Как плавно завершить ГВ?

solnik

New member
Помогите, пожалуйста, плавно свернуть ГВ!
Ребенку 1 год. До недавнего времени прикладывался уже только 1 раз днем (во время второго сна - я ему давала грудь, чтобы подольше поспал) и несколько раз ночью. Планировала постепенно убрать дневное кормление и уже начать сворачивать ночные. Но все резко изменилось... Он заболел, во время болезни давала грудь по первому требованию, т.е. чаще обычного. После выздоровления опять венулись к кормлениям только во время снов, но теперь он не может заснуть без груди и днем спит только, если я лежу рядом, и практически не выпускает грудь - если не сосет, то держит рукой. Если пытаюсь встать и уйти - сразу же просыпается. Ночью часто такая же картина. Грудь очень болит... Да и я уже настроилась к этому времени завершить кормить, но у ребенка, видимо, свои планы...
Для полноты картины добавлю, что после болезни он стал очень капризным, постоянно висит на руках или держится за штаны:) Если я выхожу из комнаты, с плачем бежит за мной. Но при этом, когда ухожу куда-то из дома, с папой или дедушкой остается спокойно.
Посоветуйте, пожалуйста, как с наименьшим вредом для ребенка постепенно отлучить его от груди!

Посоветуйте, пожалуйста, как с наименьшим вредом для ребенка постепенно отлучить его от груди!
Что для вас будет меньшим вредом.

Планировала постепенно убрать дневное кормление и уже начать сворачивать ночные. Но все резко изменилось... Он заболел
Дети часто так реагируют на попытку отлучения - при неготовности ребенка

Последнее редактирование:

solnik

New member
Дети часто так реагируют на попытку отлучения - при неготовности ребенка

так я еще не начала пытаться отлучать, а только планировала... а заболел он, т.к. заразился от старшего брата, который принес инфекцию из сада

Что для вас будет меньшим вредом.
сделать это как бы незаметно для ребенка, не резко не дать и все, а плавно убирать кормление за кормлением.
старшего я кормила до 2,5 лет и когда отлучала, то мы с ним просто договорились. но с годовалым пока еще не договоришься, поэтому не знаю, как быть...

как с наименьшим вредом для ребенка постепенно отлучить его от груди!

вы сами себе отвечаете
плавно убирать кормление за кормлением.

в течение длительного времени

Почитайте ранее созданные темы, пожалуйста. Про зависания на груди и т.п. проблемам

Сверху