Как пережить?

A

amelie777

Guest
Как дальше жить и как пережить следующие вещи:
1) уход мужа вскоре после рождения ребенка;
2) предательство человека, с которым связывала жизнь и крушение планов на счастье в семейной жизни; меня все время мучает вопрос, как такое могло произойти? как я могла так ошибиться, связав с ним свою жизнь, но и предпосылок не было, где именно я просчиталась? Я грызу себя, почему я не смогла предвидеть такой исход. Почему это все со мной произошло, почему я теперь должна быть одна и быть матерью-одиночкой.
2) слова "Мне ребенок не нужен, я себе заведу другого" из-за того, что наша семья распалась, и изначально полное равнодушие к своему ребенку еще с рождения даже когда отношения были нормальными (разве так можно?);
3) нежелание помогать нам материально притом, что я в декретном отпуске с грудничком и не работаю при довольно хороших, но серых доходах мужа; непризнание каких-либо обязанностей по ребенку по принципу "хоть убейтесь, а мне все равно"
4) то что ребенок практически с рождения без отца и, судя по всему, отец к нему никогда и не придет, потому что ребенок ему не нужен?
Женились по любви, ребенок появился уже потом, и в планы мужа он входил.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!

предательство человека, с которым связывала жизнь и крушение планов на счастье в семейной жизни; меня все время мучает вопрос, как такое могло произойти? как я могла так ошибиться, связав с ним свою жизнь, но и предпосылок не было, где именно я просчиталась? Я грызу себя, почему я не смогла предвидеть такой исход. Почему это все со мной произошло, почему я теперь должна быть одна и быть матерью-одиночкой.
Чувствуется ваша боль прямо физически....Зачем вы себя вините сейчас? Что вам это дает? РАзве можно предвидеть на свете все? Почему крушение планов на счастье в семейной жизни???Возможно ваш муж не ваш человек, а семейная жизнь сложится с кем-то другим, просто это все откладыватся во времени.
как я могла так ошибиться, связав с ним свою жизнь, но и предпосылок не было, где именно я просчиталась?
Я думаю , что нигде вы не просчитались...ведь время идет , люди меняют свои планы, интересы, вот и ваш муж захотел жить по другому...это его выбор, но не значит, что есть ваша вина.На начало отношений все было хорошо- вы ему верили, и тогда все было так, как было.Но перемены в муже не всегда зависят от женщины рядом.Вы не виноваты, просто вам эта ситуация дана сейчас, чтобы что-то вынести, какой-то урок и без этого урока , наверное, вы не смогли бы оценить то, что ждет вас впереди.Поверьте.Все отболит.Ночь темнее всего перед рассветом, очень больно сейчас, но боль не бывает вечной, все изменится.

разве так можно?);
нельзя, но реальность такова, что так бывает.Я понимаю вашу боль, разделяю ее.Но что вы можете сейчас изменить?
Вы готовы начать путь к прощению мужа и принятию себя в этой ситуации?

3) нежелание помогать нам материально притом, что я в декретном отпуске с грудничком и не работаю при довольно хороших, но серых доходах мужа; непризнание каких-либо обязанностей по ребенку по принципу "хоть убейтесь, а мне все равно"
И вы страдаете от того, что этот мужчина ушел? По-мойму вам просто повезло, что он освободил место рядом с вами для более достойного.
4) то что ребенок практически с рождения без отца и, судя по всему, отец к нему никогда и не придет, потому что ребенок ему не нужен?
Знаете, жизнь такая штука, что когда-нибудь ваш муж будет очень страдать от того, что сделал сейчас, возможно он не найдет в себе сил признать свою вину, но вы его пожалейте сейчас, заранее, ведь лишившись по своей воле общения со своим ребенком , он очень много теряет.Мне его жаль...А вам??

Сверху