как полюбить себя

Наталья Белая

психолог
Аля, привет!( мне как-то лечге на ты с тобой вести диалог, учитывая,что вообщем мы знакомы....но если ты против-обознать, пжл).
Сочувствую тебе очень.Надеялась, что все таки у вас что-то наладилось.Я прочитала тему в спасателях брака.
Много увидела тоже того, что ты на себя много вины берешь и что похоже муж манипулирует тобой искуссно, раз ты в это чувство впадаешь на раз просто.
Это первое с чем нужно разбираться.Зачем тебе себя винить и вестись на манипуляции.
Потому как пока ты винишься, то это ни разу ни про любовь к себе.В случае, когда ты себя ценишь, уважаешь,любишь- ты не станешь нагружать себя лишним, но сможешь признать то, где и правда твой косяк и признать это не с позиции вины.

Мне надо научится любить себя.
ой, вот надо режет мне глаз...Как ты поняла ,что надо?А хочешь то сама чего?

Как это сделать?
Это долгий процесс на самом деле.Здесь нет универсальных инструкций.Вообще это стоит делать на терапии с психологом.

Аля

New member
Наташа, здравствуй. Оно вроде как и наладилось, но ломается на пустом месте:( Я, наверно, и ведусь на манипуляции потому что хочу что б наладилось... А требования ко мне все растут и я реально уже не справляюсь... Слово Надо возникло потому что, я действительно чуствую себя виноватой, а не хочу чувствовать...

Аля

New member
Спасибо. Все гораздо лучше. Не знаю что оказало благотворное воздействие то ли моя твредость в желании перемен, то ли еще что-то. Я стала спокойней. Мы какое-то время жили отдельно. Я за это время успокоилась, а он, я так понимаю, испугался. Не могу сказать что терок не возникает, но мы договорились высказываться о недовольстве сразу, а не копить негатив. пока получается.
Я вот хотела с другим вопросом обратиться. Данику сейчас 7 лет. Начались какие-то резкие перемены в поведении. Не знаю даже с чем это связать: то ли рождение брата, то ли наши отношения с мужем, то ли нелады с учительницей в школе, а может все сразу. Он пребывает дома только в двух состояниях: либо смеется без повода, стоит на голове и вообще такой перевозбужденный, либо обижается, злится и психует. любую просьбу нужно повторять не просто много раз, а очень много раз. На любое замечание десять ответов. Уроками заниматься вообще не возможно. Что это может быть и главное как реагировать?

Наталья Белая

психолог
Что это может быть и главное как реагировать?
да в приницпе все, что ты перечислила может оказывать влияние.Думаю, стоит установить какие-то правила для него, озвучить их и придерживаться.Не нужно ребенку одно и тоже повторять несколько раз, более двух например.Ты предупреждаешь о чем-то и сразу проговариваешь , что будет если он не послушается, какие последствия и твои дальнешие действия.И , если ты уже повторила дважды, на третий нужно организовать уже эти последствия.В этом нужна родительская стабильность.Иначе ребенок усваивает, что слово родителей ничего не стоит и слушать необязательно.

Сверху