 4.Таможенник спросил сколько ребёнку. Так и узнали про это. Просили пропустить. Фиг! не пропустили.

Ванесса

New member
их же варят на кубиках
не факт. кубики-пережитки прошлого, я давно не встречала в общепите кубики (не берем в расчет жданови и иже с ними) да и спросить можно, вобщем думаю вы не пропадете Паланга не далекий свет, а картошчеку можно взять с сабой, мяско отварное в фольгу завернуть, ну и смотря что вы сами кушаете и ваш деть.

bigeye

Трайбл Дива
Spa, белорусский таможенник? Тогда на него можно было бы жаловаться:) мы ездим чуть ли не по 2 раза в месяц. Уж с этими границами я собаку съела.

Сверху