Как поддержать маму

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, здравствуйте!

Меня зовут Ирина. Мне 32, замужем, дочке 2 года, ждем второго ребенка (20 недель), в отношениях с мужем все устраивает. Но я о другом...

Почти два года назад выяснилось, что у моей мамы онкология. За это время она перенесла сложную операцию, несколько тяжелейших курсов облучения и химиотерапии. Результат оказался очень обнадеживающим, так как болезнь была не запущена. Мама успела неплохо восстановиться и наша жизнь стала радостнее. И вот несколько дней назад обнаружилось, что болезнь наступает, опять необходимо серъезное лечение.

Я запаниковала, переживаю очень сильно, постоянно срываюсь в плач. Мне страшно и больно от мыслей о том, что чувствует она и что ей еще предстоит пережить. Конечно, я боюсь скоро ее потерять, в голове жуткие мысли. При этом мама держится очень стойко, не ноет и не жалуется, храбрится, а мне от этого еще тяжелей.

Подскажите, как поддержать маму, любые слова в духе "все будет хорошо" застревают в горле...
И как самой справляться со своими переживаниями, где найти точку опоры, чтобы не раскисать - понимаю, что могу навредить будущему малышу, но держаться мне тяжело.

Сверху