как пережить

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый вечер, Наталья.
полгода назад я узнала об измене мужа. все как в плохом кино... это у него длилось несколько месяцев да еще с женой друзей семьи. было много сложных разговоров с ним и раскаяние и я его простила. Но я никак не могу простить ее. я написала ей пере тем как удалить из контактов короткое и жесткое письмо, но вопрос с ней так для меня и не закрылся. часто думаю о ней, мысленно ругаюсь и тп. а в последнее время у меня все чаще появляется желание рассказать ее мужу. не знаю что мне это даст, возможно что-то типа найденной справедливости. Как мне быть?

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер! Сочувствую вам. Понимаю ваши чувства к этой женщине, но это был и выбор вашего мужа и про ваши с ним отношения. Очень велик бывает соблазн свалить все на третьего человека, но это способ уйти от ответственности за свой вклад в ситуацию, а он точно есть.
Рассказав ее мужу, скорее вы причините боль ему...а ей лишь неприятности.Но это вам решать. Чего хотите получить от такого действия?

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо за сочувствие и ответ. Что хочу получить, если честно, то наверное причинить ей боль в том числе, а еще я хочу спокойно гулять в своем родном дворе и не врать ее мужу, которого часто встречаю, что мы не избегаем с ними общения и не обещать передавать приветы моему мужу, не придумывать почему мои дети не могут пойти к ним в гости, как раньше, хотя они стоят рядом и в унисон с их детьми просятся в гости...
Хочу перестать после этих встреч переживать всё заново, истерить и впадатт в деперессию.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!

то наверное причинить ей боль в том числе
Что вам это даст? Попробуйте чуть заглянуть в будущее...что произойдет с вашими чувствами,когда ей будет больно?

а еще я хочу спокойно гулять в своем родном дворе
Что мешает спокойно гулять? Этот фактор внутри вас или вне вас?

и не врать ее мужу, которого часто встречаю, что мы не избегаем с ними общения и не обещать передавать приветы моему мужу, не придумывать почему мои дети не могут пойти к ним в гости, как раньше, хотя они стоят рядом и в унисон с их детьми просятся в гости.
А сейчас врете?

Хочу перестать после этих встреч переживать всё заново, истерить и впадатт в деперессию.
Ок, я поняла от чего вы хотите уйти...а к чему в итоге прийти?

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый вечер.
что даст, ну вот наверное удовлетворение чтоли. Крепко сидит во мне аксиома, что за совершенное преступление , дОлжно понести наказание. Часто слово справедливостьу меня всплывает в контексте того, что вот типа подругабыла, решилась на предательство,и ей всешито крыто, она примерная мама, так мне помогала, а я странная какая то избегаю общения и детей ограничиваю (это мнение моей родни и общих подруг со двора)
Что мешает гулять, ой да все напоминает просто о совместном времяпрепровождении, но многие ее фразы и действия теперь обретают иной смысл. Меня вот до сих пор колотит от того, как за день, до того, как я прр них узнала, она гладила меня по руке, заглядывала в глаза и говорила, Бедная ты бедная, ты так устаешь с двумя детьми...

Врать ее мужу приходится,потому что он недоумевает отчего мы с ними стали мало общаться, не ходим в гости, не зовем на ДР.

Знаете я как то разом потеряла веру в людей, перестала их любить как раньше, просто за то чтоони есть, уделяют внимание, улыбаются. Хочу снова верить,любить и быть счастливой. Как то наверно хочу чтобы меня поняли в отношении к той семье, а может и пожалели. Ведь о ситуации никто не знает кроме нас троих и психолога к которому я в начале ходила. Хочу пережить это, и отпустить...

Nut

Осторожно: добрая собака!
А в какой ветке можно участникам высказывать свое мнение? Я очень хорошо понимаю чувство мести и его целебные стороны. Но это не здесь, а где?

Наталья Белая

психолог
Nut, вначале раздела,про поддержку для авторов тем

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=285805

Крепко сидит во мне аксиома, что за совершенное преступление , дОлжно понести наказание.
Для вас то, что произошло -это именно преступление? Как для вас роль такого вот судьи?
Слышали ли вы что-то о том, что пара иногда подсознательно может притянуть третью фигуру в свои отношения, чтобы их сохранить? Об этом хорошо написано у А.Некрасова "Любовные многоугольники". Пишу вам это для того, чтобы вы попробовали посмотреть на ситуацию и под другим углом тоже...Очень часто дело не в третьем человеке...а в тех отношениях ,которые были. Как вам это слышать, какие чувства возникают?

что вот типа подругабыла, решилась на предательство,и ей всешито крыто,
ваш муж тоже решился , получается так?
Знаете я как то разом потеряла веру в людей
Да, понимаю, это очень сложная ситуация и потерять веру-это больно и страшно.
Я бы рекомендовала вам прийти на очную встречу, отреагировать свои эмоции, выплеснуть их. чтобы освободится и жить дальше.

Как то наверно хочу чтобы меня поняли в отношении к той семье, а может и пожалели.
Вы имеете право на свои чувства и имеете право никому ничего не объяснять...Например, мужу ее можно ответить ,чтобы он спросил о том,что произошло у своей жены.

Последнее редактирование:
Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый вечер.
Я воспитана и живу по определенным ппинципам и нормам, хотела бы чтобы и мои дети их знали и соблюдали. Я свято верю что нельзя делать людям того чего бы вы не хотели себе. Я верю что Любовь это прекрасное чувство которое дано для создания семьи, а семья это что то такое глубокое и серьезное что ведет к продолжению рода. Я охотно верю, что она могла влюбиться и как он говорил Так на него смотреть, целовать и отдаться, я верю в это и готова это понять, но они не раз переспали, у них были чувства, при этом они не уходили из семей и более того она не стеснялась расспрашивать у меня про моего мужа, приглашать меня к себе, пытаться сблизиться. Для меня это утопия. Я знала что ее брак утопия,там нет любви, просто был залет, поженились, сложный ребенок, потом второй, а возвращаться в глубинку нет желания да еще с двумя детьми, вот и жили они как будто так и надо, знала что ее муж как то по пьяни сказал моему, что развелся бы с ней , так как ее функция - родить детей выполнена. Мы столько раз все это обсуждали и с ней и с мужем. Я научила ее как искать работу ( хвала богам что не устроила к себе и не доколупала мужа взять к нему),помогала с детьми, а она в это время собирала информацию о нем, его привычках и пожеланиях а потом и ездила к нему на работу чтобы его соблазнить, потом удовлетворить, ну я не понимаю этого, ну хоть убейте меня. Я не судья, я придерживаюсь принципа, не суди и не судим будешь, но должны быть нормы, иначе куда мы скатимся, чему такой человек научит детей ( о кстати психолог-воспитатель педогог по образованию) как будет строиться общество.
я читала и читаю много книг чтобы понять, многое понятно, но не это.

да, мой муж тоже решился... и мне очень хочеттся озвучить его знакомым его решение

да,я думаю об очной встрече, но в данный момент она не возможна по ряду причин, надеюсь решить их к январю и придти, а пока, если можно, еще поною тут(

я знаю что имею право на чувства, но разве нет у меня права рассказть правду...

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
То, что вы пишите вначале про принципы и нормы-понимаю. Только вижу, что ваш акцент и злость в бОльшей степени только к ней..,А ведь эта история произошла и с вашим мужем...как вам это? Про его нормы? Вы проясняли ли с ним отношения? Я почему так много говорю о том, что это произошло с вашей парой...много в реальной практике вижу ситуаций, когда по итогу невыясненные серьезно, с отреагированием и честно чувства между супругами рушат отношения. И третий тут часто не при чем..
Вы имеете право на свои чувства и рассказывать правду о себе...о своей семье. Вам хотелось бы от меня поддержки в этом шаге-рассказать ее мужу ...или разрешения?

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день. И спасибо за ответ.
Что касается мужа, по нему я вроде бы разобралась. Он оказался г..ом, но данная ситуация дала мне понять, что я его настолько люблю, что готова попытаться простить. Хотя всю свою жизнь я свято верила в то что простить такое нельзя, как в прочем и в то, что с нами такого точно не случится.
Узнала я все случайно, когда малыш играя с его телефоном нечаянно нажал кнопку, а там сообщение ночью ей...
Мой мир рухнул, я стала задыхаться, но ничего ему не сказала, уехала старшему за справкой и попала в дтп. Я спокойно отношусь к железу, главное все живы и здоровы. Но в тот раз я ревела и не могла успокоиться, он примчался стал утешать и успокаивать. Я спросила Ты меня любишь? Он помню еще так хмыкнул, чего вы меня сегодня все спрашиваете и старший и ты, конечно люблю.
и тут я сказала что все знаю
Мне очень хотелось узнать причину, пока он был еще не прокачан ей и не готов к моим вопросам. Ну собственно тогда он и рассказал что я сама во всем виновата и тд.
я уехала а он закидывал меня смс о том как я, что он волнуется и тд.
вечером был сложный разговор о причинах и это полный пипец что он себе про меня понапридумывал, и ведь жил же с такой сучкой столько лет и говорил что любит и даже на второго детя согласился.
потом я его выгнала на неделю с условием что пока он не примет решения с кем он, он ни с нами ни с ней не общается.
Эти дни были полная жесть для меня. В это время я и обращалась очно к психологу.
Да и для него я думаю.
Он быстрее сдался и сказал что хочет быть с нами а потом и что любит именно меня. Было много объяснений, ссор , я истерила, пробовала снова выгнать, отправляла к ней, но он решительно настроился что именно мы - его жизнь.
Знаете, мне и раньше все завидовали, какой у меня муж, а тут уж я и сама готова была себе завидовать... Истерики случались все реже и реже и я стала снова наслаждаться жизнью с ним.
Но вот она... Сначала боялась встречи с ней, потом искала ее, когда встретились она схватив детей бежала от меня с малышом
И на мое письмо она не ответила. Она была большим куском моей жизни.. И вот никак я этот кусок не могу отпилить и выбросить. Муж сказал что решил и не думает больше о том что было и о ней, а у меня так просто не получается
Про рассказать ее мужу, разрешение мне не надо, я его себе дала уже давно, просто что то ж меня останавливает, может то, что он наверняка придет разбираться с моим и может его покалечить, он может побить ее, а я не хочу физического насилия. Мне нравится как он играет и относится к моим детям, приятно видеть его улыбающимся (дружили мы довольно близко лет 5). Наверно я бы не хотела терять его дружбу, при этом именно он в праве знать правду о существе с которым живет.
Простите за многословие, но это лишь малая часть того что было и что я чувствую и мне очень надо это с кем то обсудить. Я такой человек, что эмоции проживаю быстро и почти никогда не накапливаю и не держу в себе долгое время, но не с этой ситуацией похоже...

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер! Спасибо, что пишите подробнее, там мне легче понять ситуацию. Я знаете о чем подумала....что ваша боль сейчас скорее про ее предательство...как подруги..или приятельницы...Про то,как было доверие и общение...и откровенность, насколько я поняла..и это все оказалось ложью. Так?

Н

Незарегистрированный

Guest
Да, Наталья, вы правы, к ней про предательство.
Меня в жизни предавали, но как то то ли не так больно было, то ли времени больше прошло, то ли вот пришло в голову, что со всеми мы это потом обсуждали( не могу слово подходящее подобрать), они просили прощения или наоборот настаивали на своей правоте, а тут, как то повисло всё, я знаю за что муж со мной так, а она...
Я ведь видела что они много общаются,вайбер и тп, но они оба в унисон твердили, что это просто дружба и он ей помогает. Когда я его подкалывала на этот счет, он чуть ли не со слезами говорил, как я могу и если я так хочу, он не будет с ней вообще общаться. Я чувствовала себя параноиком, но оказалась таки права...
А сейчас я реально становлюсь параноиком, потому что когда какая-нибудь из моих подруг напишет ему или позвонит и я об этом узнаю постфактум, мне становится очень очень плохо...
по мужу и нашим отношениям тоже не все так гладко, я до сих пор думаю о разводе, но не потому что не люблю его, а потому что не могу забыть, не могу со своим богатым воображением не представлять моменты их отношений,о которых он по началу много нарассказывал. А еще не могу понять как он мог такое обо мне придумать и при этом жить со мной, ни разу не поговорив об этом , хотя мы с ним хорошие друзья в том числе.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Хочу обратить ваше внимание на то, что вот так ставить вопрос :

за что муж со мной так
неконструктивно совсем. Не за что...потому что иначе это звучит как наказание..для чего-то...

сейчас я реально становлюсь параноиком, потому что когда какая-нибудь из моих подруг напишет ему или позвонит и я об этом узнаю постфактум, мне становится очень очень плохо...
понимаю, когда утрачено доверие...нужно много времени и сил,чтобы восстановить его.

Н

Незарегистрированный

Guest
Доброе утро.
Знаете, многое в моей жизни теперь не конструктивно. Вместо того чтобы забыть и отпустить, я мучаюсь, думаю, пишу вот...
Но вот не получается у меня. Порой я даже беру вину на себя, но в такие моменты всегда случается что то что заставляет меня встрепенуться. Вот на днях свекровь решила прочитать мне лекцию про то, какой у меня чудесный муж, как он ради нас старается, заботится, помогает, а я вот такая, не ценю и не берегу его, а он ведь так устает в последнее время, а я вот надулась и пошла с детьми играть.
Да у меня было плохое настроение потому что старший снова доканывал меня вопросом почему мы не можем пойти в гости к его друзьям и раз я поссорилась с тетей..., а папа нет, пусть он ей наберет и отведет, а свекровь его в этом поддерживала и даже готова была сама его отвести. И вот как мне себя вести???
А муж, красава, пришел и сказал, что раз Я так решила, значит никто звонить никуда не будет и никуда не пойдет.
Вечером я снова была не в духе, а он старался не бередить, видя что мне и так тяжко (это он так всегда объясняет мне)
Я не знаю что мне делать

Наталья Белая

психолог
Добрый день! У всего есть дно...поэтому на вопрос про " что вам делать", я могу сказать: пе-ре-жи-ва-ть...чтобы пережить. То,что с вами происходит-это процесс и он идет, своим чередом.

Н

Незарегистрированный

Guest
Т.е. это еще не дно?
Грустно как то совсем..
Я думала что уже так плохо не будет...
Проще всё решить одним махом и всё.
Странно вот мне, что поведение не характерное у меня. Как будто плыву по течению, а ещё хочу чтобы пожалели ну или поняли чтоли. Почему то в данной ситуации для меня крайне важно мнение окружающих. Я уже начала рассказывать свою историю подругам, как будто это произошло с моей знакомой, и она ко мне обратилась за советом. Их негодование прям бальзам на душу...
А еще я начинаю задыхаться, муж прямо давит меня своими чувствами, заботой, участием. Он хочет быть 25 часов в сутки со мной, при этом чем плотнее тем лучше, с одной стороны это приятно, а с другой похоже на контроль.

Наталья Белая

психолог
Т.е. это еще не дно?
я не знаю. Я скорее в поддержку писала о том, что все процессы конечны...

Проще всё решить одним махом и всё.
Разве? Это как-одним махом...?
Странно вот мне, что поведение не характерное у меня. Как будто плыву по течению, а ещё хочу чтобы пожалели ну или поняли чтоли. Почему то в данной ситуации для меня крайне важно мнение окружающих. Я уже начала рассказывать свою историю подругам, как будто это произошло с моей знакомой, и она ко мне обратилась за советом. Их негодование прям бальзам на душу...
Вам поддержка нужна видимо...я думаю в том, что вашей вины в этом нет.Так?

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день. С Рождеством Вас!
Спасибо за поддержку! Скажите, а попытаться забыть, гнать от себя мысли об этом и не вспоминать, это путь решения или всё же уход от проблемы? На Новогодние праздники, которые я очень люблю я решила взять эту стратегию, веселиться и радоваться жизни и пресекать в себе все попытки думать о том что произошло.

Это конечно громко сказано, одним махом, я имела ввиду развод. Слава Богу склонности к суициду у меня в отличае от мужа нет.

Вы правы, мне очень нужна поддержка. И я считаю вины моей нет в том что мой муж придумал себе что наши дети не его родные. Старшему 7 , маленькому 1,8. Да у нас долго не получались дети, но бог же нам их дал!!! Да, причина была в муже, но как то же получилось, а в момент разборок по факту измены, он сказал что думал что дети не его (и почти 7 лет продолжал с этой мыслью жить со мнрй и даже не поговорил и тест не сделал, не понимаю), но он их полюбил как своих и учился быть им оотцом... Предполагаемые отцы это вообще песня, один-мой начальник, второй малоизвестный толстый мужик на отдыхе. И всё это при том, что он у меня первый и единственный и он это всегда вроде как ценил.
И по началу он пытался вызвать во мне жалость, ему же было так тяжело. После этого признания я его и выгнала, мне было слишком противно, ведь он так просто попрал все мои ценности, то чем мы гордились, на чем строили отношения, во что свято верили ( ну по факту только я).
Теперь он идеальный отец, он упивается общением с детками, он аж светится, а я, так мечтавшая о еще одном малыше, теперь не уверена, что хочу( Просто пользуюсь тем что есть и всё.

Наталья Белая

психолог
Скажите, а попытаться забыть, гнать от себя мысли об этом и не вспоминать, это путь решения или всё же уход от проблемы?
Это путь решения. Ситуация уже случилась, это факт и его не изменить. Стоит принять, сделать выводы и жить дальше.

И я считаю вины моей нет в том что мой муж придумал себе что наши дети не его родные.
Вообще-да, это его какая-то сложность с доверием.
Желаю вам сил перелистнуть страницу эту и жить дальше в гармонии.

Сверху